21:51 Курица с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото | |
Курица с грибами в духовке: пошаговые рецепты с фото
Представьте себе упитанную куриную тушку, покрытую хрустящей золотистой корочкой, источающую умопомрачительный аромат, пальчики оближешь, и вряд ли кто поспорит, что курица с грибами в духовке - это отличный выбор для праздничного застолья. Начнем с выбора продуктов. Безусловно, если событие нерядовое, то целая куриная тушка будет предпочтительнее, чем отдельные бедрышки, крылышки и прочие ее части. Вес курочки будет определяться тем, сколько человек соберется за столом. Но лучше выбрать не менее 1400-1500г весом, чтобы курочка была достаточно мясистая. То, чем мы нафаршируем птицу, будет гарниром к ней, поэтому лучше грибочки совместить с крупяной начинкой или картофелем.
Курица с грибами в духовке
Рассмотрим разные варианты, но сначала пусть будет курица с грибами в духовке, рецепт с гречневой начинкой. Для такой начинки, по моему мнению, никаких шампиньонов, лучше выбрать маринованные грибы (опята, белые) или соленые (грузди, рыжики), потому что кисловатый вкус грибов добавит пикантности пресноватой курице и гречке. На тушку весом около полутора килограммов нам понадобится полстакана крупы-ядрицы, баночка маслят или опят. Если вы возьмете грузди или рыжики, то достаточно будет 2-3 гриба. Кроме того, понадобится 1 небольшая луковица, растительное масло, приправа для курицы или смесь перцев молотая, соль, пара зубков чеснока, несколько ложек густой сметаны и кусочек сливочного масла около 5г. Сварим гречку, воды на полстакана гречки нужно в 3.5 раза больше, то есть стакан и три четверти стакана. Кладем перебранную крупу в холодную воду и ставим на огонь. После закипания добавим не более половины чайной ложки соли без горки. Можете и поменьше положить, если что - присолите мелкой солью уже готовую кашу. После закипания доводим кашу на медленном огне, прикрытую крышкой. В готовую кашу кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. А еще мы можем вам предложить отличный рецепт приготовления картошки с грибами.
Курица с грибами в духовке рецепт с фото
Рецепт с фото расскажет, как приготовить куриные рулетики, фаршированные грибами. Нам понадобится бедро куриное по количеству порций (лучше на порцию взять 2шт), нарезка бекона, свежие или замороженные шампиньоны из расчета 50г на 1 бедрышко, лук репчатый для жарки грибов, чеснок 1 головка, масло растительное 3-4 ст. ложки, твердый сыр из расчета 25г на порцию, майонез или густая сметана, соль, специи, зелень по вкусу.
Куриные бедра моем и обсушиваем, удаляем косточку, надрезав вдоль, снимаем шкурку. Бедро раскладываем на доске и слегка отбиваем. Натираем специями для курицы, или карри, и измельченным чесноком и отставляем в сторону. Натираем сыр на крупной терке. Свежие шампиньоны обтираем, режем пластинками. Замороженные грибы сразу готовы к обжариванию. Луковицу чистим и нарезаем кубиками. В сковороду с разогретым маслом кладем лук и слегка пассеруем, затем добавляем грибы и тушим, пока вся жидкость не испарится. Выкладываем грибы шумовкой в миску, давая жиру стечь. Добавляем немного сметаны или майонеза, рубленую зелень, натертый сыр и перемешиваем. Посолить начинку можно во время тушения или когда добавите сметану или майонез. Грибную смесь выкладываем на отбитые окорочка ложкой и сворачиваем в рулет.
| |
|