Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Лучшие салаты из кабачков на зиму. Как приготовить?
02:15

Лучшие салаты из кабачков на зиму. Как приготовить?

Лучшие салаты из кабачков на зиму. Как приготовить?

 

Кабачковая икра – одна из самых популярных закусок, и чтобы ее попробовать, достаточно купить баночку в магазине, а вот салат из кабачков на зиму можно заготовить только своими руками, чтобы радовать близких вкусной домашней консервацией. Один из таких рецептов называется «по-монастырски», где сочетаются цуккини, в количестве четырех килограмм, с килограммом помидоров, таким же количеством репчатого лука и перца мясистого сладкого.


Если вы собираетесь готовить салат из кабачков на зиму, рецепт можно выбирать любой, ведь нейтральный вкус овоща дает прекрасное сочетание с другими овощами, зеленью и специями. Что касается маринада, то здесь пропорции остаются такими же, как и для других овощных заготовок на зиму. Для маринада надо взять два стакана подсолнечного масла, три ложки сахара и столько же соли, по вкусу количество сахара можно увеличить до пяти, две ложки уксусной эссенции, это концентрированный уксус 70%. Из специй в консервацию можно добавить еще чайную ложку молотого черного перца.

 

Лучшие салаты из кабачков на зиму. Как приготовить?


Главное, чтобы вкусным получился салат из кабачков на зиму, фото рецепт которого даст все подсказки, касающиеся технологии приготовления, вот почему так важно выбрать правильно овощи. Начинать, конечно, надо с главного ингредиента: кабачок должен быть молодым, чтобы внутри были мелкие семена и плотная мякоть, иначе крупные семена и рыхлую серединку придется убирать, чтобы не испортить вкус консервации.


Обязательно цуккини надо очистить от кожицы, если есть необходимость, удалить семенную часть. Остальную мякоть нарезать пластинами и сложить в эмалированную широкую кастрюлю, в которой вы затем будете варить ваш салат.


Репчатый лук лучше выбирать меньшего размера, конечно, его дольше чистить от шелухи, но, нарезав его, вы получите тонкие полукольца, которые не будут перебивать вкус основного овоща, а лишь дополнять его.


На сковороду влить четверть стакана подсолнечного масла и обжаривать лучок, помешивая, чтобы он стал золотистым, но внимательно следите, чтобы он не пережарился и не подгорел, это испортит не только вкус, но и внешний вид, ведь будут попадаться горелые луковые полукольца, а такой закуской гостей уже не угостишь. Обжаренный лук следует отправить в миску с кабачкам.

 

Лучшие салаты из кабачков на зиму. Как приготовить?


Болгарский перец надо брать мясистый, чтобы его стенки были плотные, сочные, а белые перегородки и семена надо удалить. Если вы хотите, чтобы заготовка получилась красочной, то можно взять стручки зеленого, красного и желтого цветов, или же для экономии бюджета ограничиться только красным, который в сезон овощей имеет невысокую стоимость.


Томаты, как всегда, надо предварительно обработать, вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез, а затем окунуть сначала на минуту в кипящую воду, а затем переложить в холодную. После этого вы без труда снимите шкурку, вкус которой многим не нравится в зимних овощных заготовках. Томаты необходимо нарезать произвольными кусочками, некрупными.

 

Лучшие салаты из кабачков на зиму. Как приготовить?


Следует смешать все ингредиенты, добавить сахар, перец и соль, влить подсолнечное масло. Миску поставить на средний огонь, варить до закипания, постоянно помешивая. А когда закипит, огонь можно уменьшить и варить лечо из кабачков на зиму еще в течение 40 минут. Разложить по баночкам и поставить на стерилизацию еще на 10 минут.

 

Затем закатать, и оставить, так же как и кабачки с рисом на зиму, в перевернутом виде до остывания.

 

Просмотров: 425 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0