Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Новогодний салат с грибами: лучшие рецепты с фото
03:04

Новогодний салат с грибами: лучшие рецепты с фото

Новогодний салат с грибами: лучшие рецепты с фото

 

Отличным угощением на праздничном столе станет новогодний салат с грибами, конечно, он не заменит традиционное  для этого торжества блюда всеми любимый салат «Оливье», но и не останется незамеченным и обязательно будет оценен по достоинству. Как приготовить такой салатик, об этом мы расскажем вам в данной публикации на примере нескольких интересных рецептов.

 

Итак, новогодний салат с грибами – рецепты приготовления для вас.

 

Новогодний салат с грибами и курицей

 

Чтобы приготовить этот вариант салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

- куриное филе – одна штука;

- куриные яйца – три штуки;

- свежие помидоры – один-два плода;

- кукуруза консервированная  - двести грамм;

- шампиньоны маринованные – двести грамм;

- зелень лука – два-три перышка;

- майонез – сто пятьдесят грамм;

- соль – по вкусу;

- специи – по желанию;

- растительное масло – для обжарки.

 

Как приготовить новогодний салат с грибами и курицей.

 

1. Начнем с куриного филе, его мы помоем, обсушим и нарежем вдоль небольшими продолговатыми кусочками. Присолим, приправим и отправим курицу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарим каждый кусочек до готовности, после чего выложим все на мелкую тарелочку, предварительно застеленную двумя-тремя слоями бумажного полотенца, чтобы оно впитало все лишнее масло.

 

2. Параллельно, пока будет обжариваться курица, отварим вкрутую куриные яйца, чтобы они хорошо и быстро освобождались от скорлупы, как только снимем их с огня, сразу же погрузим в холодную воду.  Яйца очистим, остудим и нарежем маленькими кубиками. Можно воспользоваться для этого специальной сеточкой.

 

3.Дальше возьмем свежие помидоры, их мы промоем в проточной воде, вытрем насухо, затем каждый разрежем пополам, удалим то место, где когда-то прикреплялась плодоножка, а все оставшееся нарежем кубиками, примерно такого же размера, что и яйца.

 

4.Маринованные шампиньоны разрежем вдоль на  тонкие пластинки. Если у вас очень маленькие грибочки, можно оставить их целыми.

 

5. Из банки с консервированной кукурузой сольем жидкость, и слегка подсушим ее , чтбы наш салат не получился слишком мокрым.

 

6. Перья зеленого лука вымоем, обсушим и нашинкуем мелко.

 

7. В глубокой салатнице соединим остывшие кусочки куриного филе, яйцо, грибы, помидоры, консервированную кукурузу, зелень лука, перемешаем все это и заправим майонезом.

 

8. В завершении доведем блюдо до вкуса, для этого добавим специи и если необходимо соль.

 

9. Приготовленному салатику дадим настояться в течении двух-трех часов, чтобы он хорошо пропитался, и подадим к праздничному, новогоднему столу.

 

Новогодний салат с грибами

 

Еще с консервированными шампиньонами, можно приготовить очень вкусненький салатик под названием «Грибная поляна», его рецепт вы найдете здесь.

 

Грибной салат с крутонами  и кедровыми орешками

 

Для приготовления данного салат нам понадобятся следующие продукты:

- белые грибы (свежие или замороженные) – триста грамм;

- рукола – сто грамм;

- орешки кедровые – одна горсточка;

- репчатый лук -  одна маленькая головка;

- тимьян – одна веточка;

- розмарин – одна веточка;

- сыр пармезан – тридцать грамм;

- оливковое масло – четыре столовых ложки;

- сливочное масло – две чайных ложки;

- бальзамический уксус – одна чайная ложка;

- перец черный молотый – одна щепотка;

- морская соль – одна щепотка;

- белый хлеб – пять кусочков;

Для заправки:

- оливковое масло – две столовых ложки;

- уксус – одна столовая ложка;

- зерновая горчица – одна чайная ложка;

- лимонный сок – одна чайная ложка;

- бальзамический уксус – одна чайная ложка;

- соль морская – одна щепотка.

 

Новогодний салат с грибами – фото и описание по шагам.

 

Первый шаг. Начинаем готовить наш салат с крутонов, для этого берем ломтики белого хлеба, срезаем у них корочку, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками, размером не более одного сантиметра.

 

Второй шаг. После этого на сковородке разогреваем две столовых ложечки оливкового  масла  и одну чайную сливочного  и выкладываем туда хлеб. Обжариваем крутоны до легкого золотистого оттенка со всех сторон, периодически их слегка встряхивая, мешать не следует, так как их можно разломать.

 

Третий шаг. Готовые крутоны выкладываем на бумажное кухонное полотенце чтобы удалить остатки жира.

 

Четвертый шаг. Белые грибы, замороженные или свежие, нарезаем небольшими кусочками и вслед за хлебом отправляем на сковородку, добавляем туда еще две столовых ложки оливкового и одну чайную сливочного масла, а также небольшую веточку тимьяна и розмарина, измельченный чеснок и одну измельченную луковицу. Перемешиваем  их и  хорошенько обжариваем до полной готовности.

 

Пятый шаг. Кедровые орешки хорошенько подсушиваем на  абсолютно сухой горячей сковороде и даем им остыть. Обратите внимание, орехи важно не передержать, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.

 

Шестой шаг. Дальше будем готовить заправку для нашего салатика. Для этого в отдельной  глубокой посуде соединим горчицу и оливковое масло, добавим уксус и лимонный сок, посолим все морской солью, перемешаем и дадим немного настояться.

 

Седьмой шаг. После этого добавим в заправку одну столовую ложку холодной воды (кипяченой)   и бальзамический уксус. Во второй раз все перемешаем.

 

Восьмой шаг. Листочки руколы промоем в проточной воде, обсушим и вложим в большую глубокую салатницу.

 

Девятый шаг. Сверху листочки хорошенько польем приготовленной заправкой и перемешаем их.

 

Десятый шаг. Сыр пармезан настругаем тонкими хлопьями, для этого мы воспользуемся специальным ножом для очистки овощей.

 

Одиннадцатый шаг. Теперь переходим к формированию салата. Подавать его лучше порционно, для этого следует вложить на тарелку немного руколы, пропитанной соусом, сверху её присыплем орешками и крутонами. По бокам на тарелку выложим небольшие горки обжаренных грибочков. Все вместе немножечко сбрызнем бальзамическим уксусом и украсим пармезановой стружкой.

 

Новогодний салат с грибами

 

Такой новогодний салат с грибами быстро оказывается съеденным, так как имеет очень необычный, нежный и тонкий вкус и аромат. Кроме всего прочего он достаточно сытный, поэтому предупредите своих гостей, об этом, чтобы у них осталась возможность  попробовать и все остальные ваши блюда. К примеру, новогодний салата с креветками.

 

Приятного аппетита, и веселого нового года!

Просмотров: 490 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0