01:44 Рецепт с фото: маринованные патиссоны на зиму | |
Рецепт с фото: маринованные патиссоны на зиму
Маринованные патиссоны на зиму – это вкусная закуска, которая станет для вас открытием. Многие думают, что патиссоны – это кабачки, на самом деле ближними родственниками их считается тыква. Так или иначе, а свои вкусом они больше похожи на кабачки, нежели на тыкву. Вкусные, острые консервированные патиссоны не оставят вас равнодушными, особенно в том случае, если вы любите лакомиться маринованными овощами зимой. Заготовка на зиму маринованных патиссонов – дело не более хлопотное, чем консервирование огурцов.
Маринованные патиссоны на зиму, рецепты которых очень разнообразны, можно закрывать из любого сорта. Патиссоны для консервирования желательно брать молодые, так как у них не будет семечек, а мякоть будет плотной и не пористой. Заготавливать патиссоны на зиму лучше сразу после того, как они были куплены либо сорваны с грядки.
В том случае, если патиссоны немножко привяли и потеряли свой товарный вид, перед консервированием замочите их в воде на 5-6 часов. Овощи напитаются влагой и станут более сочными. Предлагаем вам проверенный рецепт маринованных патиссонов с листьями хрена, укропом, перцем и базиликом. Такой тандем пряных трав и специй просто обязан передать свой аромат для ваших патиссонов. Давайте непосредственно посмотрим, как мариновать патиссоны на зиму.
Ингредиенты на 1 литровую банку маринованных патиссонов:
Для маринада:
Маринованные патиссоны на зиму - рецептПосле того, как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению маринованных патиссонов на зиму. Патиссоны помойте в воде. Отрежьте плодоножки и разрежьте их на несколько частей. Небольшого размера патиссоны можно разрезать на 2 части, в то время как крупные овощи – на 3-4 части.
Нарезанные патиссоны пробланшируйте в кипящей воде на протяжении 5 минут. После этого достаньте их и переложите в холодную воду. Помойте зелень и болгарский перец. Из перца удалите семена и нарежьте достаточно мелкими кусочками. Очистите чеснок. На дно банки положите листик базилика, зонтики укропа, черный перец горошком и зубчики чеснока.
Откиньте патиссоны на дуршлаг, а затем выложите их в банку. Старайтесь их укладывать как можно плотнее, утрамбовывая их руками. На патиссоны положите базилик и укроп. Из воды, сахара и соли сварите маринад и налейте его в банку по горлышко. После этого банку с патиссонами стерилизуйте 20 минут.
Щипцами достаньте банку из воды и закатайте плотно крышкой. Маринованные патиссоны после закатки следует сразу же перевернуть. Укутывать их не обязательно. Маринованные патиссоны на зиму будут готовы к употреблению примерно через одну неделю. Надеемся что этот рецепт с фото - маринованные патиссоны на зиму вам пригодится в дальнейшем. Также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом вкусного вишневого варенья.
Маринованные патиссоны на зиму. Фото
| |
|