22:55 Рулет с грибами в духовке: популярные рецепты с фото | |
Рулет с грибами в духовке: популярные рецепты с фото
Рулет с грибами в духовке – отличный вариант для праздничного или просто воскресного стола. Казалось бы, заверни обжаренные грибочки в тесто да запеки в духовке, вот и вся недолга. Но на самом деле существует множество вариаций на тему грибного рулета. Самый простой способ приготовления этого блюда – обжаренные или консервированные шампиньоны с добавкой зелени и натертого сыра завернуть в лаваш. На 2 лаваша 500г шампиньонов, 1 луковица, 200г твердого сыра, зелень по вкусу. Можно потушить любые грибы со сметаной так, чтобы жидкость почти выпарилась – это тоже отличная начинка. Целый лаваш нужно разделить на 2-4 части, равномерно разложить начинку, подогнуть нижний край и свернуть рулетом. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь в духовке около 5-7 минут при температуре 200градусов.
Если вы хотите приготовить рулет с грибами в духовке, рецепты могут включать мясо и яйца или быть совершенно постными. Так что это блюдо позволит порадовать себя и гостей и в том случае, если вы соблюдаете пост. Как приготовить рулет с грибами в духовке для праздничного стола. Ингредиенты: - куриное филе 800г - грибы сушеные 50г - сырокопченая грудинка в нарезке 200г - лук репчатый 2шт. - морковь 1шт. - картофель 300г - масло сливочное 5г - соль, специи по вкусу Замочить грибы на пару часов. Из куриного филе приготовить фарш с добавлением лука и специй. Подготовленные грибы протушить в той же воде, в которой они замачивались, пока не выкипит жидкость. Добавить к ним измельченные лук и морковь, обжарить до размягчения овощей, посолить. Картофель отварить и размять в пюре. Положить небольшой кусочек сливочного масла, грибы (старайтесь, чтобы жира попало немного) и перемешать начинку. Противень застелить фольгой, выложить прямоугольником полоски грудинки, на грудинку выложить сначала слой куриного фарша, затем – слой начинки. Свернуть рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190 градусов
Рулет с грибами в духовке рецепт с фото
Конечно же, нельзя не упомянуть о грибном рулете, приготовленном из разных видов теста. Классический вариант – дрожжевое тесто, замешанное на воде или молоке. Для теста: 300 мл воды или молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей или 25г свежих, 1ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли и около 0.5 кг. муки (количество муки может отличаться, это зависит от клейковины и влажности). Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Сахар и соль развести в теплой воде или молоке. Муку высыпать горкой в миску, сделать углубление, влить растительное масло, вымешивать, добавляя постепенно воду или молоко. Хорошенько обмять, прикрыть миску полотенцем и дать тесту подняться, чтобы объем увеличился вдвое. Для начинки: 0.5 кг свежих или замороженных грибочков (или 70г сухих грибов), морковь 1шт., луковица 1шт. Если вы берете шампиньоны, то их надо обтереть, подрезать ножки и нарезать грибы ломтиками. Лесные грибы нужно почистить, нарезать ломтиками. Если хотите сделать начинку из сухих грибов, то замочите их часа за два, затем отварите в той же воде минут 15-20. Подготовленные грибы обжарьте с морковью и луком, пока выкипит жидкость. Можно по вкусу добавить чуток специй, но лесные грибы хороши и без них. Поднявшееся тесто разделить на две порции и каждую раскатать в пласт толщиной около полусантиметра, выложить на него ровным слоем половину начинки и свернуть рулетом.
То же самое повторить и со второй половиной теста. Выложить рулеты на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и дать расстояться еще 15-20 минут. Можно взбить яйцо со столовой ложкой воды и смазать поверхность рулета, а затем присыпать маком, кунжутом, тмином или зернышками льна. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40 (духовки разные, пока поверхность не станет румяной). Можно смешать грибы с мелко нарезанным отварным куриным мясом, а рулеты подать с куриным бульоном. Точно так же готовится рулет из готовог сленого теста. Посыпка из кунжута в этом случае будет особенно уместна.
Рецепты с фото рулет с грибами в духовке. Очень вкусный рулет с такой же начинкой можно приготовить из картофельного теста. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие ингредиенты: 2-3 картофелины, 1.5 стакана муки, 100мл жирной сметаны, 1ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли, 1яйцо. Картофель отварить, размять в пюре, добавить сметану, яйцо, муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Тем временем приготовить грибную начинку см. выше. Можно в грибы в конце обжаривания также добавить немного сметаны. Тесто раскатать слоем 3-4 мм, выложить на него ровным слоем начинку, скатать в рулет и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 30-40, пока не подрумянится корочка. Готовый рулет вынуть, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем. Вкусные рецепты рулета с грибами в духовке можно приводить еще долго. Расскажем еще, как приготовить грибной рулет с необычным тестом из кабачков. 2 небольших цуккини, 1 стакан муки, 3 яйца, соль по вкусу, 0.5 ч.л. разрыхлителя или сода на кончике ножа. Можно выдавить 1 зубок чеснока. Потереть цуккини на крупной терке, добавить желтки, соль, муку. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Застелить лист пергаментом или фольгой, смазать маслом и вылить кабачковую массу. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20, пока не подрумянится. На теплый корж выложить жареные грибы (см. выше), посыпать тертым сыром 150г и свернуть в рулет. Закуска готова, подают ее теплой или холодной.
| |
|