22:52 Салат с грибами и ананасами: лучшие рецепты с фото | |
Салат с грибами и ананасами: лучшие рецепты с фото
Зимой, когда не хватает витаминов, свежих овощей и фруктов не так уж и много хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным, на помощь приходят консервированные продукты, сегодня хочу поделится с вами отличными рецептами – классический и не очень салат с грибами и ананасами. Избитое сочетание скажите вы, ничего подобного, если проявить немного фантазии, то можно приготовить блюдо на все случаи жизни: семейный обед, закуска или главное блюдо праздничного стола. Плюс такого яства еще и в том, что оно не только вкусное но еще и очень красивое, оформить салатик можно к любому случаю, например, к приближающемуся дню Всех влюбленных можно сделать салат «Лесная поляна» в форме сердечка, а на 8 марта выложить прелестные цветы из долек ананаса, и это далеко не все возможности.
Салат с грибами и ананасами рецептыТеперь давайте перейдем непосредственно к рецептам, для начала возьмем легкий и очень симпатичный салатец «Хризантемы». Список ингредиентов довольно прост: консервированный ананас, отварное филе курочки, твердый плавленый сырок, шампиньоны маринованные, зубок чеснока, листья салата, вареные яички и майонез, наилучший вариант сделать его самостоятельно. В зависимости от количества порций и личных вкусовых предпочтений пропорции можете составить самостоятельно.
Сначала подготавливаем все ингредиенты: филе режем кусочками около сантиметра, ананасы тоже лучше измельчить до подобного размера, яйца чистим и режем или трем мелко, учтите, что два-три яичка понадобится для украшения. Сырок трем, грибочки мельчим, пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Теперь можно все смешать и заправить майонезом, но мне больше нравится слоеный вариант. Кладем на блюдо листочки салата, на него выкладываем слои, сначала грибы, на них чеснок и курицу, следующий слой – яйца, затем сырок и ананасы, не забывайте промазывать майонезом.
При желании можно повторить, далее приступаем к украшению, из оставшихся вареных яиц достаем желток, его трем на самой мелкой терке, посыпаем все блюдо равномерно, белок режем вдоль узенькими дольками и выкладываем цветочки, свободное место заполняем листочками петрушки. Как видите все довольно просто, но с чесноком блюдо приобретает пикантный вкус, а милый декор повысит не только аппетит, но и настроение. Грибы один из самых универсальных продуктов, хочу вам предложить приготовить зразы с грибной начинкой.
Следующий вариант как приготовить салат с грибами и ананасами придется по вкусу любителям фруктов, потому что тут присутствует еще и киви. Итак, берем консервы ананас, парочку киви, два яйца, целое филе, «Российский» сыр 150гр, грибы, подойдут вешенки или шампиньоны, майонез, соль и немного растительного масла. Грудку варим или запекаем в фольге, остужаем и измельчаем, можно разобрать руками, и выкладываем на дно салатника, вешенки обжариваем на сковородке, остужаем, выкладываем вторым слоем. Далее измельченные ананасы, затем тертые яички, на них тертый сыр, завершает композицию киви, его нужно почистить, пошинковать тонкими ломтиками вдоль, а затем красиво выложить поверх салата. Каждый слой смазываем майонезом, желательно оставить блюдо в холодильнике на час, чтобы все хорошо пропиталось.
Очень интересное сочетание дают грибочки с ананасом и черносливом. Вот что понадобится: •5-6 штук чернослива, •шампиньоны маринованные 300 грамм, •ананас дольками без сока 150 грамм, •вареный куриный окорочек, •одна луковица, •2 яйца в крутую, •твердый сыр 150 грамм, •несладкий йогурт.
Удаляем кожу и кости от окорочка, мелко режем, лук шинкуем, далее складываем в тарелку и заливаем кипятком с каплей уксуса минут на 10-15, сливаем воду. Шампиньоны , предварительно промытые и ананас режем крупными кусками, сыр натираем, чернослив складываем в посуду и заливаем кипятком, пока он не размокнет, сливаем воду и дополнительно промываем, затем режем крупно. Выкладываем на блюдо в следующем порядке: окорочек, лук, грибы, ананасы, сыр, чернослив, тертые белки, затем желтки. Все промазываем йогуртом, хорошо будет украсить зеленью.
Оригинальный способ как приготовить вкусно салат с грибами и ананасами хочу привести ниже. Не классическое, но очень интересное сочетание – салат «Сельдь с грибами и ананасами». Возьмите следующие продукты: одна слабосоленая селедка, или пресервы в масле 200 гр, кислое яблоко, типа Симиренко, 150 гр ананасов, ялтинский лук (можно не добавлять), маринованные вешенки, желательно с минимумом специй, майонез и укроп.
Селедку нужно почистить от кожи и костей, измельчить кубиками около сантиметра, ананасы можно сделать чуть крупнее, вешенки промыть от уксуса и тоже измельчить, яблоко потереть на крупной терке, ялтинский лук режем тонкой соломкой, если вам не нравится его вкус, то можно пропустить этот ингредиент, смешиваем все и заправляем нежирным майонезом. Отличная альтернатива куриному рецепту, можно адаптировать также и под пост, если заменить майонез душистым маслом.
Рецепт салат с грибами и ананасами
Отличный салат-закуску можно приготовить всего за 20 минут. Этот вариант идеально подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 4 куриных яйца, по банке кукурузы и ананасов, шампиньоны, 2-3 зубочка чеснока, майонез. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим, вместе с сырками трем на терке. Фрукт режем мелко, размером примерно, как кукуруза, с шампиньонами можно поступить следующим образом, либо возьмите готовые и мелко порежьте, либо ножки режем и тушим, а шляпки оставляем в качестве корзиночек. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, заправляем этим салат, его можно подавать и как закуску, возьмите либо готовые вафельные тарталетки, либо выпекаем самостоятельно из слоеного теста, либо начиняем шляпки грибочков, в последнем варианте будет уместно приправить сверху сыром.
Свежая альтернатива пресловутому «Оливье» - это рецепт салат с грибами и ананасами «Комплимент». Набор продуктов достаточно большой, но все они вполне доступны: •2-3 картошки «в мундире», •колбаса варенка или ветчина 250 гр, •одно яблоко, •ананас консервированный, •1 чайная ложка сока лимона, •одна маленькая луковица, •2 яйца «в крутую», •маринованные опята, •майонез
Картошку и яйца чистим, режем небольшими кубиками, яблоко трем на терке, лук мелко шинкуем, тропический плод измельчаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем от лишней слизи и маринада, колбасу режем квадратиками, смешиваем ингредиенты и заправляем соком лимона и майонезом. Вкуснейший мясной салат также получается с добавлением грибов и ананасов, они придают ему куслинку и свежесть. Для его приготовление запаситесь следующими продуктами: говяжий язык, нежирная ветчина, индейка, маринованные грибочки «Ассорти», консервы ананас, 2 яйца, картофель и майонез. Сначала отвариваем язык и индейку, остужаем и режем средней соломкой, также измельчаем ветчину, грибы промываем и при необходимости измельчаем, фрукты режем мелко, вареные яйцо и картофель трем на крупной терке. Заправляем смесь майонезом и специями, также добавьте любимую зелень. Блюдо получается очень сытным, так что вашим мужчинам придется по вкусу.
Когда хочется вкусно приготовить салат с грибами и ананасами рецепты могут быть самые разные, но беспроигрышный вариант, на мой взгляд – это сочетание с курицей, банально скажете вы, а вот и нет главное добавить изюминку и подать красиво. Итак, скажем, вы готовите девичник, и хочется, чтобы все прошло идеально, кушанье должно быть не только вкусное, но и интересное. Относительно самой готовки, нужны: мясо курицы, любое, консервы ананасов, маленькие маринованные шампиньоны, голландский сыр, сметана 10% и легкий майонез, перепелиные яйца, также добавим зерна граната и зелень. Курицу нужно помыть, обтереть бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, лишнюю кожицу лучше предварительно убрать. Выкладываем куски мяса на противень с растительным маслом, запекаем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Когда курочка остынет, разбираем ее на волокна. Яички чистим и мелко режем или трем на терке, также трем сыр, тропический плод шинкуем мелко, маленькие шампиньенчики режем на половинки. Для заправки смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
Для оригинальной подачи подойдут коктейльные бокалы, выкладываем слоями курочку, на нее консервы, сверху яйца и сыр, верхний сой мажем заправкой, на нее посыпаем сыр, теперь украшаем композицию грибочками, гранатом и зеленью. Согласитесь, ничего сложного, но получилось очень эффектно и вкусно. Есть рецепт и для ценителей восточной кухни, пикантный кисло-сладко-острый вкус разнообразит зимний рацион как нельзя лучше. Ингредиенты следующие: 300 грамм филе индейки, свежий ананас, хватит 100 грамм, листья салата, белый лук - половинка, чищеные креветки 200 грамм, сок половинки лайма, соевый соус 1 чайная ложка, пара капель соуса Табаско, оливковое масло, пол чайной ложки сахара, грибы, в идеале хорошо брать китайский древесный гриб, но если его нет, можно обойтись и привычными вешенками.
Сначала сделаем заправку, для этого в отдельной емкости смешайте сок половинки лайма, соевый соус, Табаско, пару чайных ложек оливкового масла и сахар. Филе индейки нужно вымыть и сварить в бульоне с солью и перцем, остужать лучше вместе с жидкостью, чтобы мясо не было сухим. Креветки можно взять чищенные, или самостоятельно залить кипятком и почистить. Режем индейку на мелкую соломку и обжариваем на оливковом масле вместе с креветками пару минут на сильном огне. Отдельно обжариваем лук соломкой и грибы. Тропический фрукт измельчаем, на тарелку рвем руками листья салата, на них выкладываем смесь индейки и креветок, затем грибы с луком и ананасы, поливаем блюдо приготовленным заранее соусом. Блюдо лучше подавать теплым.
Салат с грибами и ананасами фото пошаговые
Хочу предложить вам еще один очень вкусный салат и богатый витаминами. Вкус также довольно необычный, вот что нам нужно: свекла 2,-3 шт, консервированный ананас 100 грамм, маринованные опята, грецкие орехи 50-70 грамм, сметана. Этот салат отлично подходит к мясу или в качестве закуски. Свеклу нужно сварить, почистить и потереть на терке, фрукт режем кубиками, опята тщательно промываем от уксуса, орехи чистим и мелко мелко режем. Выкладываем все на тарелку и сверху кладем ложку сметаны, при желании можно смешать.
Отличный горячий салат - закуска, которая порадует и домашних, и ваших гостей – вкуснятина с морепродуктами. Блюдо хорошо не только по тому, что вкусное, но еще и потому, что очень полезное, согласитесь не так просто накормить детей морепродуктами или рыбой, а тут никто не устоит. Получается вкусный витаминный коктейль, к тому же времени потребуется не много. Составляющие продукты: 10-15 шампиньонов с крупными шляпками, миди, креветки, 100 грамм тертого сыра, кусочек сливочного масла, перепелиные яйца, лук, чеснок, зелень, ананасы консервированные. Шампиньоны моем, подсушиваем полотенцем, ножки удаляем, и меленько режем. Креветки и мидии нужно отварить и почистить, фрукт и лук измельчаем, чеснок выдавливаем, лук пассируем на сковородке. Теперь противень застилаем пергаментом или фольгой, на него выкладываем шляпки, в них на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим, перчим, закладываем креветку или мидию, жареный лук, немного чеснока ананас, сверху тертый сыр, зелень и перепелиное яйцо, можно чередовать сыр и яйцо, ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, готовое блюдо можно подавать теплым или холодным.
Если все же вариант с морепродуктами вам не по душе, можно заменить их куриными потрохами. Возьмите желудочки и сердечки, хорошенько промойте, удалите жир и сварите, остывшие потроха измельчаем в блендере или просто шинкуем, смешайте их с жареным луком и начиняйте шляпки как в предыдущем варианте, сверху сыр и яйцо с зелень, получится очень сытно и вкусно. Как видите вариантом масса, грибы отлично сочетаются со многими продуктами, а ананас придает блюду оригинальный вкус, на нашем сайте полно интересных рецептов , например, "Жареные грибы в сметане". | |
|