Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Зразы с грибами: популярные рецепты с фото
02:59

Зразы с грибами: популярные рецепты с фото

Зразы с грибами: популярные рецепты с фото

 

Зразы картофельные с грибами – это своеобразные котлетки с начинкой, в качестве фарша может выступать картофельное пюре или мясная масса, а вот начинкой будут выступать обжаренные шампиньоны или вешенки с луком и морковью. Если вы обваляете готовые котлетки в панировочных сухарях, а затем обжарите в раскаленном масле, то получится очень вкусная хрустящая корочка. К такому блюду можно подать любой гарнир: тушеные овощи или кашу. 

 

зразы с грибами: популярные рецепты с фото

 

Картофельные зразы с грибами: рецепт

 

Самый популярный вариант - это картофельные зразы с грибами, рецепт их известен каждой хозяйке. Надо взять кило картофеля, 300 г шампиньонов, одну луковицу, два яйца, пять ложек муки, для жарки панировочные сухари и подсолнечное масло, можно добавить по вкусу мускатный орех, перец черный.

 

Основой зраз является картофель отварной. Его можно отварить «в мундире», затем очистить от кожуры и пюрировать, или же сварить уже очищенный корнеплод, затем истолочь в пюре. Второй вариант предпочитают большинство хозяек, но вы можете приготовить так, как вам удобнее. 

 

Очищенный корнеплод в процессе варки надо подсолить, пока он варится, можно заняться начинкой. Обжаренные лук с шампиньнами – идеальная начинка, чтобы приготовить зразы с грибами, рецепт допускает использование вешенок или шампиньонов. Их достаточно обжарить. 

зразы с грибами: популярные рецепты с фото

 

Лук и шампиньоны можно нарезать произвольно, затем измельчить при помощи блендера. Слегка обжарить шампиньоны, затем добавить лучок. Подсолить и поперчить. Приятный пикантный вкус простому картофельному блюду придаст мускатный орех. Когда все продукты для начинки будут готовы, надо их оставить остывать. 

 

С картофеля слить воду, растереть в пюре, но не добавлять масло, молоко и воду, это должна быть сухая картофельная масса. В нее вбить два яйца, добавить муку и вымесить тесто.

 

Если посмотреть зразы картофельные с грибами фото, то вы обратите внимание, что они напоминают пирожки, и формируются соответствующим образом: на картофельный блинчик выложить начинку, защипнуть и немного спрессовать. Затем окунуть в панировку, чтобы тесто не липло ни к рукам, ни к сковороде. 

 

Их надо обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Кушать зразы с грибами и яйцом можно со сметанкой, горчичным соусом или хреном, как вам больше нравится. Если же в сезон урожая, вы успели выполнить консервирование огурцов, популярные рецепты вам в этом помогали, то и хрустящие огурчики также поставьте на стол.

 

зразы с грибами: популярные рецепты с фото

Мясные зразы с грибами

 

Если вам интересно, как приготовить зразы с грибами и мясом, то наш рецептик как раз для вас. Такое блюдо придет на смену повседневным котлетам, они очень понравятся и деткам, и взрослым, подавать их можно к любым гарнирам. 

 

Мясные зразы с грибами присутствуют в белорусской, украинской, литовской кухне, но они отличаются своим приготовлением, некоторые варианты мы уже рассматривали здесь. В данном случае брать надо нежирный фарш, говяжий или свино-говяжий, без сала. 

 

Начинкой будут выступать опять же шампиньоны, или это могут быть опята, которые вы собрали самостоятельно, или же купленные вешенки. 

 

Зразы с грибами: популярные рецепты с фото

 

Фарш лучше готовить самостоятельно, таким образом, вы будете точно знать, какие ингредиенты присутствуют в мясной основе, чтобы она не была сильно жирной. Мы возьмем 200 грамм нежирной свинины и 400 грамм говядины. Для фарша понадобится одно яйцо, и еще одно, но уже для панировки. В фарш добавить два кусочка батона, которые надо замочить в молоке. Панировочных сухарей надо 100 грамм.

 

Для начинки надо взять головку репчатого лука, одну среднюю морковку, шампиньоны (или другие: лисички, маслята), две ложки растительного масла. На среднем огне обжарить лучок, мелко порезанный, пока он не станет полупрозрачным. После добавить морковь, обжарить все до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить их до полного выпаривания жидкости (около 10 минут). Зажарка должна остыть.

 

Мясо надо перекрутить на мясорубке, смешать его, вбить одно яйцо, добавить хлеб, размоченный в молоке. Затем посолить и поперчить.

 

Теперь из мясной массы сформировать среднюю лепешку, ее размер 10 на 10 сантиметров, можно чуть меньше. Толщина должна быть где-то полтора сантиметра. В центр лепешки положить столовую ложку луково-грибной начинки.

 

зразы с грибами: популярные рецепты с фото

 

Далее аккуратно защипнуть края, иначе начинка вывалится из котлетки во время обжарки. Сформировать котлетку с начинкой. Обвалять в панировке, после во взбитом яйце, вновь – в панировке. 

 

Куриные зразы с грибами обжаривают на среднем огне, чтобы они покрылись золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним подойдут тушеные овощи, каша, картофельное пюре. Вы также можете сделать специальный томатный соус для мяса. К такому обеду еще подайте диетический салат из овощей, рецепт с пошаговым фото расскажет вам обо всех тонкостях приготовления.

 

Зразы с грибами в духовке готовят те хозяйки, которые не любят жареную пищу, считают ее вредной и внимательно следят за своим питанием, и питанием своих близких. Готовятся они по аналогичному рецепту, только в конце готовые «котлетки» с начинкой выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Затем готовят в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса.

 

зразы с грибами: популярные рецепты с фото

 

Если вы решили готовить зразы с грибами и сыром, то тертым сыром надо посыпать за семь минут до готовности, тогда сыр успеет и расплавится, и зарумянится. 

 

Просмотров: 411 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0