Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Как молиться эффективно (в христианстве)
17:19

Как молиться эффективно (в христианстве)

Как молиться эффективно (в христианстве)

"...если не будете прощать другим согрешения их, Отец ваш небесный не простит ваши."
От Матфея 6:15, от Марка, 11:26
 

 


Эффективны ли ваши молитвы? "Отец, благослови моего врага миром..." - это молитва, которая имеет смысл! Многие люди задаются вопросом, почему некоторые молитвы оказываются услышаны, в то время как другие ... или свои собственные молитвы, - кажется, никогда не получат ответ. Вот некоторые идеи. Итак, вот вещи, которые следует рассмотреть, если вы действительно хотите усилить молитву.

Шаги

  1. 1 Почитайте Бога: делайте все, что нужно для следования за Христом и для сохранения благоговения перед Богом. Помните, что Он - могущественный творец Вселенной, и заслуживает славу, хвалу и честь. Ваша молитва должна признавать законное место Господа в вашей жизни.
  2. 2 Молитесь с благодарностью и хвалой Богу! В конце ваша молитва должна быть положительной. Преодолейте такие порывы, как излишне эмоциональная просьба и мольба Бога «перед сном», так как, например, это может вызвать расстройство сна, да и плохие мысли могут привести к плохим снам; будьте миротворцем в вашей собственной голове. Верьте, что Бог уже знает и хочет для вас то, что вам нужно и что вы по праву заслужили (не алчность или зависть). Затем скажите заранее спасибо в ожидании хороших результатов (это доверие). Есть, конечно, время и место для боли и мольбы: «совершайте свое спасение со страхом и трепетом» в любое удобное для вас время, но время перед сном - это не всегда лучшее время. Хотя счастье - это не цель, ищите радость во всем, что вы делаете. Для того чтобы остановить тревожные мысли и плохие сны – обратитесь за помощью к Господу, чтобы Он показал вам основные причины этого, и вы могли обратиться к нему с содержательными молитвами (персонализированными). Колоссянам 4:2, « пребывайте в молитве, и смотрите [результаты] с благодарением;" -- и повседневное благодарение может принести мир в вашу жизнь!
  3. 3 Усильте (или начните) благодарить и восхвалять, поднимаясь вверх (усиливаясь) к Богу и Иисусу с любой хорошей вещью (называется благословение) в своей жизни. Бог и Иисус обещал благословить того, кто благословляет других и благодарит Бога за благословения.
  4. 4 Прекратите укрывать грех в вашей жизни: да, это убьет все сразу! Бог не может смотреть на грех. Первое послание к Коринфянам 6:9-10, "Разве не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни вымогатели не унаследуют Царства Божьего."
  5. 5 Прощайте других: живите как дитя Бога, что он любит «позиционно» во Христе, и вы всегда будете в Его радости, в том числе и в горе Он будет создавать для вас утешение» (радость). Однако необходимо получить доступ к его праведности и прощению, помнить, что вы должны также простить, а иначе вы не будете прощены «реляционно» как друг (и партнер). Так что вы сами можете стать более угодным в Его глазах, всегда прощать, так как это вернется вам тем же! От Марка 11:25, "И когда стоите на молитве, прощайте, если имеете что-нибудь против кого-то, чтобы и отец ваш небесный простил вам согрешения ваши."
  6. 6 Слушайтесь Бога: Иоанна 15:7, "Если пребудете во мне и слова моя пребудет в вас, просите, чего пожелаете, и это будет сделано для вас." Заметьте, что-то, о чем вы молитесь ,должно быть в удовольствие для вас. Грех - это непослушание, и оно отделяет нас от Него (от Его благосклонности). Святой Дух не может пребывать в нечистом храме; поэтому вы должны часто каяться, однажды спастись и уступить воле и милости Божьей. Все, что вы посадите в жизнях других, вырастет в вашей собственной жизни, т.е.: "Вы пожинаете то, что посеяли."
  7. 7 Верьте, никогда не сомневаясь. Будьте достаточно мудрым, чтобы молиться за то, чего вы хотите, и убедитесь, что у вас хватит мудрости, чтобы верить в то, что вы просите, и вы это получите. Вера сделает это возможным. Послание Иакова 1:5-8,

    "Если у кого из вас недостает мудрости, попросите у Бога, дающего всем выбор - и не упрекая; и это дастся ему.

    Но да просите с верою, нисколько не сомневаясь. Для того, кто колеблется, это как морская волна, с приводом от ветра и толчком.

    Пусть не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

    Человек с двойными мыслями не тверд во всех путях своих.
    "
  8. 8 Увидьте результаты и вдохновитесь. Как? Сделайте молитвенный дневник или список вещей, людей и деяний, о которых вы молитесь. Ваш молитвенный дневник позволит вам следить за прогрессом с вещами, о которых вы молитесь. Но будьте осторожным. Ваша молитвенный дневник -это список вещей, о которых вы должны молиться. Это не карточка с подсчетом Божьих ответов!
  9. 9 Подтвердите Божью волю в молитве, Бог не ругает: что человек сеет в других жизнях и сердцах, таким он получит урожай.
  10. 10 Просите у Бога волю для свершения. "Учитесь показывать свою твердую веру в Бога," чтобы познать разум Бога и Его волю из Его написанного слова.
  11. 11 Выстойте, не сдавайтесь: иногда Бог хочет, чтобы мы упорствовали в молитве... когда мы каемся: это то, что надо. Ефесянам 6:13-14, "... и, все преодолевши, устоять. Стоять, ..."
  12. 12 Любите врагов ваших и никогда не относитесь к другим неправильно. Любите друг друга, как Он возлюбил вас. Любите милосердие и сделайте это! Матфея 7:12, "Итак все, что бы вы хотели, чтобы этот человек сделал вам, так же делайте ему: ибо в этом закон и пророки."
  13. 13 "Благословляйте и не проклинайте". Ищите доброжелательность и добро к другим во всем, что вы делаете или говорите! Молитесь, чтобы Бог благословил ваших врагов хорошими вещами. Учтите, что это прямое указание от Его слова, и мы должны следовать ему, нравится нам это или нет.
  14. 14 "Непрестанно молитесь" 1 Фессалоникийцам 5:17. Оставайтесь в духе признательности и благодарности: благословение других Богом – слушание таких вещей, как живая молитва, и это засчитывается как непрестанная молитва, прославление Бога, ваше отношение к другим, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. И что бы вы ни делали для них, хорошее или плохое, вы делаете это для Господа.
  15. 15 Откройтесь навстречу Богу, и спросите его, что вы получите в вере. Бог, очевидно, знает каждый аспект вашей жизни (ложь не поможет), и он знает все о ваших проблемах и грехах. Он знает, что вы чувствуете. Он любит и заботится о вас без ограничений. Поскольку он есть любовь и милосердие, он не может быть несправедливым в пользу кого-либо, потому что он создал и стремится исцелить и спасти всех нас, если мы верим в Бога и следуем его воле.
    • Иисус сказал:

      "Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах, чтобы показаться перед людьми. Я истину говорю вам: они уже получают награду свою сполна. Но, когда молишься, войди в комнату твою, закрой дверь и помолись Отцу твоему втайне. Тогда Отец твой, который видит все, что делается втайне, вознаградит тебя."[1] от Матфея 6:5-6
    • Иисус также сказал:

      "Когда вы молитесь, не продолжайте бубнить, как фарисеи, ибо они думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы нуждаетесь прежде, чем вы попросите его."[2] от Матфея 6:7-8
    • Молитесь правильными, а не корыстными мотивами. Пусть ваши мысли будут обоснованными, и когда вы молитесь, спросите себя, действительно ли вы собираетесь принести славу Богу или нет. (Иакова 5:3)

Советы

  • Молитесь искренне. Молитесь, грешники, каясь, когда вы попросите Иисуса Христа, чтобы спасти вас, то примите Божий план для вашей реальной жизни.
  • Будьте настойчивым в молитве. Он знает, какая ваша следующая мотива, потому что Он знает истину (потому что Он есть истина) и знает вашу жизнь (прошлое, настоящее, будущее). У Него есть план для всех нас лично. Так что, если вы отдаете свою жизнь Иисусу, просить о милости, Бог простит вас и ваши грехи.
  • Возлюби ближнего твоего жертвенно, есть ли большая любовь, чем когда человек подвергается риску или отдает свою собственную жизнь за друга (или даже чужого человека)?
  • Читайте Библию. Она полна откровенных разговоров о том, как молиться, и что работает, а что нет. Бог говорит через Библию, когда вы ее читаете, хотя не всегда (это зависит от Него и от того, о чем вы молитесь).
  • Читайте Евангелие Иисуса; славьте Бога и просите о помощи «во имя Иисуса"» Иисус сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и дверь будет открыта для вас. Ибо всякий просящий получает; и ищущий находит; и ему, кто стучит, дверь будет открыта.”(от Матфея 7:7--8) Бог ответит, если вы будете ждать своего времени.
  • "Возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими; и ближнего своего, как самого себя."--от Луки 10:27
  • Библия призывает молиться за следующие вещи:
    • от Матфея 9:37-38 -- Для работы над урожаем души.
    • от Исайи 58:6, 66:8, I Tim 2:4 -- Преобразование потерь.
    • I Тимофею 2:2 -- Президенты, правительство и

      Мир, святость и честность.
    • Галатам 4:19, 1:2 -- Зрелость в Церквях.
    • Ефесянам 6:19, 6:12 -- Богу, чтобы открыть двери для миссионеров.
    • Деяния 8:15 -- Полноте Духа Святого и его помазанию для христиан .
    • I Коринфянам 14:13 -- Двойную порцию Святого Духа и подарки для Христиан.
    • Иакова 1:5 -- Христианам, чтобы получить мудрость.
    • Иакова 5:15 -- Физического, психического и духовного исцеления для христиан.
    • II Фессалоникийцам 1:11-12 -- Силы прославлять Иисуса в деле благовестия.
    • Матфея 26:41, Луки 18:1 -- Силы преодоХодатайств и запросов
    • I Тимофею 2:1 -- Ходатайств и запросов.
  • Некоторые люди используют четки для ритуалов определенных видов молитв.

Предупреждения

  • Не спрашивайте бессмысленно, но спрашивайте Иисуса, когда вам нужна помощь, или милосердие - и просите у Бога находиться в вашем сердце (в «сущности»).
  • Иисус сказал:
     
    • "...если вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, пойди и сделай это прямо, а затем вернись к алтарю..." (от Матфея 5:23-24)
  • Когда вы молитесь, вы должны быть в воле Божьей. Если то, о чем вы молитесь не в Божьей воле, тогда вы точно не получите этого. Молитва - это не просто "я просил его, и я возьму это." Бог всегда слышит вас, когда вы молитесь, но иногда Божий ответ на молитву может быть "нет" или "не сейчас".
  • Пафосная молитва или бахвальство - не стоит вашего дыхания.
  • Рассмотрите:
     
    • "...очисти свой разум от всего двоедушного!" (Иакова 4:8)
    • "...тот, кто не уверен и не тверд во всех решениях своих, не должен ожидать ничего от Бога..." (Иакова 1:5-8).
  • Молится против обычных людей не получиться!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 434 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0