Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Как молиться Иисусу
17:14

Как молиться Иисусу

Как молиться Иисусу

Это христианское руководство о том, как молиться Богу и быть услышанным; одна из важнейших вещей, которую христиане делают каждый день – это выражение Богу своей благодарности. Если вы не знакомы с христианством, эта статья будет в особенности полезна для вас. Помните: Бог любит вас, ему нравится слушать вас.

Шаги

  1. 1 Поступайте по вере. Определите, верите ли вы или нет, в то, что Бог является создателем вселенной, вашим Небесным Отцом и занимает весомую часть в вашей повседневной жизни. Ваша молитва должна войти в регулярную качественную привычку, чтобы вы постоянно были наполнены Духом Святым.
  2. 2 Вы можете начать молитву, говоря «Дорогой Господь», «Дорогой Бог», «Небесный Отец». Начните благодарить Бога за все хорошие вещи в вашей жизни, будьте конкретными.
    • Например: «Дорогой Господь, спасибо тебе за мою семью; за то, что моему отцу лучше и он вскоре выпишется из больницы, а также за то, что ты дал мне возможность играть за университетскую команду по волейболу».
  3. 3 Говорите вещи, которые касаются вас и вашей ситуации. Нет каких-то особых слов, которые вы должны употреблять в молитве. Вы можете благодарить Его, просить о чем-то, но вам не нужно ничего заучивать! Используйте слова, которые выражают вашу хвалу, ваши нужды и желания, и просите на все Божьей воли.
  4. 4 Просите Бога простить вас. Но прежде всего сами простите других, чтобы Бог мог простить ваши грехи. Непрощение других означает, что Бог не будет отвечать на ваши молитвы о прощении. Спросите себя «Имею ли я что-то против другого человека, что мне нужно решить?». Поступайте правильно и признавайте свои проступки. Был ли я скуп к кому-то, или обманывал, или крал, или был непослушен своим родителям?». Просите Бога простить вас за все неправильное, что вы сделали в тот день.
  5. 5 Молитесь вашим разумом и в духе – 1-е Коринфянам 14:15. Молитва в духе – хороший способ молиться Иисусу.
  6. 6 Называйте грехи, которые вы совершили, и просите за них прощения, а также за те, которых вы не помните. Просите Бога показать вам ваши грехи. Помните, что, признавая их, вы соглашаетесь, что вы грешник. Поэтому, суть не только в словах «Господи, прости меня за то, что я украл то и то». Вы должны признавать, что вы украли именно потому, что вы – вор. Это означает ставить себя в позицию смирения, чтобы Бог мог изменить ваш характер и сделал вас похожими на своего Сына, Иисуса Христа. Его характер полностью соответствует требованиям Закона Божьего.
  7. 7 Говорите Богу, как сильно вы Его любите и как почитаете. Если вы недавно в христианстве, это может показаться вам трудным и потребует времени; тем не менее, вполне естественно чувствовать неуверенность во время такой молитвы. Вы можете спеть песню хвалы. Благодарите Его каждый день за то, что он спас такого недостойного человека, как вы. Благодарите Его за крест, благодарите за то, что Он послал Сына Своего, чтобы Тот умер за нас и вернул нас к Отцу.
  8. 8 Просите Бога помочь в решении жизненных проблем (т.е. помочь Наталье поладить с Аней, помочь Сергею обратиться и узнать о Божьей любви и доброте). Помните, что молитва за власть и за деньги считается эгоистичной молитвой. Это может быть достигнуто благодаря человеческому упорству и самомотивации.
  9. 9 Просите Его о водительстве и защите днем и ночью, благодарите Его за каждый день, тогда вы начнете замечать Его благословения, например, когда он будет давать вам больше терпения или восполнять текущие нужды.
  10. 10 Просите его о мудрости и проницательности. Библия говорит «Если же у кого из вас недостает мудрости, да попросит тот у Бога, дающего всем просто и без упреков,– и дастся ему. Но да просит тот с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иакова 1:5-8). Если вы не понимаете Его Слова, Дух Святой поможет вам. Читайте Библию в контексте; помните, что наше собственное представление не имеет значения… Важно то, что имел в виду автор при написании.
  11. 11 Заканчивайте молитву словами «Спасибо Бог, во имя Иисуса Христа, аминь». «Во имя Иисуса, аминь», «Спасибо», или что-либо другое, что вы считаете уместным. Он ответит вам в любом случае, как бы вы ни закончили. Непрестанно молитесь. Будьте в духе молитвы. Когда вы не чувствуете желания молиться, молитесь.
  12. 12 Обращайтесь к Богу так, как бы вы обращались к своему земному отцу; Бог хочет, чтобы вы помнили – с ним легко общаться. Он Всевышний и все в Его руке, но он остается вашим Небесным Отцом, который не откажет вам ни в чем хорошем. Он знает своих и любит слышать, что Он есть Сущий. Моисей сказал «Тот, который есть Сущий, послал меня» - нет ничего недостижимого для Него.
    • Вы и ваши друзья можете говорить неверующим о Христе и Отце в доказательство того, что Бог реален для них благодаря Духу Святому. Вы можете проповедовать послание прощения во Христе и приобретения праведности по благодати через веру, не своими делами. Иисус есть Путь, Истина и Жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Него (Ин.14:6).
    • Самое главное, помните, что Божья воля осуществится. Имейте отношение слуги и желайте Божьей воли, а не своей. Бог – это не «джинн в бутылке».
  13. 13 Во время молитвы следуйте четырем ключевым принципам: поклонениеп Покаяние, благодарение и прошение.

    Это значит: общайтесь с Ним, говоря, как сильно вы Его любите; кайтесь в своих грехах; благодарите Его за то бесценное, что Он уже сделал для вас; молитесь за нужды других людей.

Советы

  • Говорите «Дорогой Господь» и просите благословения и защиты.
  • Если вы только начинаете молиться таким образом, не переживайте. Наш Небесный Отец нормально относится к тому, что мы можем вести себя неловко. Он знает ваше сердце. Важна ваша искренность и вера, которые вы выражаете.
  • Бог слышит все наши молитвы, Он ответит нам. Это может произойти не так, как мы бы хотели, но это точно будет так, как лучше для нас.
  • Лучше всего молиться в тихом месте, где вас ничего не будет отвлекать – однако вы можете молиться в любом месте и в любое время.
  • Не обязательно каждый раз склоняться на колени и закрывать глаза. Постарайтесь избавиться от всевозможных отвлекающих факторов, поскольку сложно искренне молиться, когда ваше внимание сосредоточено на чем-то еще.
  • Молитесь Богу, используя Псалмы (или любые другие места из Библии). Вы будете каждый раз попадать в цель, потому что это является Божьей волей!
  • Если вы находитесь в шумном месте, сфокусируйтесь на молитве и избегайте отвлекающих вас вещей.
  • Не используйте слишком много слов и повторов, говорите просто и по сути, как сказано в Библии:
    • «Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги. Ибо как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов» (Еккл. 5:1-3)
  • На нашем жизненном пути, мы будем испытаны и пройдем через много трудностей. Все мы порой испытывали чувство беспомощности или страха по этому поводу. Молитесь с открытым разумом и сердцем. Просите утешения, и вы получите его.
  • Когда молитесь, благодарите Господа за то, что он помогает и поддерживает вас в трудностях. Никогда не ропщите на Его волю, потому что она совершенная: Он желает только лучшего.

Предупреждения

  • Бог всегда будет отвечать на наши молитвы. Однако ответ не всегда будет «да». Иногда это «нет» или «подожди». Не прекращайте молиться или верить только потому, что вы не получили того, в чем думали, что нуждались. Бог знает нашу жизнь, и в чем мы нуждаемся, доверяйте Ему.
  • Всякий раз, когда молитесь, молитесь всем сердцем и душой, с полной отдачей.
  • Божьи пути порой трудно понять. Ваша молитва всегда услышана, но как сказал Иисус: «Не искушай Господа Бога твоего». Не искушайте и не испытывайте Бога.
  • «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». (Иак. 1:2-8)
  • Замените горечь и страх на надежду!
  • Молитесь качественно, но не выпрашивайте и не просите сверх меры; имейте веру (доверие): благодарите и благословляйте других и прославляйте Бога, в молитве и повседневной жизни. Бог знает наперед!

Что вам понадобится

  • Желательно иметь при себе Библию, чтобы молиться молитвой, которой учил Иисус, и следовать словам, постановлениям и предупреждениям, которыми делился Бог через авторов Библии. Вы можете также спросить пастора, который заслуживает доверия, или друга, о любых других книгах, которые могут вам помочь в молитвенной жизни.
  • «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» Евр. 4:14-16
  • Если вы католик или православный, вы можете молиться при помощи четок.
  • Протестанты молятся в неформальной форме и не говорят большое количество раз «Иисус Христос», поскольку Он является любящим другом, который всегда заботится о нас; Библия (Слово Божье) говорит, что он «ближе, чем брат».
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 490 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0