Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Как молоть зерна эспрессо
17:23

Как молоть зерна эспрессо

Как молоть зерна эспрессо

 

4 методика:Использование жерновой кофемолкиРотационная кофемолка (в т. ч. ручная)Уход за кофемолкойКак получить максимальный результат

Отличная чашка эспрессо начинается со свежемолотых зерен эспрессо. Размер или степень помола – решающий фактор в процессе приготовления эспрессо. Большинство кофемолок для эспрессо позволят вам настроить степень помола, пока вы не найдете такую, которая больше всего соответствует типу зерен и вашим предпочтениям. В то же время вы можете использовать обычную ручную кофемолку, но часто кофе будет получаться низкокачественным и неоднородным. Однако, мы предоставляем вам инструкции к обеим методам, чтобы помочь вам сделать лучший эспрессо, используя те средства, какие у вас есть.

 

 

Шаги

Метод 1 из 4: Использование жерновой кофемолки

  1. 1 Определите тип своей кофемолки. Такие аппараты используют маленькие вращающиеся диски, тщательно перемалывающие каждое зерно, в результате чего помол получается более однородным. Часто кофемолка для эспрессо имеет жернова, но иногда их можно покупать отдельно, только они могут стоить несколько сотен долларов.
    • Низкоскоростные жерновые кофемолки будут меньше нагревать зерна во время помола, но они могут стоять дороже, чем высокоскоростные кофемолки. [1]
    • И конические, и плоские кофемолки имеют свои преимущества; нельзя сказать, какая однозначно лучше.
  2. 2 Поместите зерна в кофемолку. За один раз вы можете перемолоть столько зерен, сколько свободно помещается в вашу кофемолку, но имейте в виду, что молотый кофе через день-два потеряет свежесть. Если вы хотите перемолоть зерна только на одну чашку кофе, вы можете поэкспериментировать и увидеть, сколько бобов у вас уйдет. В основном, достаточно 1 столовой ложки (15 мл), но вкус будет отличаться в зависимости от типа кофейных зерен и величины помола. Не зависимо от того, сколько зерен вы используете, одна порция эспрессо составляет 7 грамм молотого кофе – достаточно для того, чтобы с горочкой заполнить фильтр кофемашины.
  3. 3 Выберите степень помола. Почти на каждой жерновой кофемолке можно выбрать степень помола. Возможно, эспрессо вы захотите перемолоть до среднего или мелкого помола. Некоторые модели имеют шкалу в цифрах, и в таком случае лучше всего поэкспериментировать с несколькими режимами, чтобы увидеть, кофе какого помола вам понравится больше всего.
    • Тип помола, который подходит для одного вида кофейный зерен, возможно, придется изменить для другого. Если вы часто будете менять тип кофейных зерен, вам, возможно, понадобится записать, какие режимы подходят для разных типов кофе.
  4. 4 Протестируйте молотый кофе. Возьмите щепотку молотого кофе большим и указательным пальцами, разъедините их и посмотрите на помол. Если кофе не комкается и распадается, его нужно перемолоть еще. Если он являет собой порошок, который оставляет след на вашем пальце, он слишком мелкий, и хороший кофе может не получиться. Хорошо перемолотый кофе, который комкается на ваших пальцах, идеальный для эспрессо. [2]
    • Жерновая кофемолка должна приносить постоянные результаты до тех пор, пока она не станет непригодной после многих использований. Как только вы нашли оптимальную степень помола для определенного типа кофейных зерен, вам не нужно продолжать их тестировать каждый раз.

Метод 2 из 4: Ротационная кофемолка (в т. ч. ручная)

  1. 1 Определите тип своей кофемолки. Если у нее вращающиеся ножи, следуйте этим инструкциям. В основном, такие кофемолки имеют открепляющуюся пластмассовую крышку, и для того, чтобы их включить, нужно на нее нажать. Но некоторые модели вместо этого включаются кнопкой или ручкой. Такие аппараты не смогут перемолоть кофе так равномерно и мелко, как высококачественные жерновые кофемолки, но обычно они гораздо дешевле.
  2. 2 Поместите зерна в кофемолку. В некоторые аппараты помещается небольшая горсть зерен, поэтому, если вы готовите много порций эспрессо, вам, возможно, понадобится перемолоть несколько партий кофе. Не пытайтесь силой запихнуть как можно больше кофе в кофемолку, иначе вы не сможете закрыть ее крышкой.
  3. 3 Мелите зерна короткими интервалами в 2-3 секунды. Если перемалывать зерна слишком долго, они могут перегреться вследствие трения, и кофе получится горьким. Вместо этого включайте кофемолку не более чем на 3 секунды и делайте 2-секундные перерывы. [3]
  4. 4 Остановитесь, когда зерна в общем перемололись 20 секунд. Время перемалывания зависит от модели кофемолки и остроты лезвий. Однако, поскольку эспрессо обычно готовится из более мелкого помола, чем кофе, молотый на ручной кофемолке, вы вряд ли сможете его перемолоть слишком мелко. Мелите кофе как минимум 20 секунд, не считая перерывов.
  5. 5 Протестируйте молотый кофе. Выключите кофемолку из розетки и снимите крышку. Если остались заметные кусочки кофейных зерен, перемелите кофе еще несколько раз. Когда помол достаточно мелкий, возьмите щепотку между большим и указательным пальцем. Если кофе готов, на кончиках пальцев должны оставаться комочки и не распадаться. [4]
    • Возможно, вы не сможете получить идеальный помол, пользуясь кофемолкой этого типа. Если аппарат не производит помол выше описанной консистенции, вы можете молоть зерна до тех пор, пока не останется заметных кусочков.
  6. 6 Извлеките остатки помола из кофемолки. Обычно в ней остаются застрявшие комочки кофе. Сразу же после того, как вы перемололи зерна, вычистите остатки ложкой. Если они будут продолжать лежать в кофемолке, и вы дальше будете измельчать кофе, они могут подгореть и добавить неприятный вкус в ваш эспрессо.

Метод 3 из 4: Уход за кофемолкой

  1. 1Во избежание травм выключайте кофемолку из розетки перед тем, как ее чистить, иначе вы можете случайно ее включить, когда ваши пальцы будут внутри.
  2. 2 Используйте пылесос или сжатый воздух, чтобы избавиться от остатков кофе, когда они будут накапливаться в кофемолке. Они остаются на рабочих элементах кофемолок любого типа, замедляя их работу и иногда добавляя специфический вкус молотому кофе. Если вы замечаете эти последствия или видите засохший кофе внутри машины, извлеките его с помощью трубки пылесоса или баллона со сжатым воздухом. [5] Если остатки не вынимаются, извлеките их ложкой.
  3. 3 Время от времени протирайте внутреннюю часть кофемолки. Масло с кофейных зерен может прилипать к стенкам и придавать помолу специфический вкус. Если можно, снимите барабан, где перемалывается кофе, и промойте его водой. Если вашу кофемолку нельзя разобрать, протрите ее внутри слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить электрическое замыкание. После мытья и протирания вытрите барабан насухо чистым полотенцем. [6]
  4. 4 Помойте или замените жернова. В большинстве жерновых кофемолок можно открепить внешние жернова, открутив кольцо, которое их фиксирует. В других аппаратах нужно чистить жернова, не открепляя их. Каждые несколько недель (или чаще, если вы используете кофемолку каждый день) прочищайте жернова новой зубной щеткой или маленькой чистой щеточкой. Если даже после чистки кофемолка производит недостаточно хороший помол, возможно, вам понадобится приобрести новые жернова у производителя.
    • Некоторые люди пропускают рис или другие предметы через кофемолку, чтобы вычистить остатки кофе, но это может сократить жизнь жерновам. [7]

Метод 4 из 4: Как получить максимальный результат

  1. 1 Пробуйте разные виды зерен эспрессо. Они обжарены специально для кофе эспрессо и, вероятно, принесут результаты лучше, чем обычные кофейные зерна. Существует огромное разнообразие бобов эспрессо, и базовое различие имеют более легкий сорт Арабика и более темный Робуста. Несмотря на то, что эспрессо более концентрированный и темный, чем обычный кофе, это не означает, что для его приготовления нужно использовать те смеси зерен, в которых есть большое количество Робусты. Смесь, содержащая всего 10-15% зерен сорта Робуста подарит темный и «щиплющий» эспрессо без дополнительного и часто неприятного привкуса, который возникает вследствие повышенной концентрации Робусты. [8]
  2. 2 Храните зерна в прохладном сухом месте. Найдите темный уголок в глубине кухонного шкафчика или буфета. Не кладите зерна в холодильник, где они могут впитать в себя запах еды и влагу. Для хранения используйте любую емкость с герметической и водонепроницаемой крышкой. Но даже при хранении зерен этим способом они быстро теряют свое качество через одну-две недели. [9]
    • Вследствие замораживания зерна эспрессо могут как сохранить, так и потерять свой вкус. Однако, при открытии емкости с замороженными зернами на них конденсируется вредная влага. Разделите кофейные зерна на несколько контейнеров, чтобы открывать каждый из них как можно реже. Крепко их закрывайте, чтобы убрать большую часть воздуха. [10]
  3. 3 Перемалывайте зерна прямо перед тем, как готовить эспрессо. Кофе лучше сохранит свежесть в виде зерен, чем помола. Для лучших результатов старайтесь использовать весь молотый кофе в течение нескольких дней.
  4. 4 Когда вы будете менять тип кофейных зерен, сначала перемелите несколько зернышек, чтобы убрать остатки предыдущего сорта. Полученную смесь вы можете либо использовать, приготовив смешанный кофе, либо выбросить.

 

Советы

  • Для лучшего результате используйте не обычные зерна эспресо, а смесь цельных зерен эспрессо.

Что вам понадобится

  • Цельные обжаренные зерна эспрессо
  • Кофемолка или кофемашина со встроенной кофемолкой (использовать ручную кофемолку можно, но не рекомендуется)

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 739 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0