Главная » 2015 » Апрель » 8 » Как приготовить чай с молоком и специями
11:22

Как приготовить чай с молоком и специями

Как приготовить чай с молоком и специями

Традиционный напиток Индии и Пакистана, масала чай стал популярным напитком во всем мире. Хотя вы можете, конечно, купить чайные пакетики в местном продуктовом магазине, вы добьетесь более аутентичного вкуса, если приготовите этот чай сами по следующему рецепту. Вот рецепт для масала чая или пряного чая.

Ингредиенты

  • 4 шт .(по 4 см.) палочек корицы
  • 1 ч. л. семян кардамона
  • 10 целых гвоздик
  • 5 стаканов воды
  • 1/4 стакана (~ 3 средних пакетика) листового черного чая, такого как Ассам или Дарджилинг
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана меда
  • 3 стакана молока

Шаги

  1. 1 Заверните корицу, кардамон и гвоздику в марлю и свяжите ее веревкой. Это называется пучок трав. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Chai-Tea-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Chai-Tea-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Chai-Tea-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Chai-Tea-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Make Chai Tea Step 1.360p.mp4
  2. 2 Положите пучок трав в кастрюлю с водой. Веревка должна быть привязана к марле для легкого удаления в дальнейшем. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Chai-Tea-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Chai-Tea-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c3/Make-Chai-Tea-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Chai-Tea-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a8/Make Chai Tea Step 2.360p.mp4
  3. 3 Доведите воду до очень низкого кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Кипящая вода может извлечь слишком много горечи из ингредиентов. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Chai-Tea-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Chai-Tea-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Chai-Tea-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Chai-Tea-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dc/Make Chai Tea Step 3.360p.mp4
  4. 4 Выключите плиту, добавьте листья чая и оставьте на 2-3 минуты. 3 минуты придадут более сильный аромат чаю, но также увеличат горечь в чае с молоком и специями. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Make-Chai-Tea-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Chai-Tea-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ab/Make-Chai-Tea-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Chai-Tea-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/99/Make Chai Tea Step 4.360p.mp4
  5. 5 Выньте пучок трав. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/04/Make-Chai-Tea-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Chai-Tea-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/04/Make-Chai-Tea-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Chai-Tea-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Make Chai Tea Step 5.360p.mp4
  6. 6 Выньте чайные пакетики или процедите оставшуюся жидкость через сито, чтобы удалить листья чая. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Chai-Tea-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Chai-Tea-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Chai-Tea-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Chai-Tea-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/85/Make Chai Tea Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте мед, ваниль и молоко. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/14/Make-Chai-Tea-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Chai-Tea-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/14/Make-Chai-Tea-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Chai-Tea-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Make Chai Tea Step 7.360p.mp4
  8. 8 Подавайте. Вылейте смесь на измельченный лед, если вы подаете чай холодным. Это рассчитано на восемь порций. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/44/Make-Chai-Tea-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Chai-Tea-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/44/Make-Chai-Tea-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Chai-Tea-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8e/Make Chai Tea Step 8.360p.mp4

Советы

  • Кения - одна из стран, которые используют слово «чай», и когда они говорят это, то в целом ссылаются к горячему чайному напитку, приправленному "чайным масалом" и с добавлением молока. Иногда производитель добавляет сахар, но часто это остается индивидуальным выбором; кенийцы имеют тенденцию использовать много сахара. Я однажды видел это приготовление, в то время я жил в Кении, и чайные пакетики, воду и молоко все нагревают вместе, чай масала добавляют только перед подачей на стол. Чай масала продается в бутылке, как и многие другие специи, и могут быть найдены во многих азиатских продуктовых магазинах.
  • Чайные листья могут выпустить слишком много горечи, если будете заваривать слишком долго. Общее правило при настаивании чая такое: вы предпочитаете "крепкий" аромат, не заваривайте долго, увеличьте количество чая, который вы используете.
  • Слово "чай" также имеет корни в китайском языке. Ча, произносится как "чай" (без "й") - так называют чай во многих районах Китая и Восточной Индии, таких как Бенгалия.
  • Есть четыре сорта корицы: китайская кассия, вьетнамская кассия, коринтийская кассия и цейлонская корица. Цейлонская в два раза дороже и ценится очень высоко. Попробуйте все четыре сорта или скомбинируйте их.
  • Правильное название для напитка, известного как "чай" или "чай с молоком и специями" - "масала чай". Слово "чай" происходит из языка урду, хинди и русского "чай", в то время как "масала" происходит от хиндийского слова "специи". Если вы говорите, что готовите "Чай", это будет означать, что вы готовите простой чай. Таким образом, оба слова необходимы.
  • Если у вас нет марли, или она слишком грязная, чтобы использовать ее, то вы можете приобрести пустые бумажные чайные пакетики из чайного магазина. Наполните их специями (и еще чайными листьями, если хотите), закройте пакетики с помощью недорогого зажима, а когда закончите, выбросьте их. Также можете взять матерчатые пакеты, изготовленные из неотбеленного муслина для повторного использования. Они завязываются шнурком. В качестве альтернативы вы можете рассчитывать на фильтрование, чтобы удалить большую часть твердых частиц (хотя мелко натертые специи пройдут через пакет).
  • Чайная компания из Сан-Франциско "Красный цветок" рекомендует заваривать черный чай 1-2 минуты при 96 °C для наилучшего аромата. Это температура, при которой вода собирается кипеть.
  • Некоторые рецепты чая с молоком и специями призывают к более длительному кипению, например, в течение одного часа. В этом случае некоторые ингредиенты, такие как имбирь, могут быть нарезаны на более крупные куски. Чай можно добавить последним (отдельно), и после кипения дайте отвару настояться. В некоторые варианты чая с молоком и специями можно добавить листья мяты, и исключить другие ингредиенты, такие как ваниль. Нежные ингредиенты, такие как листья мяты, следует добавить в конце кипения и просто дать настояться после кипения.
  • Помните, что чай с молоком и специями – рецепт, который очень легко изменить. Вы можете рассмотреть возможность отказа от или изменения количества любого из ингредиентов, на свой вкус. Например, вместо меда может быть использован обычный или коричневый сахар. Мускатный орех является распространенным дополнением (лучше свеженатертый), и вы можете попробовать добавить лакричник, шафран, шоколад или какао.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими техниками, такими как использование зеленого или белого чая вместо листового черного чая. В других вариантах можно использовать соевое молоко вместо обезжиренного молока. Или вы могли бы использовать другие подсластители, нежели мед, такие как рисовый или кленовый сиропы.

Предупреждения

  • В некоторых культурах и контекстах термин "Чай с молоком и специями" является лишним. Так что если вы не хотите казаться не информированным, не употребляйте "чай". Когда в Соединенных Штатах обычно используют термин "Чай с молоком и специями" – это не лишнее, поскольку он используется в разговорной речи, чтобы ссылаться на конкретный сорт чая с молоком и специями, который подают в Индии, он же масала чай.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 490 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0