Главная » 2015 » Апрель » 8 » Как приготовить чай улун
11:23

Как приготовить чай улун

Как приготовить чай улун

Приготовление чая улун - настоящее искусство. Хотя чайная церемония достаточно сложная, вы можете наслаждаться вкусным чаем ежедневно, не следуя этому ритуалу. Основными районами производства улунов являются провинция Фуцзянь и остров Тайвань. Листья чая улун всегда цельные. В процессе заваривания чая листья разворачиваются. Этот чай отличается разнообразием вкусовых оттенков и ароматов, которых нет ни в одном чае. Китайские улуны гораздо светлее, а тайваньские гораздо насыщеннее и темнее. Этот чай имеет множество преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, защита от рака и от диабета. Эта статья содержит простые шаги и фотографии.

 

 

Ингредиенты

  • Чай улун высокого качества
  • Кипяток
  • Чайник со встроенным фильтром
  • Керамическая чашка

 

Шаги

  1. 1 Закипятите воду, затем помойте и прогрейте чайный сервиз.
  2. 2 Добавьте чайные листья в чайник. Чайные листья займут примерно 5 процентов пространства чайника.
  3. 3 Налейте кипяток в чайник (100 ° C).
  4. 4 Закройте чайник крышкой.
  5. 5 Закройте чайник и настаивайте чай в течение нескольких минут. Налейте чай в чашки. Сделайте это в несколько заходов, это необходимо для того чтобы аромат и вкус чая равномерно наполнил все чашки.
  6. 6 Последние несколько капель обладают богатейшим вкусом и ароматом. Эти последние капли должны попасть в каждую чашку. Проявите честность и справедливость, когда наливаете чай улун.
  7. 7 Вдохните аромат чая. Обратите внимание на цвет чая.
  8. 8 Наслаждайтесь чаем, пока он горячий. Ощутите аромат, а затем сделайте глоток. Запах, пауза, глоток, пауза, запах, пауза, глоток ... И так бесконечно.

 

Советы

  • Следует отметить, что уровень ферментации может варьироваться. Существую разные сорта улунов, например Те Гуань Инь, Формоза улун, Лао Ча Ван и т.д. Заваривать чаи улуны можно кипятком либо водой с температурой не менее 90 градусов, а слабоферментированные улуны – 80-90 градусов. От правильного заваривания зависит вкус и аромат чая.

Предупреждения

  • Заваривая чай улун, следуйте указаниям на упаковке. Время заваривания составляет от 2 до 3 минут.

Что вам понадобится

  • Чайник
  • Вода (предпочтительно в бутылках или фильтрованная)
  • Таймер
  • Термометр
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 462 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0