Главная » 2015 » Апрель » 9 » Как приготовить чатни с имбирем (Аллам пачади)
11:28

Как приготовить чатни с имбирем (Аллам пачади)

Как приготовить чатни с имбирем (Аллам пачади)

 

Аллам-пачади - это индийское чатни с имбирем. Оно происходит из северного штата Андхра-Продеша. Это блюдо может хранится в течение 3-х месяцев.

Ингредиенты

  • 1/4 кг имбиря, свежего и порезанного на кусочки, диаметром 2.5 см
  • 1/2 ст. л. турецкого гороха (сушенного)
  • 1/2 ст. л. зерен урад-дала
  • 1 ч. л. горчичных зерен
  • 3 ветки листьев карри
  • 8 винных сухих красных перцев чили
  • 4 ст. л. красного порошка чили (если вы хотите острое блюдо)
  • 100 г пальмового сахара
  • 100 г мякоти тамаринда (индийского финика)
  • Соль по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла

Шаги

  1. 1 В сковороде поджарьте имбирь, добавив 2 ст. л. растительного масла.
  2. 2 Когда имбирь станет мягким, добавьте еще 1 ст. л. масла, чили и соль.
  3. 3 Положите смесь в блендер и сделайте пасту.
  4. 4 Добавьте 2 ст. л. масла на сковороду, подогрейте его, добавьте зерна, горох и листья кари. Поджарьте до появления коричневого оттенка. Отставьте с огня.
  5. 5 В оставшемся масле поджарьте имбирную пасту, добавьте красный порошок чили, соль, тамаринд, пальмовый сахар. Подождите, пока на огне испарится вся вода.
  6. 6 Добавьте приправы и снимите пасту с огня. Дайте ей остынуть и храните в стеклянной банке.

Советы

  • Подавайте с горячим рисом или муррукусом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 743 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0