Главная » 2015 » Апрель » 10 » Как приготовить чернослив
11:32

Как приготовить чернослив

Как приготовить чернослив

Вы хотите приготовить чернослив своими руками, но не знаете, как приняться за дело? Эта статья поможет вам. Кроме того, здесь вы найдете несколько идей, как можно использовать эти замечательные сухофрукты.

Ингредиенты

  • Сливы
  • Сорбат калия в качестве консерванта

Шаги

  1. 1 Возьмите несколько слив. Вы можете собрать столько слив, сколько захотите, но подойдите к этому вопросу разумно. Если у вас будет слишком много слив, что вы будете делать с оставшимися?
  2. 2 Положите лист бумаги для выпечки на металлическую решетку из духовки и разложите на нем сливы. Это позволит воздуху свободно циркулировать вокруг фруктов, ускоряя процесс высыхания. Для того, чтобы на сливы не садились насекомые, прикройте их чистой марлей.
  3. 3 Дайте сливам возможность высохнуть на солнце.
  4. 4 Подождите 3-4 недели, пока сливы полностью высохнут.
  5. 5 После того, как сливы высохли, надрежьте каждую черносливину сбоку и удалите косточку. Теперь ваши сухофрукты можно есть.
  6. 6 Разложите чернослив на блюде среднего размера.
  7. 7Посыпьте их сорбатом калия (это консервант)
  8. 8 Подождите два с половиной часа, пока сорбат калия впитается в поверхность чернослива.
  9. 9 Попробуйте, какой вкусный чернослив у вас получился.

Советы

  • Вы можете поместить их на 5 минут в холодильник, тогда у вас получится охлажденный чернослив.
  • Чернослив можно добавлять, когда вы готовите тушеную говядину, а также в соусы и подливки к мясу. Темный цвет и насыщенный вкус чернослива прекрасно сочетаются с говядиной. (1)
  • Если вы готовите свинину или курицу и хотите добавить в блюдо чернослив, помните, что он придает сладкий вкус. Добавляя чернослив, уменьшите количество добавляемых яблочного и апельсинового соков.(2)
  • Если вы готовите фруктовый салат, эти сухофрукты помогут вам придать завершенность блюду. Вы можете нарезать чернослив на мелкие кусочки, смешать с изюмом и посыпать ваш салат сверху.(3)
  • Чернослив обладает замечательным насыщенным вкусом, поэтому не бойтесь экспериментировать и попробуйте добавлять его в разные блюда.(4)

Предупреждения

  • Не используйте большое количество консерванта. Домашний чернослив может храниться не дольше трех недель.

Что вам понадобится

  • Сливовое дерево или сливы, купленные в магазине, если у вас нет собственного сада.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 509 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0