Главная » 2015 » Апрель » 11 » Как приготовить чесночный сок
11:39

Как приготовить чесночный сок

Как приготовить чесночный сок

4 методика:Очистка чеснокаИспользование кухонного комбайнаИспользование пресса для чеснокаВыжимка сока

Многие люди говорят о пользе чесночного сока. Некоторые утверждают, что чеснок - эффективный антибиотик, который помогает иммунной системе защититься от простудных заболеваний, и многие считают, что антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, могут помочь предотвратить повреждение клеток и изгнать токсины. Другие придерживаются идеи, что чеснок может снизить уровень холестерина, стимулировать здоровый аппетит и уменьшить тяжесть астмы. Хотя многие из этих предположений не были доказаны научно, сок чеснока, по всей видимости, все же улучшает здоровье.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока

Порций

  • 1/4 до 1/3 чашки (60 до 83 мл) сока

Шаги

Метод 1 из 4: Очистка чеснока

  1. 1 Выделите дольки "из головки" чеснока. Количество зубчиков в головке чеснока будет варьироваться в зависимости от размера и сорта чеснока, но в головке среднего размера, как правило, около 10 зубчиков.
  2. 2 Положите один зубчик на разделочную доску или рабочую поверхность. Плоская сторона, которая была ближе к "сердцевине" или к центру головки, должна быть развернута вниз, а вогнутая сторона должна быть обращена вверх.
  3. 3 Расположите широкий, плоский поварской нож прямо над чесноком. Зубчик чеснока должен оказаться между центром лезвия ножа и ручкой, с ручкой чуть ближе, чем центр лезвия. Режущий край должен быть обращен наружу.
  4. 4 Удерживайте рукоятку ножа с одной стороны, и быстро ударяйте плоской стороной лезвия с другой. Не бойтесь бить зубчик слишком сильно. Вы должны ударять с достаточной силой, чтобы разбить чеснок, удаляя кожуру в процессе. Будьте осторожны, чтобы не порезаться.
  5. 5 Повторите процедуру нарезки с оставшимися зубчиками чеснока. Бейте дольки чеснока плоской стороной ваш ножа до тех пор, пока каждый из них не очиститься от кожуры.

Метод 2 из 4: Использование кухонного комбайна

  1. 1 Положите очищенные зубчики чеснока в комбайн. Комбайн или блендер одинаково подходят, но измельчать в комбайне может быть легче.
  2. 2 Пюре выдавливайте на средней и высокой скорости. Продолжайте

делать чесночное пюре их до тех пор, пока у вас не получится густая, кремовая жидкость. Вы должны увидеть лишь несколько отдельных "кусочков" чеснока

 

.
 

Метод 3 из 4: Использование пресса для чеснока

  1. 1 Положите один зубчик чеснока в пресс для чеснока. Если у вас есть достаточно большой пресс, вы сможете перетирать несколько зубчиков одновременно. Однако для перетирания нескольких долек чеснока одновременно потребуется на много больше усилий, чем если вы будете перетирать их по одному.
  2. 2 Держите пресс над стеклянной миской. Используйте достаточно широкую миску, чтобы перетертый чеснок не рассыпался мимо.
  3. 3 С помощью обеих рук, раздавите чеснок прессом. Сожмите ручки вместе, так крепко и плотно, как это только возможно. В миске должна получиться чесночная «кашица».
  4. 4 Повторите процедуру для оставшихся зубчиков чеснока. Если вы чувствуете, что устали, можете сделать перерыв. В противном случае, ваша кашица чеснока может получиться не достаточно хорошо перетертой.

Метод 4 из 4: Выжимка сока

  1. 1 Переложите чесночное пюре или кашку в ситечко. Используйте ситечко мелкое и среднезернистое сито. Хорошее сито позволит вам максимально отделить твердую основу чеснока от жидкости, но этот процесс может проходить медленнее. Среднее сито - хороший баланс между скоростью и качеством.
  2. 2 Установите сито над миской. Миска должна быть достаточно широкой, чтобы вместить любую жидкость, которая стекает с ситечка. Если возможно, выберите такую миску для сита, что обе ваши руки будут свободны.
  3. 3 Раздавите чеснок резиновой лопаткой. Вы должны увидеть сок, который выделяется через сито в миску. Продолжайте нажимать до тех пор, пока вы не сможете выдавливать больше сока.
  4. 4 Отделите твердую массу или сохраните его для будущих рецептов. Мякоть чеснока можно использовать для придания аромата тушеным блюдам, супам, стир-фрай и ряду других рецептов.
  5. 5 Установите фильтр для кофе в стеклянную миску. Фильтр нужно закрепить резинкой, чтобы он размещался свободно над миской, но не попадал внутрь. Пропустив сок через кофейный фильтр, вы получите еще более чистый сок. Вы также можете использовать ваш чайник, но будьте в курсе того, что чеснок обладает сильным запахом, который может остаться даже после того, как вы очистите деталь. Как следствие, потом кофе может получаться с ароматом чеснока.
  6. 6 Медленно процедите чесночный сок через кофейный фильтр. Если делать это слишком быстро, вы можете разлить немного жидкости. Продолжайте лить до тех пор, пока весь сок не перельете в миску.
  7. 7 Храните сок в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Храните его в стеклянной посуде, чтобы предотвратить распространение запаха на другие пищевые продукты, а также, чтобы предотвратить воздействие любых других ароматов на чесночный сок.

 

Советы

  • Чесночный сок обладает сильным ароматом и его может быть трудно пить, поэтому вы можете разбавить концентрированный сок водой или смешать его с соками из других фруктов и овощей.
  • Если вы предпочитаете более надежный вкус, попробуйте обжарить головку чеснока в духовке. Используйте слабый нагрев и запекайте до тех пор, пока он не станет мягким и не побуреет.

Что вам понадобится

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Пресс для чеснока
  • Сито
  • Резиновая лопатка
  • Фильтр для кофе
  • Стеклянная емкость
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 569 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0