Главная » 2015 » Апрель » 11 » Как приготовить чесночный соус
11:41

Как приготовить чесночный соус

Как приготовить чесночный соус

5 методика:Простой чесночный соус на сливочном масле Чесночный соус на вине Чесночный чили соус Чесночный соус с черными бобами Дополнительные рецепты чесночного соуса

Чеснок является популярным ингредиентом и служит основой для многих соусов. Попробуйте один из следующих чесночных соусов в следующий раз, когда вам необходимо будет сделать особенным скучное блюдо.

Ингредиенты

Простой чесночный соус на сливочном масле

Получается 2/3 стакана (160 мл) соуса

  • 2/3 стакана (160 мл) сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки (10 мл) сушеного базилика
  • 3 чайные ложки (15 мл) сушеного орегано

Чесночный соус на вине

Получается ¾ стакана (180 мл) соуса

  • 3 столовые ложки (45 мл) измельченного лика шалот
  • 3 столовые ложки (45 мл) измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) соли
  • ¼ чайной ложки (1.25 мл) молотого черного перца
  • 1 ½ стакана (375 мл) коричневого куриного бульона или бульона телятины
  • ½ стакана (125 мл) сухого красного вина
  • 2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла, смягченного до комнатной температуры

Чесночный чили соус

Получается 2 стакана (500 мл) соуса

  • 2 красных болгарских перца, без семян и стебля
  • 2-3 острых красных или оранжевых перца, без семян и стебля
  • ¾ стакана (180 мл) белого дистиллированного уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки (2.5 мл) соли

Чесночный соус с черными бобами

Получается 1 стакан (250 мл) соуса

  • 1 стакан (250 мл) рапсового масла или масла виноградных косточек
  • 1/3 стакана (80 мл) ферментированных черных бобов, нарезанных
  • 1/2 стакана (125 мл) измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) измельченного имбиря
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка (15 мл) соуса острого красного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) рисового вина Shaoxing или сухого хереса
  • 2 чайные ложки (10 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца

Шаги

Метод 1 из 5: Простой чесночный соус на сливочном масле [1]

  1. 1 Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике. Добавьте сливочное масло в маленький сотейник и поставьте на средний огонь, пока оно не растает.
    • Масло должно полностью растаять, но не позволяйте ему закипеть или дымиться. Обе реакции означают, что масло начинает разлагаться, что может отразиться на вкусе готового соуса.
  2. 2 Раздавите чеснок. Раздавите неочищенный чеснок плоской стороной ножа. Удалите кожицу после того, как раздавите зубчик чеснока.[2]
    • Поместите зубчики чеснока на разделочную доску по одному. Положите плоскую сторону ножа на зубчик чеснока и надавите с другой стороны рукой. Чеснок должен быть раздавлен.
    • Удалите кожицу. Посыпьте немного соли на разделочную доску, чтобы она впитала все соки и порубите чеснок на мелкие кусочки с помощью острого края ножа.
  3. 3 Добавьте чеснок к сливочному маслу. Поместите измельченный чеснок в сотейник со сливочным маслом и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
    • Чеснок также может потерять сильный аромат, если его долго готовить.
    • Это быстрый процесс и обычно занимает примерно 1-2 минуты.
    • Внимательно следите за чесноком во время приготовления. Чеснок может очень быстро сгореть, тогда вкус соуса будет испорчен. Вы не сможете спасти соус, если это произойдет, и вам придется начинать все сначала.
  4. 4 Добавьте и размешайте сушеные травы. Добавьте базилик и орегано к соусу и размешайте до равномерного распределения.
    • При работе со свежими травами вместо сушеных, умножьте количество на 3. Другими словами, используйте 2 столовые ложки (30 мл) базилика и 3 столовые ложки (45 мл) орегано.
  5. 5 Подавайте горячим. Соус вкуснее, если его использовать сразу же.
    • Этот соус очень вкусный, если полить им пасту, рис, картофель, курицу и рыбу.

Метод 2 из 5: Чесночный соус на вине [3]

  1. 1 Смешайте лук-шалот, чеснок, соль и перец в маленьком сотейнике. Поставьте сотейник на плиту и включите сильный огонь.
    • Включайте огонь только тогда, когда будете готовы приступить ко второму шагу. Если вы надолго оставите чеснок и шалот в сухом горячем сотейнике, они могут подгореть.
  2. 2 Добавьте куриный бульон и вино. Влейте обе жидкости в сотейник и хорошо размешайте ингредиенты.
    • Быстро добавьте ингредиенты, пока сотейник слишком не нагрелся. Если вы добавите ингредиенты тогда, когда сотейник слишком нагреется, то шалот и чеснок могут подгореть, а жидкие ингредиенты могут разлиться, когда вы их добавите.
  3. 3 Кипятите 15 минут. Время от времени помешивайте соус, чтобы избежать прилипания какого-либо из ингредиентов ко дну.
    • Оставьте сотейник без крышки в процессе приготовления.
  4. 4 Добавьте сливочное масло. Добавьте масло и осторожно смешайте его с другими ингредиентами, помешивая соус венчиком.
    • Снимите с огня как только все сливочное масло растает.
    • После снятия сотейника с огня, продолжайте помешивать соус венчиком. Масло должно полностью раствориться и смешаться, поэтому вы не должны видеть полосы масла в соусе, когда будете будете перемешивать.
  5. 5 Подавайте горячим. Соус вкуснее всего, если его подавать горячим и свежим
    • Это еще один соус, который отлично подходит к картофелю, макаронам, рису, курице, рыбе, телятине или свиным отбивным.

Метод 3 из 5: Чесночный чили соус [4]

  1. 1 Измельчите перец и чеснок. Положите болгарский перец, острый перец и чеснок на разделочную доску и нарежьте ингредиенты на маленькие кусочки.
    • Посыпьте разделочную доску солью, когда будете нарезать перец и чеснок. Соль поможет впитать жидкость, таким образом аромат не будет потерян.
    • Подходящие для этого рецепта перцы включают перцы хабанеро и фресно. Если вы решили использовать маленькие чили тепин, то удвойте количество до 8.
  2. 2 Смешайте перцы, чеснок, уксус и соль в маленьком сотейнике. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне.
    • Время от времени помешивайте ингредиенты, когда они доходят до кипения, но не помешивайте постоянно, потому что так ингредиентам будет сложнее нагреться.
  3. 3 Томите в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и слегка потомите, время от времени помешивая.
    • Боритесь с желанием стоять над сотейником и вдыхать пары соуса во время приготовления. Острые перцы в этом рецепте могут сжечь вам глаза и нос, если вы вступите в непосредственный контакт с паром, который они производят.
  4. 4 Размешайте в блендере содержимое сотейника. Влейте густой соус в блендер и смешивайте полных 10 секунд на средней скорости.
    • В качестве альтернативы вы можете использовать функцию пульса на блендере, пока не получите ту консистенцию, которую предпочитаете.
    • В качестве еще одной альтернативы, вы можете использовать ручной блендер вместо традиционного. Поместите ручной блендер прямо в сотейник и смешайте содержимое до получения желаемой консистенции.
  5. 5 Дайте слегка остыть. Позвольте соусу остыть до комнатной температуры перед тем, как переложить его в стеклянную банку для хранения.
    • Если вы положите горячий соус в стеклянную банку сразу же, стекло может треснуть.
  6. 6 Храните в холодильнике 3 дня перед подачей. После 3 дней, аромат должен установиться, и получится более смешанный и вкусный острый чесночный соус.
    • Чесночный соус отлично сочетается со множеством продуктов, от яиц до бургеров и от риса до чипсов.
    • Вы можете хранить этот соус в плотно закрытой таре в холодильнике от нескольких недель до пары месяцев.

Метод 4 из 5: Чесночный соус с черными бобами [5]

  1. 1 Разогрейте масло в большом сотейнике. Добавьте ¼ стакана (60 мл) масла в большую сковороду или вок-сковороду и нагрейте на сильном огне до гладкой и глянцевой консистенции.
    • Осторожно переворачивайте сковороду, чтобы покрыть дно маслом. Не должно быть сухих мест в сковороде, когда вы будете добавлять ингредиенты.
  2. 2 Добавьте бобы, чеснок, имбирь и зеленый лук. Размешайте ингредиенты, покрывая их маслом, и жарьте, пока они не станут мягкими
    • Это займет всего 2-3 минуты.
    • Внимательно следите за чесноком в процессе приготовления. Чеснок очень легко подгорает, и если это случится, аромат вашего соуса будет испорчен.
  3. 3 Добавьте в соус острый красный перец и вино. Уменьшите огонь до среднего и готовьте смесь соуса, пока он не загустеет и не уменьшится примерно на три четверти.
    • Это тоже займет примерно 2-3 минуты.
    • Когда уменьшите огонь, добавьте щепотку соли и щепотку черного перца по вкусу и хорошо размешайте приправы.
  4. 4 Немного остудите. Снимите соус с огня и дайте остыть до такого состояния, чтобы к нему можно было прикасаться.
    • Возможно, соусу потребуется 5-10 минут, чтобы остыть перед тем, как вы сможете переложить его в блендер
  5. 5 Разотрите половину смеси с оставшимся маслом. Влейте густой соус в блендер и смешайте на большой скорости 10-20 секунд. Постепенно добавьте оставшиеся ¾ стакана (190 мл) масла.
    • Консистенция должна быть однородной и жидкой. Если чесночный соус в некоторых частях густой, а в других жидкий, то наверняка масло плохо смешалось. Продолжайте смешивать соус, пока не достигнете однородной консистенции
  6. 6 Верните пюре обратно на сковороду. Добавьте жидкий соус на сковороду к густому соусу. Хорошо размешайте и дайте полностью остыть.
    • Аромат установится, когда соус остынет, поэтому если вы планируете использовать соус немедленно для горячего блюда, вы все равно должны дать соусу остыть перед использованием.
  7. 7 Подавайте теплым или холодным. Вы можете подать соус сразу же или влить в стеклянную тару и хранить в течение двух недель.
    • Этот чесночный соус отлично подходит к моллюскам, жареным блюдам или блюдам в китайском стиле.

Метод 5 из 5: Дополнительные рецепты чесночного соуса

  1. 1 Приготовьте соус с маслом и чесноком. Этот соус похож на чесночный соус со сливочным маслом, но у него итальянские корни и у него немного более изысканный вкус, чем богатый.
    • Обжарьте чеснок в горячем масле в сотейнике.
    • Добавьте петрушку или итальянские травы к смеси и томите до смешения ароматов
    • Подавайте горячим.
  2. 2 Приготовьте сливочный чесночный соус. Сливочный чесночный соус – это богатая альтернатива, приготовленная из свежего чеснока, густых сливок, сливочного масла, соли и перца.
    • Обжарьте измельченный чеснок на растопленном масле на плите.
    • Добавьте густые сливки и размешайте. Оставьте томиться.
    • Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Подавайте горячим.
  3. 3 Взбейте ливанский чесночный соус. Этот соус традиционно называется “тум” и готовится из чеснока, лимона, масла, соли, ледяной воды и яичных белков.
    • Смешайте зубчики чеснока и соль.
    • Медленно добавьте масло и лимонный сок.
    • Добавьте воду для более легкой текстуры или яичные желтки для кремообразной консистенции.
  4. 4 Попробуйте Аль Байк или чесночный соус для шавермы. У обоих соусов кремообразная и богатая консистенция.
    • Для чесночного соуса Аль Байк смешайте майонез, чесночную пасту, сливочный сыр, вареную картошку, соль и лимонный сок.
    • Для чесночного соуса для шавермы смешайте обычный йогурт, чесночную пасту и соль.

Что вам понадобится

  • Сотейник или сковорода
  • Лопаточка или деревянная ложка для смешивания
  • Большой кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Блендер
  • Стеклянная или пластиковая банка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 433 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0