Главная » 2015 » Апрель » 14 » Как приготовить чимичанги с банановым фостером
11:59

Как приготовить чимичанги с банановым фостером

Как приготовить чимичанги с банановым фостером

 

Банановый фостер - это очень вкусный десерт, приготовленный из бананов. Растопленный коричневый сахар вместе с ромом придают этому десерту особенный нежный вкус. Банановый фостер можно есть с французским тостом. Банановые фостеры глубокой обжарки отличаются от обычных - они хрустят и немного отличаются по вкусу.

 

Приготовьте 2 чимичанги с банановым фостером - это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (60г) масла
  • 3 банана (нарезать)
  • 1/2 стакана (110г) коричневого сахара
  • 2 столовых ложки пряного рома
  • 2 лепешки тортильи
  • 1 стакана (236 мл) растительного масла для обжарки

Шаги

  1. 1 Приготовьте банановый соус. Смешайте нарезанные бананы, сливочное масло и коричневый сахар в большой сковороде. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы смесь не подгорела. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится в масле полностью. Добавьте ром и продолжайте перемешивать еще в течение двух минут.
  2. 2 Положите банановую начинку в тортильи. Чтобы начинка не растеклась, вы можете сначала аккуратно выложить на лепешку кусочки бананов, а затем аккуратно распределить сверху соус.
  3. 3 Заверните лепешку. Постарайтесь завернуть лепешку так, чтобы начинка надежно лежала внутри.
    • Поднимите нижний край лепешки (ближайший к вам) и загните его поверх начинки.
    • Загните лепешку внутрь с двух сторон, захватив загнутый ранее край.
    • Тщательно закрутите тортилью, чтобы придать ей форму буррито.
  4. 4 Нагрейте в сковороде растительное масло для обжаривания. Обратите внимание, что сверху должно оставаться около 2.5 см свободного места, чтобы избежать брызгов. Обжарьте чимичанги - около двух минут с каждой стороны.
  5. 5 Переложите чимичанги на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  6. 6 Подавайте теплыми с ванильным мороженым. Вы также сможете посыпать тортильи корицей для украшения.

 

Советы

  • Если вы не хотите обжаривать чимичанги в масле, вы можете запечь их в духовке при температуре 200ºC на протяжении примерно 10 минут.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, ведь начинка чимичангов может быть очень горячей, если вы будете их есть сразу. Дайте им некоторое время остыть.

Что вам понадобится

  • 2 большие сковороды
  • Бумажные салфетки или полотенца
  • Венчик
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 514 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0