Главная » 2015 » Апрель » 14 » Как приготовить чимичангу с курицей
12:00

Как приготовить чимичангу с курицей

Как приготовить чимичангу с курицей

Чимичанга - одно из самых вкусных мексиканских блюд, которое только можно найти.

Ингредиенты

  • 4 большие лепешки тортильи
  • 1 фунт (450 грамм) куриных бедра
  • 1/2 стакана (113 грамм) жареных бобов
  • 1/2 стакана (113 грамм) нарезанного лука
  • 1/2 стакана (113 грамм) нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана (113 грамм) нарезанного сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки (273 мл) растительного масла

Шаги

  1. 1 Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте туда курицу, лук, сладкий перец, помидоры, соль и перец.
  2. 2 Хорошенько перемешайте, чтобы курица смешалась с ингредиентами. Накройте сковороду крышкой и варите в течение 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы курица хорошенько потушилась.
  3. 3 Снимите с огня и дайте курице остыть.
  4. 4 Руками или вилкой разделите курицу на кусочки.
  5. 5 Нагрейте жареные бобы в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут.
  6. 6 Разогрейте четыре лепешки тортилья на сковороде. Поджаривайте каждую лепешку в течение минуты с каждой стороны.
  7. 7 Наложите одну ложку бобов в центр лепешки и распределите вертикально.
  8. 8 Добавьте стакан куриной смеси на лепешку. Сверху посыпьте жареными бобами.
  9. 9 Добавьте заправку. Добавьте пикантный буррито, а также гуакамоле, сальсу и сметану.
  10. 10 Согните каждую сторону лепешки. Надавливая на центр, сложите каждую сторону ближе к центру. Затем закрутите чемичангу в рулетик.
  11. 11 Обжарьте чимичангу в смазанной маслом раскаленной сковороде. Обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Лепешка должна стать слегка коричневой и хрустящей. С помощью шумовки снимите чимичангу со сковороды.
  12. 12 Подавайте чимичангу с дополнительным количеством сметаны, сальсы и гуакомоле на тарелке.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 506 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0