Главная » 2015 » Апрель » 13 » Как приготовить чипсы
11:57

Как приготовить чипсы

Как приготовить чипсы

Острые хрустящие чипсы и картошка фри – это настоящий праздник живота!

Шаги

  1. 1 Определите, будете ли вы готовить замороженные картофельные чипсы (это будет быстрее) или чипсы из свежего картофеля. Этот метод подходит для обоих типов чипсов.
  2. 2 Если вы будете делать чипсы из свежего картофеля, выберите разновидность «мучнистого картофеля», в котором содержится мало воды. Для чипсов и картофеля фри подойдут такие сорта, как Сантэ, Фреско, Заря, Эффект, Заворовский, Ильинский, Раменский, Калинка. Попросите о помощи продавца.
  3. 3 Почистите и нарежьте картофель на чипсы в соответствие со следующими рекомендациями:
    • Для картофеля фри нарежьте брусочки в длину картофеля, шириной около ½ см.
    • Чипсы могут быть 1.5 см в ширину и высоту, или на длину картофеля.
    • Картофель для долек-клиньев сначала нарезают толщиной 2,5 см, а затем по диагонали, чтобы в разрезе получился треугольник.
    • Нет необходимости в точном нарезании картофеля «по линейке».
  4. 4 Разогрейте сковороду маслом - арахисовое, рапсовое, растительное масла отлично подойдут для этих целей, так как они не будут гореть при нагревании.
  5. 5 Для толстых чипсов и долек температура должны быть между 150 и 160oC. Вы можете измерить температуру масла либо кулинарным термометром, либо с помощью кусочка хлеба. Опустите кусочек хлеба в масло, сразу должны появиться небольшие пузырьки, хлеб должен зарумяниться в течение 1 минуты.
  6. 6 Для больших сырых чипсов и долек - опустите их в масло. Предварительно можно сполоснуть картофель, но он обязательно должен быть высушен на бумажном полотенце, иначе он буддет подгорать.
  7. 7 Вытащите чипсы, когда они станут светло-золотистого цвета, это может произойти через 5 минут. Картофель должен хорошо прожариться.
  8. 8 Для картофеля фри (сырого), замороженных или свежих чипсов, разогрейте масло до 175oC (кусочек хлеба должен зарумяниться в масле в течение 10-20 секунд), добавьте чипсы и готовьте до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  9. 9 Приправьте специями и подавайте. Приятного аппетита!

Советы

  • Вы можете приобрести специальную шинковку или терку для чипсов и нарезать картофель идеально!
  • Не выливайте масло после первой партии чипсов, с каждым разом оно становится все вкуснее, набирая «чипсовый» аромат. В одном и том же масле можно приготовить 5 порций чипсов, и только потом его менять.
  • Готовьте партиями, чтобы было проще.
  • Если вы используете готовые замороженные чипсы, разморозьте их предварительно, иначе они остудят масло и не зажарятся.
  • Чем больше ломтики картофеля, тем меньше жира они впитают.

Предупреждения

  • Выбирайте глубокую сковороду и наполняйте ее не более, чем наполовину, чтобы избежать выплескивания масла.
  • Держите крышку от сковороды наготове, на случай, если масло начнет брызгать. Немедленно выключите огонь.

Что вам понадобится

  • Масло
  • Глубокая сковорода
  • Огнеупорная ложка-шумовка или дуршлаг
  • Картофель или замороженные чипсы (предварительно разморозить)
  • Бумажные полотенца для подсушивания картофеля
  • Специи и соусы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 532 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0