Главная » 2015 » Апрель » 14 » Как приготовить чипсы из питы
11:58

Как приготовить чипсы из питы

Как приготовить чипсы из питы

2 методика:Способ первый: быстрые чипсы из питыСпособ второй: чипсы из питы из домашней питы

Вы любитель чипсов из питы? Хлеб пита восхитителен в свежем виде, но двойной слой и универсальный вкус делают его прекрасной закуской в виде запеченных чипсов. В этой статье вы найдете инструкции о том, как быстро приготовить чипсы из питы, используя покупную питу, и медленный способ с изготовлением домашней питы.

Ингредиенты

Быстрые чипсы из питы

  • Пита
  • Смесь специй
  • Соль
  • Оливковое масло

Чипсы из питы из домашней питы

  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 2 1/2 стакана теплой воды
  • 6 стаканов муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Смесь специй
  • Соль
  • Дополнительные оливковое масло для изготовления чипсов

Шаги

Метод 1 из 2: Способ первый: быстрые чипсы из питы

  1. 1 Купите питу. Выбирайте питу из белой или цельной муки, простую или с семенами, травами и специями. Вы можете приобрести этот хлеб в большинстве продуктовых магазинов.
    • Приготовление чипсов из питы является прекрасным способом употребить несвежую питу, поэтому используйте едва начатую питу, которая лежит в вашей хлебнице. Только убедитесь, что на ней нет плесени.
    • Вкусные чипсы из питы можно приготовить из хлеба, купленного в греческом или другом средиземноморском ресторане.
  2. 2 Выберите специи на свой вкус. Вы можете приготовить чипсы без добавок и обмакивать их в хумус, дзадзики или сальсу, но вы также можете добавить специи к самим чипсам и употреблять их без соуса. Смешайте любой из этих вариантов или создайте свой собственный рецепт:
    • Розмарин и чеснок. Используйте свежий или сушеный розмарин и измельченный свежий или гранулы сушеного чеснока, чтобы создать этот классический аромат.
    • Чили и кайенский перец. Немного кайенского перца и молотого чили прекрасно сочетаются с мягкими соусами.
    • Корица и коричневый сахар. Пита обычно не используется для сладких блюд, но на самом деле это очень вкусно.
  3. 3 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Достаньте противень и немного оливкового масла.
  4. 4 Разрежьте питу на треугольники. Положите хлеб на разделочную доску и острым ножом придайте ему форму чипсов. Сделайте их такого размера, какой вам нравится.
    • Чтобы чипсы были более хрустящие, отделите слои питы, и у вас получится две тонкие чипсы вместо одной толстой.
    • Если вы будете использовать соус, готовьте толстые чипсы.
  5. 5 Положите чипсы одним слоем на противень. Смажьте их оливковым маслом с помощью кондитерской кисти и пальцами обильно посыпьте смесью специй.
    • Если вы готовите соленые чипсы из питы, посыпьте их небольшим количеством соли.
    • Если вы хотите приготовить очень острые чипсы, переверните их и смажьте другую сторону оливковым маслом и посыпьте специями.
    • Не кладите чипсы друг на друга, так как они приготовятся неравномерно и, возможно, не получатся хрустящими.
  6. 6 Поместите противень в духовку. Обжаривайте кусочки питы в течение 5 минут, затем проверьте готовность.
    • Если вы хотите очень хрустящие чипсы, оставьте их в духовке еще на несколько минут.
    • Если вы не хотите, чтобы чипсы стали коричневыми, достаньте их пораньше.
  7. 7 Достаньте чипсы из духовки. Положите их в миску и подавайте так или с соусом.

Метод 2 из 2: Способ второй: чипсы из питы из домашней питы

  1. 1 Налейте в миску теплую воду. Насыпьте в воду дрожжи и размешайте до полного растворения.
    • Используйте большую металлическую миску, в которую поместятся все ингредиенты.
    • Дрожжи должны пениться при реакции с водой. Если этого не происходит, вам понадобится новый пакетик дрожжей.
  2. 2 Добавьте 3 стакана муки, по одному за раз. Во время добавления муки перемешивайте всегда в одном направлении. Продолжайте перемешивать еще 1 минуту, чтобы активировать клейковину в муке. Дайте смеси постоять, по крайней мере, в течение 15 минут.
  3. 3 Помешивая, добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 10 минут. Поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в два раза.
    • Хлеб должен быть упругим и гладким, когда вы закончите его месить. Если тесто все еще липкое, продолжайте месить.
    • Поместите миску в теплое место, чтобы тесто поднялось. Оно будет подниматься гораздо медленнее в прохладном месте.
  4. 4 Раскатайте питу. Разделите тесто на 14 равных частей. Скатайте из теста колобки и положите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте скалкой из шариков плоские питы.
    • Если вы хотите питы размером побольше или поменьше, разделите тесто, соответственно, на меньшее или большее количество частей.
    • Если вам не нужно столько много пит, вы можете хранить неиспользованное тесто в холодильнике до недели и использовать его, как только захотите свежую питу.
  5. 5 Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Поместите два противня на нижнюю стойку духовки и дайте им полностью нагреться.
    • Вы также можете использовать камень для выпечки, чтобы приготовить питу. Положите камень на нижнюю стойку и дайте ему нагреться.
    • Если у вас нет двух противней, используйте один. Пита приготовится не очень равномерно, но все равно будет вкусной.
  6. 6 Выпеките питы. Откройте духовку и положите от двух до четырех пит на противень, в зависимости от размера, который вы сделали. Закройте духовку и выпекайте их около четырех минут, пока они не надуются. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
    • Если ваши питы не раздуваются, это нормально. Они по-прежнему прекрасно подойдут для изготовления чипсов.
    • Выпекание слишком большого количества пит одновременно не позволит им приготовиться достаточно быстро, поэтому не перегружайте духовку.
    • Обязательно достаньте питы из духовки через 4 минуты, иначе они сгорят.
  7. 7 Приготовьте чипсы из питы. Теперь, когда вы приготовили свежую питу, можно сделать чипсы. Для этого выполните следующие действия:
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    • Нарежьте свежую питу на треугольники.
    • Положите чипсы на противень, смажьте их оливковым маслом и посыпьте специями на свой вкус.
    • Выпекайте чипсы из питы примерно пять минут, пока они не станут хрустящими.
    • Подавайте в горячем виде или храните в герметичном контейнере до дальнейшего использования.

Предупреждения

  • Внимательно следите за приготовлением чипсов, так как они легко могут сгореть.

Что вам понадобится

  • Ингредиенты для чипсов из питы или хлеба питы
  • Противни
  • Кондитерская кисть
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 419 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0