Главная » 2015 » Апрель » 12 » Как приготовить чизбургер
11:52

Как приготовить чизбургер

Как приготовить чизбургер

Чизбургер - традиционный любимец Америки. Он может быть приготовлен на гриле, жареный или запеченный в духовке, и приобретен практически на любом углу или в ресторане фаст-фуд. Для вкусного угощения, попробуйте домашний чизбургер.

 

 

Ингредиенты

  • 453 гр. 85% постного говяжьего фарша / лопатки
  • 6 булочек для бургеров
  • 1 яичный желток


Рекомендуемые приправы:

  • ½ маленькой красной или белой луковицы (по желанию)
  • Кетчуп (по желанию)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (по желанию)
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Горсть свежих трав, грубо нарезанной (по желанию)
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуемые начинки:

  • 2 тонко нарезанных помидора (по желанию)
  • 6 ломтиков сыра (по желанию)
  • Листья салата (по желанию)
  • Кетчуп и майонез на столе

Шаги

  1. 1 Начните с хорошего мяса. Попросите мясника, измельчить для вас говяжью лопатку 15% жирности. (Больше жира, и он будет просто стекать с мяса и станет причиной вспышки огня; меньше и гамбургеры будут сухими.) Если это возможно, купите мясо за день, до приготовления.
    • Попросите мясника перемолоть мясо дважды, один раз через крупную пластину мясорубки, а затем через тонкую пластину.
  2. 2 Положите говяжий фарш в миску.
  3. 3 Крупно нарежьте лук и чеснок. Положите их в миску и смешивайте вместе, пока не смешаются.
    • Добавьте любой из ингредиентов, который вы желаете видеть в гамбургере - Вустерширский соус, кетчуп, горчицу и рубленую зелень.
  4. 4 Добавьте яичный желток. Приправьте солью и перцем и перемешайте все вместе.
  5. 5 Смешайте все это вместе. Легче начать смешивание ложкой; затем чистыми руками тщательно смешайте ингредиенты.
  6. 6 Создайте гамбургеры. Трогайте мясо как можно меньше, чтобы вы не выжать соки.
    • Руками сделайте из смеси 6 одинакового размера шаров.
    • Прижмите шары, чтобы сделать плоский гамбургер около 1.27 см. толщиной. Сделайте небольшое углубление в центре гамбургера большим пальцем. Это предотвратит середину от набухания, что приводит к неравномерному приготовлению пищи.
  7. 7 Разложите гамбургеры на тарелку. Покройте их полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой. Охлаждайте в течение от 30 минут до нескольких часов, чтобы сделать гамбургеры тверже и более легкими в приготовлении. Мясо для гамбургеров лучше готовить холодным.
  8. 8 Выберите способ приготовления. Домашние гамбургеры можно приготовить в бройлере или на гриле, пожарить в сковороде или жаровне или приготовить на барбекю. Их также можно запечь. Выбор метода зависит от того, что у вас есть в наличии и какие на вкус и текстуру гамбургеры вы предпочитаете. Какой бы способ вы ни выбрали, после того как вы вытащите котлеты из холодильника, сбрызните их небольшим количеством масла для жарки или смажьте их растопленным сливочным маслом перед приготовлением.
    • Бройлер / гриль: разогрейте бройлер (верхний уровень гриля) до средней температуры. Выложите решетку фольгой, для облегчения очистки после приготовления. Положите котлеты на подготовленную решетку. Жарьте их в течение 6-7 минут с каждой стороны или пока не приготовятся.
    • Сковорода или жаровня: добавьте растительное масло или сливочное масло в сковороду и обжарьте хорошо котлеты. Обязательно используйте слабый огонь и долго готовьте, чтобы правильно приготовить гамбургеры.
    • Положите на барбекю. Готовьте гамбургеры, как обычно.
    • Выпекайте: положите в духовку, разогретую до 180 ° C на 15-30 минут, в зависимости от толщины. Вы можете перевернуть их, когда пройдет половина времени приготовления, проверяя степень готовности регулярно.
  9. 9 Когда гамбургеры готовятся, готовьте начинки:
    • Вымойте салат и помидоры.
    • Разрежьте пополам булочки для бургеров, затем тонко нарежьте помидоры.
    • Положите кетчуп и майонез на обеденный стол, чтобы сделать свой собственный выбор.
  10. 10 Накройте начинку другой половинкой булочки, и наслаждайтесь.

Советы

  • Если ваши булочки для гамбургеров отсырели, попробуйте поджарить их заранее.
  • Подавайте их с картофелем-фри, луковыми кольцами, чипсами или другими закусками, вместе с безалкогольным напитком.
  • Смешайте мясо с яйцами и хлебными крошками в миске перед тем как формировать котлеты. Это придаст им более насыщенный вкус и поможет сохранить их от разваливания.
  • При использовании кунжутной булочки, жарьте их кунжутной стороной вверх. Добавляет хороший жареный аромат кунжута.
  • Попробуйте смешивание мяса с сухой смесью для лукового супа вместо более сильного аромата.

Предупреждения

  • Убедитесь, что ваш гамбургер хорошо приготовлен. Хотя вы можете предпочесть мясо с кровью или мясо средней прожарки с кровью, оно увеличивает риск пищевого отравления. Приготовленному мясу необходимо достичь определенной температуры в течение определенного периода времени, чтобы убить все бактерии, которые могут быть внутри.
  • Не забывайте мыть руки после прикосновения к сырому мясу каждый раз.

Что вам понадобится

  • Рубленное мясо или фарш: лопатка, филей, ангус и т.д.
  • Ломтики сыра: Чеддер, Американский, Колби, Монтерей Джек, Проволоне, и т.д.
  • Булочки для гамбургеров: простые, с кунжутом, луковые, круглые хрустящие булочки и т.д.
  • Дополнительные ингредиенты:
     
    • Яйца и хлебные крошки
    • Смесь для лукового супа
    • Приправа
    • Миска для смешивания
    • Начинка: салат, помидоры, лук, соленые огурцы, и т.д.
    • Приправы: кетчуп, горчица, майонез, приправа для салата, и т.д.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0