Главная » 2015 » Апрель » 14 » Как приготовить чоле
12:04

Как приготовить чоле

Как приготовить чоле

Чана масала (также известное как чоле или чоле масала) является блюдом кухни Северной Индии. Основным ингредиентом этого блюда является нут. Это довольно сухое с пряным и кисловатым вкусом блюдо, которое часто подается с жареным хлебом бхатура, также известным как чоле бхатура. Его обычно продают уличные продавцы, но также можно найти и в ресторанах. Блюдо также широко распространено и за пределами Индии, в индийских ресторанах.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан кабули чханна (нута)
  • 2 нарезанные кубиками картофелины
  • 2 нарезанные кубиками помидора
  • 2 столовые ложки дханья (листьев кориандра)
  • Порошок тмина
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка порошка манго
  • 1 столовая ложка чоле масала
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 чайные ложки топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (или на ваш вкус)

Украшение:

  • Ломтики помидоров
  • Нарезанный кориандр
  • Ломтики зеленого болгарского перца

Шаги

  1. 1 Замачивайте нут в течение не менее 6 часов.
  2. 2 Приготовьте в скороварке.
  3. 3 Нагрейте топленое сливочное масло в сковороде и обжарьте картофель до мягкости.
  4. 4 Достаньте картофель и в то же масло положите листья кориандра, порошок тмина и порошок чили и обжарьте.
  5. 5 Добавьте отваренный нут и соль.
  6. 6 Через 5 минут добавьте чоле масала, порошок манго и молотый черный перец и готовьте в течение 2 минут.
  7. 7 Добавьте картофель и помидоры и готовьте в течение 2 минут.
  8. 8 Украсьте кориандром, чили и ломтиками помидоров и болгарского перца.
  9. 9 Подавайте в горячем виде с бхатура или пури.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0