Главная » 2015 » Апрель » 15 » Как приготовить чоу фан
12:07

Как приготовить чоу фан

Как приготовить чоу фан

3 методика:Говяжья Чоу ФанКуриный Чоу ФанГавайский Чоу Фан

Чоу фан - традиционное кантонское блюдо, которое жарят в раскаленном масле, постоянно помешивая. Чаще всего, блюдо готовится с полосками говядины, но есть и версии, приготовленные с такими ингредиентами, как курица и свинина.

Ингредиенты

Говяжий Чоу Фан

Количество порций: 2-4

  • 225 грамм стейка из пашины
  • 1-1/2 чайной ложки (7.5 мл.) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (15 мл.) соевого соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл.) кунжутного масла
  • 450 грамм широкой рисовой лапши
  • 3 штуки зеленого лука, нарезанного на 2.5 см. кусочки
  • 2 чайные ложки (10 мл.) измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки (10 мл.) рубленого имбиря
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл.) белого перца
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл.) рисового вина
  • 2 столовые ложки (30 мл.) устричного соуса
  • 2 столовые ложки (30 мл.) соуса из долихоса (гиацинтовых бобов)
  • 2 столовые ложки (30 мл.) воды
  • 3 стакана (750 мл.) бобовых ростков, промытых и высушеных
  • 3 столовые ложки (45 мл.) масла канолы

Куриный Чоу Фан

Количество порций: 2-4

  • 450 грамм широкой рисовой лапши
  • 340 грамм куриной грудки
  • 3 столовые ложки (45 мл.) соевого соуса
  • 2 чайные ложки (10 мл.) кунжутного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл.) черного уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл.) рисового вина
  • 2 чайные ложки (10 мл.) соуса из долихоса (гиацинтовых бобов)
  • 285 грамм китайской брокколи
  • 1/2 небольшого зеленого перца, нарезаного полосками
  • 1 столовая ложка (15 мл.) масла канолы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 средних лука-шалот, нарезанного на 5 см. кусоки
  • Масло острого перца чили или соус (по желанию)

Гавайский Чоу Фан

Количество порций: 6

  • 3 столовые ложки (45 мл.) растительного масла
  • 225 грамм жареной свинины или жареной на решетке маринованной свинины, тонко нарезанной
  • 225 грамм ветчины, тонко нарезанной
  • 1 имбирь, размером с большой палец, измельченный
  • 1/2 стакана (125 мл.) тонко нарезанной моркови
  • 1/2 стакана (125 мл.) тонко нарезанного сельдерея
  • 2 стакана (500 мл.) бобовых ростков, промытых и высушеных
  • 2 столовые ложки (30 мл.) устричного соуса
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного на 2.5 см. кусочки
  • 340 грамм широкой рисовой лапши

Шаги

Метод 1 из 3: Говяжья Чоу Фан

  1. 1 Нарежьте говядину. Острым ножом нарежьте говядину на полоски вместе с волокнами. Каждая полоса должна быть около 5 см. в ширину. Разрежьте каждую полоску поперек на 0.6 см. ломтики.
  2. 2 Замаринуйте говядину. В большой миске взбейте вместе кукурузный крахмал, половину соевого соуса и кунжутное масло. Добавьте говядину, затем хорошо размешайте, пока все мясо не покроется.
    • Отставьте мясо в сторону на 10-20 минут.
  3. 3 Разделите лапшу. Руками разделите лапшу на полоски. При необходимости нарежьте лапшу на 1.25 см. кусочки.
    • Обратите внимание, что лапша может поломаться на более короткие куски, когда вы ее разделяете.
    • Используйте настоящую лапшу для чоу фан, если это возможно. Если нет, используйте широкую рисовую лапшу.
  4. 4 Разделите на части зеленый лук. Отрежьте белые части от зеленого лука. Раздавите белые части плоской стороной ножа, и положите их в миску.
    • Вы должны также добавить имбирь и чеснок в ту же миску.
    • Положите зеленые части лука в отдельную миску. Отставьте.
  5. 5 Подготовьте приправленную жидкость. В маленькой миске взбейте вместе белый перец, сахар, оставшийся соевый соус, рисовое вино, устричный соус и воду.
    • Поставьте приправленную жидкость возле плиты, рядом с другими ингредиентами.
  6. 6 Нагрейте сковороду. Поставьте большую неглубокую сковороду или вок на плиту и нагрейте на высоком огне. После того, как сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку (15 мл.) растительного масла.
    • Сковорода достаточно горячая, когда вы капнете на нее каплю воды, и она испарится за 1-2 секунды.
  7. 7 Жарьте в раскаленном масле ароматические ингредиенты. Положите имбирь, чеснок и раздавленные части зеленого лука в горячее масло. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 15 секунд или, пока вытягивается аромат.
    • После приготовления, осторожно, прижмите ароматические ингредиенты в одной стороне сковороды.
  8. 8 Приготовьте говядину. Добавьте говядину в сковороду в один слой. Жарьте без перемешивания в течение 1 минуты.
  9. 9 Добавьте бобовый соус. Положите соус в сковороду. Смешайте с говядиной и продолжайте готовить в течение 30 секунд.
    • Используйте соус из гиацинтовых бобов и чеснока. Если вы не можете найти его в магазине, раздавите 2 столовые ложки (30 мл.) приготовленных гиацинтовых бобов вилкой и добавьте их, вместо соуса.
    • Говядина должна быть приготовлена внутри, но будьте осторожны, чтобы она не подгорела.
    • После приготовления, выньте говядину, бобовый соус и ароматические ингредиенты. Отставьте их в сторону.
    • После удаления содержимого кастрюли, промойте и высушите ее.
  10. 10 Приготовьте лапшу и бобовые ростки. Разогрейте сковороду на сильном огне, прежде чем добавить еще 2 столовые ложки (30 мл.) масла. Добавьте лапшу в один слой и жарьте, не перемешивая, в течение 2-х минут или, пока не появится корочка. Добавьте бобовые ростки и готовьте, постоянно помешивая, в течение еще 1 минуты или, пока ростки не станут мягкими.
    • Обратите внимание, что немного лапши может прилипнуть к сковороде за это время.
  11. 11 Верните все в кастрюлю. Положите говядину и ароматические ингредиенты в кастрюлю вместе с соками. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте. Добавьте приправленную жидкость и жарьте, постоянно помешивая в течение еще 1 минуты.
    • Когда это готово, говядина должна быть хорошо приготовлена, а соус должен быть полностью прогрет.
  12. 12 Подавайте. Снимите чау фан с огня и переложите его на сервировочное блюдо. Подавайте сразу же.

Метод 2 из 3: Куриный Чоу Фан

  1. 1 Разделите рисовую лапшу. Аккуратно разделите рисовую лапшу вручную. Обрежьте ее, примерно, до 1.25 см., в случае необходимости, и отложите в сторону.
    • Если вы можете найти настоящую лапшу для чау фан, используйте ее. Если нет, используйте широкую рисовую лапшу.
  2. 2 Нарежьте и замаринуйте курицу. Острым ножом нарежьте куриную грудку на тонкие полоски. Взбейте вместе кунжутное масло, черный уксус, рисовое вино, китайские гиацинтовые бобы / соус и 1-1/2 столовые ложки (22.5 мл.) соевого соуса. Перемешайте курицу в смеси и оставьте на 15 минут.
    • Охладите маринованную курицу.
    • Вы можете смешать маринад в большой миске и мариновать курицу в ней, или вы можете смешать все в большом, закрывающемся пластиковом пакете.
    • Для более острого вкуса, попробуйте острый соус чили с бобами и чесноком.
  3. 3 Подготовьте китайскую брокколи. Промойте брокколи в проточной воде и высушите. Нарежьте овощи на 2.5 см. кусочки.
    • Обратите внимание, что твердые кусочки стеблей следует разрезать пополам вдоль.
  4. 4 Нагрейте сковороду. Поставьте большую неглубокую сковороду или вок на плиту и нагрейте ее сухой, на среднем огне. Пусть она прогревается в течение 1-2 минут.
    • Когда сковорода готова, маленькая капелька воды немедленно начнет шипеть и испаряться, как только упадет на сковороду.
  5. 5 Жарьте курицу, постоянно помешивая. Добавьте курицу в горячую, сухую сковороду и готовьте, постоянно помешивая, до полной готовности.
    • Выньте приготовленную курицу и отложите ее в сторону.
  6. 6 Приготовьте китайскую брокколи и перец. Добавьте оба ингредиента в горячую сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-х минут. Китайская брокколи должна быть мягкой и ярко-зеленый, а перец должен быть с нежно-хрустящей корочкой.
    • Когда приготовятся, снимите овощи с огня и переложите их на то же блюдо, где лежит приготовленная курица.
  7. 7 Добавьте чеснок и лапшу. Вылейте масло канолы в сковороду и нагревайте его, пока оно не начнет блестеть. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты или пока он не станет коричневый, а запах более ароматным. Добавьте лапшу и готовьте еще 2-3 минуты.
    • Перемешайте лапшу, подняв ее осторожно щипцами.
    • Лапша должна быть немного мягкой, когда будет готова. Она также должна начать прилипать к сковороде.
  8. 8 Перемешайте с оставшимся соевым соусом. Добавьте остальную часть соевого соуса в сковороду с лапшой и готовьте еще 1 минуту.
    • В этот момент лапша должна быть мягкой и коричневого оттенка.
  9. 9 Верните все в сковороду. Верните курицу и овощи обратно в сковороду и осторожно перемешайте ингредиенты щипцами. Держите на огне, пока ингредиенты хорошо не нагреются.
  10. 10 Подавайте. Снимите с огня и переложите на отдельные сервировочные блюда. Украсьте нарезанным зеленым луком и сбрызните маслом острого перца чили, если это необходимо.

Метод 3 из 3: Гавайский Чоу Фан

  1. 1 Нагрейте масло. Налейте 1 столовую ложку (15 мл.) растительного масла в большую сковороду или вок. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.
    • Пусть масло разогревается 1-2 минуты. Проверьте масло, капнув капельку воды в сковороду. Если масло достаточно горячее, вода должна сразу же зашипеть.
  2. 2 Жарьте мясо и имбирь. Добавьте ломтики жареной свинины и ветчины в масло. Положите измельченный имбирь в масло. Готовьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока мясо и имбирь не станут светло-коричневыми с каждой стороны.
    • Обратите внимание, что аромат имбиря также должен стать заметно сильнее.
  3. 3 Добавьте остальные овощи. Перемешайте морковь, сельдерей и лук в горячем масле. Готовьте овощи вместе с мясом и имбирем, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, а мясо наполовину приготовленным.
  4. 4 Добавьте бобовые ростки. Положите бобовые ростки на сковороду и осторожно помешивайте, пока они не нагреются.
    • На этом этапе уберите все со сковороды.
  5. 5 Жарьте лапшу, постоянно помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл.) растительного масла на горячую сковороду. Положите лапшу в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
    • Используйте настоящую лапшу для чоу фан, если это возможно. Если нет, используйте широкую, короткую рисовую лапшу.
    • Если вы предпочитаете более хрустящие края, готовьте лапшу немного дольше. Однако, не больше дополнительных 1-2 минут.
  6. 6 Верните все в сковороду. Положите мясо и овощи обратно в сковороду. Добавьте устричный соус и перемешайте, готовьте достаточно долго, чтобы нагреть соус.
    • Следует отметить, что соевый соус, при желании, можно использовать вместо устричного соуса.
  7. 7 Подавайте. Украсить чоу фан нарезанным зеленым луком и снимите блюдо с огня. Подавайте и наслаждайтесь.

Что вам понадобится

  • Большая миска или закрывающийся пакет (для маринования)
  • Венчик
  • Нож
  • Большая сковорода или вок
  • Лопатка или кулинарные палочки для еды
  • Щипцы
  • Сервировочные блюда
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 496 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0