Главная » 2016 » Январь » 27 » Как приготовить эдамаме
03:55

Как приготовить эдамаме

Как приготовить эдамаме

Эдамаме – это молодые соевые бобы. Этот восхитительный овощ обычно подается в суши барах, японских и китайских ресторанах в качестве закуски, это эквивалент европейской хлебной корзины. В Восточной Азии соя используется уже более двух тысяч лет в качестве основного источника белка. Эдамаме едят в качестве закуски, овощного блюда, его используют в супах и готовят из него сладости. В качестве закуски, стручки слегка отваривают в подсоленной воде, затем бобы извлекают из стручков непосредственно в рот с помощью пальцев.

Ингредиенты

  • 450 г свежего эдамаме, замороженный также подойдет
    • Заметьте, что замороженный эдамаме обычно бывает предварительно приготовлен, поэтому вам нужно лишь разморозить
  • Морская соль
    • Столовую соль также можно использовать
  • Соевый соус для того, чтобы макать

Шаги

  1. 1 Выберите соевые бобы. Есть много различных опций, замороженные, предварительно приготовленные и замороженные, и свежие. Если вам так повезло, что вы нашли свежий эдамаме в магазине, выберите именно его! Все остальные варианты также хороши.
  2. 2 Подготовьте воду. Некоторые эксперты эдамаме скажут вам, что его готовят только в подсоленной воде. По вашему вкусу и в соответствии с вашим рационом, вы можете не солить воду. Рекомендуемое количество соли на 450 г эдамаме будет ½ столовой ложки для любителей соленого, 1 чайная ложка для менее соленого вкуса. Добавьте соль в большую кастрюлю, на ¾ наполненную водой.
  3. 3 Вскипятите воду. Доведите кастрюлю с водой до кипения с пузырями. Следите, чтобы вода не выкипела.
  4. 4 Добавьте эдамаме. Когда вода достигнет кипения с пузырями, добавьте эдамаме понемногу. Если положите сразу все бобы, вы рискуете обжечься от всплесков, созданных бобами.
  5. 5 Засеките время. Для замороженных бобов, время варки будет примерно 4-5 минут. Для свежих бобов, проверьте на твердость конкретный эдамаме примерно через 5-6 минут. Молодые свежие бобы будут готовы примерно через 3 минуты. Бобы эдамаме должны быть твердыми, едва подаваться зубам. Если бобы мягкие, это означает, что их слишком долго готовили.
  6. 6 Снимите кастрюлю с огня. Выльете все содержимое в дуршлаг. От кастрюли будет очень много горячего пара, поэтому не держите лицо непосредственно над дуршлагом.
  7. 7 Посолите по вкусу. Некоторые любят добавлять дополнительную соль на горячие бобы в конце, но это по вашему усмотрению.
  8. 8 Охладите в холодильнике. Хотя это не обязательная часть приготовления, но многие люди любят наслаждаться холодным эдамаме, вместо горячего. Рекомендуется охлаждать в течение 1-2 часов.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Используйте паровую корзину, вместо погружения стручков в воду. Стручки приготовятся, но не впитают такое количество воды, в которой они готовятся, для более легкого эдамаме.
  • Купите замороженные, приготовленные соевые бобы. Вы можете приготовить их в микроволновке вместо варки.
  • Замените картофельные чипсы на эдамаме. Соленый вкус также отлично подходит к пиву в качестве альтернативы к воскресному футболу.
  • Попробуйте другие соевые продукты! Вы можете соединить свежий эдамаме с тофу, соевым соусом или мисо супом

Предупреждения

  • Не готовьте слишком долго. Если бобы мягкие, это означает, что их готовили слишком долго.
  • Не отходите от вашего кипящего сокровища! Вода из кастрюли может перелиться, погасив огонь и/или привести к накоплению жидкой массы под горелкой. Рекомендуется сразу же уменьшить огонь до среднего, если вода из кастрюли начинает переливаться.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 559 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0