Главная » 2016 » Январь » 27 » Как приготовить эквадорское севиче из креветок
03:56

Как приготовить эквадорское севиче из креветок

Как приготовить эквадорское севиче из креветок

3 методика:Подготовка луково-лимонной смесиЗавершение соусаПодготовка креветок

Севиче (seh-VEE-cheh) - типичное блюдо прибрежных регионов Латинской Америки, а также некоторых прибрежных районов Азии. Севиче состоит из маринованных морепродуктов в кислой заправке. В этом рецепте, креветки слегка пропариваются, затем они завершают "приготовление" в кислом основном томатном соусе. Время подготовки составляет около 1 часа и 20 минут, плюс дополнительный час маринования в холодильнике.

Ингредиенты

  • 950 гр. сырых креветок
  • 1 большая луковица
  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 450 гр. помидоров
  • Несколько стеблей кинзы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка луково-лимонной смеси

  1. 1 Подготовьте лук. Нарежьте лук очень мелко. Попробуйте сделать одинаковые куски, работая очень острым ножом. Положите нарезанный лук в дуршлаг и промойте его в очень холодной воде. Пусть стечет. Не поломайте нарезанный кубиками лук.
    • В некоторых рецептах требуются большие куски лука. Мелко нарезанный лук хорошо сочетается в соусе, добавляя тонкий аромат лука к готовому блюду. Если вы хотите больше "кусков" лука, добавьте крупные куски лука.
    • Вы можете использовать красный лук, белый лук или желтый лук для этого блюда. Выберите любимый сорт лука, или более чем одну комбинацию.
  2. 2 Выжмите лимоны. Выжмите сок из лимонов в большую миску. Будьте уверены, этого достаточно, чтобы держать 950 грамм креветок, так как эта же миска будет использоваться, чтобы приготовить и хранить севиче.
    • Соковыжималка для лимонов помогает сделать эту работу более легко.
    • Если у вас нет свежих лимонов, добавьте 1/2 стакана лимонного сока из бутылки.
  3. 3 Добавьте лук к лимонному соку. Положите нарезанный лук в большую миску с лимонным соком и добавьте ½ чайной ложки соли.
  4. 4 Отставьте соус в сторону на 1 час. Засеките время, чтобы знать, когда 1 час прошел.

Метод 2 из 3: Завершение соуса

  1. 1 Приготовьте 225 грамм помидоров. Сделайте длинные узкие разрезы на вершинах помидоров и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте их в течение 3 минут, или пока кожа не начнет отслаиваться от мякоти помидоров. Снимите их с огня и слейте воду.
    • Вы можете запечь помидоры, если не хотите варить их. Порежьте их на кусочки и положите их в духовку, предварительно нагретую до 180 ºС. Готовьте, пока помидоры не потеряют свою структуру и не выпустят соки.
  2. 2 Смешайте приготовленные помидоры с остальными сырыми помидорами. Положите приготовленные помидоры в блендер. Нарежьте сырые помидоры на грубые куски и добавьте их в блендер. Смешайте сырые и приготовленные помидоры до получения однородной массы.
    • Будьте осторожны смешивая горячие приготовленные помидоры. Добавление горячих веществ в блендер может вызвать отключение блендера.
    • Не перегружайте блендер. Возможно, вам придется смешивать ингредиенты несколькими партиями.
  3. 3 Нарежьте кинзу на мелкие кусочки. Отставьте ее в сторону, чтобы добавить к севиче позже.
  4. 4 Выжмите в миску апельсин. Отставьте его в сторону, чтобы добавить к севиче позже.

Метод 3 из 3: Подготовка креветок

  1. 1 Вскипятите большую кастрюлю воды. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить все 950 грамм креветок. Поставьте ее на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения.
  2. 2 Добавьте креветки в кастрюлю. Добавьте ½ чайной ложки соли в кастрюлю с креветками. Готовьте креветки чуть менее чем 3 минуты, или пока они не станут ярко-розовыми.
    • Отварите креветки, прежде чем добавить лимонный сок, чтобы убить бактерии, которые они могут содержать. Если ваши креветки свежие, вы не должны готовить их в первую очередь, но в остальном лучше не рискуйте.
  3. 3 Снимите креветки с огня и слейте. В этот момент вы можете решить, хотите ли вы, подавать креветки очищенными или неочищенными. Если вы хотите, подавать их очищенными, дайте им остыть в течение нескольких минут, затем очистите креветки и удалите вены. В противном случае, просто слейте приготовленные креветки.
  4. 4 Объедините ингредиенты севиче. Когда луково-лимонная смесь охладится в холодильнике в течение одного часа, добавьте в большую миску томатный сок, апельсиновый сок, горчицу, приготовленные креветки, нарезанную кинзу, и оливковое масло. Ложкой хорошо смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. 5 Охладите севиче в течение одного часа. Когда это будет сделано, положите севиче на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
  6. 6 Готово.

Советы

  • Предложения по сервировке: подавайте с рисом и / или с чипсами плантайна.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 507 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0