Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Как приготовить гоголь моголь
23:55

Как приготовить гоголь моголь

Как приготовить гоголь моголь

3 методика:Простой гоголь-могольТрадиционный гоголь-могольЛегкий гоголь-моголь со льдом

Ничто так не делает настроение праздничным, как бокал гоголь-моголя! Это вкус Рождества, а с добавлением нескольких, простых ингредиентов им может наслаждаться вся семья. Узнайте, как приготовить простой гоголь-моголь для вашей семьи, большую миску традиционного напитка для вечеринки или бокал гоголь-моголя со льдом для себя.

Ингредиенты

Простой гоголь-моголь

  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3/4 стакана рома или бренди

Традиционный гоголь-моголь для вечеринки

  • 12 крупных яиц
  • 4 1/2 стакана молока
  • 700 мл жирных сливок
  • 1 1/2 стакана сахара
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • 3 стакана бурбона, бренди или темного рома

Легкий гоголь-моголь со льдом

  • 2 маленьких яйца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана нектара агавы
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 100 мл коньяка
  • 100 мл рома
  • 60 мл хереса

Шаги

Метод 1 из 3: Простой гоголь-моголь

  1. 1 Сделайте молочную смесь. В большой кастрюле смешайте молоко, мускатный орех, корицу и ваниль. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет слабо кипеть.
  2. 2 Сделайте яичную смесь. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар и взбейте смесь венчиком.
  3. 3 Медленно добавьте молочную смесь к яичной. Тщательно смешайте ингредиенты. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, пока смесь не загустеет (3-5 минут). Часто помешивайте и на этот раз не позволяйте смеси закипеть.
  4. 4 Снимите гоголь-моголь с огня. Дайте ему остыть в течение часа или двух.
  5. 5 Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сливки, ром или коньяк. Хорошо перемешайте яичный коктейль.
  6. 6 Плотно накройте гоголь-моголь полиэтиленовой пленкой. Охладите его в течение ночи, чтобы ароматы объединились, и подавайте со щепоткой мускатного ореха и палочкой корицы.

Метод 2 из 3: Традиционный гоголь-моголь

  1. 1 Отделите яичные белки от желтков. Разбейте каждое яйцо о края миски и медленно перекладывайте желток из одной половины скорлупы в другую, позволяя белку стечь в миску.[1]
    • Вы можете разделять белки и желтки каждого яйца над отдельной миской, а затем переливать в общую миску, чтобы в нее случайно не попал желток.
    • Если в белок попал желток, то используйте такое яйцо на завтрак, так как белок не взбивается, если в нем есть хоть немного желтка.
  2. 2 Взбейте яичные белки с сахаром. Взбивайте яичные белки на средней скорости, пока они не станут белыми и пенистыми. Добавьте половину сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
  3. 3 Смешайте желтки с сахаром. Перемешайте оставшуюся половину сахара с яичными желтками. Взбейте смесь венчиком, пока она не станет однородной.
  4. 4 Перемешайте смеси яиц. Медленно добавьте смесь желтков к белкам. Вам нужно сохранить пышность белков.
  5. 5 Добавьте ром, молоко и сливки. Медленно влейте ром в яичную смесь. Если вы делаете гоголь-моголь для детей, то не добавляйте алкоголь. Затем медленно добавьте в миску молоко и сливки и осторожно перемешайте.
    • Начните с 4 стаканов молока, а позже можете добавить и больше, чтобы отрегулировать консистенцию. Если вы добавляете алкоголь, то молока больше не нужно.
    • Некоторые повара рекомендуют нагреть молоко и сливки, прежде чем добавить их к яичной смеси, чтобы загустить и слегка приготовить яйца. Если вы не хотите употреблять в пищу сырые яйца, выполните этот шаг.
    • Попробуйте гоголь-моголь и определите, следует ли добавить еще алкоголя.
    • Чтобы яичный коктейль получился густым, уменьшите количество молока в два раза.
  6. 6 Взбейте гоголь-моголь. Хорошо взбейте оставшуюся часть сливок, пока они не станут практически твердыми, и добавьте в смесь. Перелейте яичный коктейль в большую миску для пунша перед подачей на стол.
  7. 7 Добавьте мускатного ореха. Посыпьте гоголь-моголь небольшим количеством тертого мускатного ореха. Подавайте в прозрачных бокалах и украсьте сверху взбитыми сливками.

Метод 3 из 3: Легкий гоголь-моголь со льдом

  1. 1 Смешайте молоко со льдом. Наполните блендер кубиками льда наполовину. Налейте миндальное молоко. Смешайте молоко со льдом до однородной и пенистой консистенции.[2]
  2. 2 Смешайте яйца, нектар агавы и корицу. В отдельной миске венчиком тщательно взбейте до однородной массы яйца и нектар агавы. Добавьте корицу.
  3. 3 Смешайте остальные ингредиенты. Влейте в блендер яичную смесь, коньяк, ром, сливки и херес. Смешайте компоненты до однородной консистенции.
  4. 4 Подавайте гоголь-моголь. Налейте коктейль в стакан и подавайте с соломинкой. Этот гоголь-моголь со льдом прекрасно подойдет в качестве Рождественского лакомства, когда вам хочется чего-то легкого и свежего.
  5. 5<finished>

Советы

  • Будьте аккуратны во время смешивания. Не взбейте яйца или сливки слишком сильно. Если сливки взбивать очень долго, у них появится привкус сливочного масла.
  • Через какое-то время смесь начинает разделяться на тяжелую жидкость и пену, поэтому при подаче убедитесь, что ваш гоголь-моголь выглядит презентабельно.
  • Если вы хотите сделать безалкогольный гоголь-моголь, просто не добавляйте ром и бурбон. Люди смогут добавить алкоголь в коктейль по своему вкусу.
  • Если у вас большая, семейная вечеринка, удвойте количество ингредиентов и сделайте одну миску коктейля с алкоголем, а другую без.

Предупреждения

  • Гоголь-моголь это праздничная традиция, но учитывайте, что сырые яйца могут вызвать заболевания. Именно поэтому в рецепте и появился шаг тепловой обработки коктейля. Чтобы избежать заболеваний, приобретайте сырые, но пастеризованные яйца, которые продаются во многих магазинах (цена такого продукта слегка выше, но вы можете быть спокойны, зная, что яйца не содержат никаких патогенов). Если вы готовите безалкогольный гоголь-моголь из сырых яиц, и его будут употреблять дети и люди со слабым здоровьем, то приготовьте коктейль заранее, по крайней мере, за 24 часа до подачи, и дайте его попробовать кому-либо с крепким здоровьем. Традиционно употребление сырых яиц объясняется тем, что крепкий алкоголь убивает любые заболевания, которые могут быть в яйцах. Исследования пищевых отравлений показывают, что риск действительно снижается при добавлении крепкого спиртного.[3]

Что вам понадобится

  • Миска для смешивания
  • Венчик или миксер
  • Ложка для перемешивания
  • Жароустойчивые бокалы или кружки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 402 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0