Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как приготовить голубого краба
23:27

Как приготовить голубого краба

Как приготовить голубого краба

2 методика:Кастрюлька или пароваркаГотовим на гриле

Вы можете называть их голубыми клешнями, крабами Мэриленд, или даже Callisthenics Sapidus, этот деликатес заставит вас вспомнить о лете. Существуют 50 способов приготовления краба, но это отличный способ уберечь ваше время от дорогих экспериментов.

Шаги

Метод 1 из 2: Кастрюлька или пароварка

  1. 1 Влейте пять стаканов воды в большую кастрюлю, пароварку или фритюрницу. *(на заметку: кроме воды, можно использовать пиво или даже уксус…прочитайте Советы ниже для разных вариантов).
  2. 2 Включите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Как вариант, вы можете использовать пар. Краб может готовиться довольно быстро. Долейте воды, чтобы продолжить варить
  3. 3 Приправьте крабов по вкусу (используя OldBay, например) и положите их в корзину пароварки, либо прямо в кастрюлю, накрыв ее.
  4. 4 Наблюдайте за крабами, переворачивайте их вовремя, дабы придать им оранжевый,/красный цвет. Это займет как минимум 15 минут.

Метод 2 из 2: Готовим на гриле

  1. 1 Очистите сырого краба.
  2. 2 Выдавите один помидор, немного свежего чеснока, или свежего базилика.
  3. 3 Расположите приправленного краба на горячий гриль. Положите его панцирем вниз.
  4. 4 Держите его на гриле до готовности. Это может занять около 4-х минут.
  5. 5 Подавайте горячим. Оставьте ингредиенты в крабе.

Советы

  • Для более легкого обращения с крабами, положите их на 20 минут в лед перед тем, как начать готовить. Крабы впадут в спячку. Это поможет вам быстро приправить их и распластать. Так же, благодаря этому, у крабов не отпадут клешни, когда вы будете их готовить на пару.
  • Существует множество способов готовить крабов на пару. Попробуйте рецепт, включающий в себя 2 стакана воды, 2 стакана пива (любого) и 1 стакан белого уксуса. Некоторые говорят, что уксус облегчает доставание мяса.
  • Готовьте только живых крабов.
  • Некоторые люди говорят, что сначала нужно вытащить из краба мяса, а потом уже готовить. Сначала вам нужно почистить краба, и вам НЕ НУЖНО 15 минут готовить его на пару. Сократите это время вдвое и постоянно проверяйте.
  • Для заправки некоторые люди используют Old Bay, J.O. бренд, или даже соль и перец.
  • уксус (4), имбирь (2), сахар (1) – хорошая заправка для краба.

Предупреждения

  • Между «недоготовить» и «переготовить» лучше выбрать второе. Немного «переготовленный» краб более мягкий.
  • Хотя горчица (зеленая начинка внутри краба) считается деликатесом, она может содержать некоторое количество примесей. Возможно, лучше избежать употребления начинки, пока вы полностью не убедитесь, что эти крабы были пойманы в экологически чистой местности

Что вам понадобится

  • Щипцы
  • Пароварка/большая кастрюля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 541 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0