Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Как приготовить горчицу
00:13

Как приготовить горчицу

Как приготовить горчицу

1 методика:Альтернативный метод

Нравится ли вам острая пища? Вы можете собственноручно приготовить острую или мягкую горчицу в качестве приправы или ингредиента для своих блюд. Здесь приведены основные ингредиенты для приготовления горчицы, следуйте указаниям рецепта и видео.

Ингредиенты

  • Зерна горчицы (темные семена более острые)
  • Сухая горчица
  • Светло-коричневый сахар
  • Соль
  • Куркума
  • Порошок чеснока
  • Вода (Крепкий чай Оранж Пеко придает глубину)
  • Уксус

Для дополнительных ингредиентов смотрите Раздел Рецепты ниже.

 

 

 

 

Шаги

  1. 1 Используйте стеклянные или керамические емкости для смешивания – любой материал, кроме алюминия, поскольку в рецепте присутствует уксус.[1]
  2. 2 Купите зерна горчицы или горчичный порошок. Зерна горчицы бывают белые (желтые), коричневые и черные, чем они темнее, тем более острой получится горчица.
  3. 3 Замочите семена в течение двух часов перед помолом. Не пытайтесь ускорить процесс путем кипячения, поскольку высокая температура активизирует фермент, который забирает на себя вкус горчицы.[1]
  4. 4 Перемелите семена, если они не перемолоты. Вы можете использовать ступку и пестик, чистую кофемолку или даже блендер. Звук измельчения изменится, когда зерна станут однородной консистенции.
  5. 5 Пересыпьте горчицу в мисочку с водой и мешайте до состояния густого кетчупа. Для острой горчицы используйте вместо воды вино, пиво, мед, уксус или виноградный сок. Не бойтесь экспериментировать с соединениями жидкостей.
  6. 6 Выберите необходимые подсластители, такие как мед, сахар, искусственные подсластители или сухофрукты по вкусу.
  7. 7 Добавьте пряности. Чтобы сделать горчицу более сладкой, добавьте корицу или анис, для придания остроты попробуйте имбирь, гвоздику, хрен (это норма в Европе) или черный перец. Попробуйте и сделайте приправы гармоничными.
  8. 8 Смешайте все, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока горчица не станет нужной остроты и крепости. Острота и горечь проявится в течение 5-15 минут, и горчицу можно будет подавать. Для проявления свойств и ароматов смеси других ингредиентов понадобится подождать от 2х часов до одного дня.
    • Для проявления ароматов необходимо дать горчице постоять один день, хотя многие считают, что для этого необходимо не менее двух недель.
    • Настаивание в холодильнике будет способствовать еще большей остроте горчицы.
    • Настаивание горчицы в закрытом контейнере на столе или в кухонном шкафу весьма безопасно, поскольку горчица обладает антибактериальными свойствами.
  9. 9 Отрегулируйте консистенцию с помощью сока, уксуса или других жидкостей, во время настаивания горчица загустеет.

Альтернативный метод

  1. 1 Возьмите сухие ингредиенты и измельчите их все вместе. В этом способе вам не потребуется замачивание.
  2. 2 Добавьте жидкие ингредиенты в стеклянную мисочку.
  3. 3 Добавьте в мисочку с жидкостями сухие ингредиенты, хорошо перемешайте все вилочкой.
  4. 4 Нагревайте в микроволновке в течение одной минуты при высокой температуре.
  5. 5 Хорошо перемешайте ингредиенты погружным блендером до кремовой консистенции.
  6. 6 Дайте горчице отдохнуть. Это произойдет во время остывания.
  7. 7 Готово.

Рецепты

  • Дижонская горчица
    • 1 стакан лука (рубленого)
    • 2 зубчика чеснока (раздавленного)
    • 2 столовые ложки меда
    • 4 унции (113 гр) сухой горчицы
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 полные чайные ложки соли
    • 4 капли соуса Табаско
    • 2 полных стакана сухого белого вина
  • Горчица на пиве с тимьяном
    • 1/4 стакана коричневых семян горчицы
    • 1/4 стакана желтых семян горчицы
    • 3/4 стакана светлого янтарного пива (или пива по вашему выбору)
    • 1 столовая ложка горчичного порошка
    • 1 столовая ложка рубленого лука
    • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соли
  • Обыкновенная, базовая горчица
    • 1/4 стакана семян горчицы (темные семена более острые)
    • 1/4 стакана сухой горчицы
    • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
    • 1 ч. л. йодированной соли
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 1/4 ч. л. паприки для цвета
    • 1/4 ч. л. чесночного порошка
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана сладкого рассола
    • 1/2 стакана яблочного уксуса

Советы

  • Проверьте индийские продукты по хорошим ценам на горчичное зерно.
  • Чтобы очистить кофемолку от остатков горчицы, измельчите в кофемолке сухой хлеб, сырой рис или соль, они будут вынимать остатки горчицы. Затем очистите кофемолку и повторяйте процедуру до полной очистки кофемолки.
  • Вино, пиво, мед, уксус, кислый сок[2] или сладкий фруктовый сок (например, белого винограда или яблока) вы можете использовать для разного вкуса горчицы. В музее горчицы существует около 4300 видов. Единственное ограничение – ваша фантазия.
  • Домашняя горчица не будет иметь такого же желтого оттенка, как магазинная, для этого вы можете добавить куркуму.
  • Острота горчицы будет зависеть от времени добавления в нее уксуса. При добавлении к зернам воды, происходит химическая реакция, которая раскрывает остроту горчицы. Потом острота возрастает до пика, а затем постепенно рассеивается (наиболее острой горчица будет через 15 минут после добавления воды). При добавлении кислоты (уксуса) эта реакция не возникает, и острота остается на том же уровне, при котором и был добавлен уксус. Для наиболее мягкой горчицы добавляйте уксус одновременно с добавлением воды. [3]

Предупреждения

  • При первоначальном смешивании горчицы, она будет иметь очень горький и острый вкус, который будет исчезать с течением времени. Большинство людей, предпочитающих острую горчицу, будут рады съесть ее сразу. В ином случае вам придется ждать несколько месяцев.
  • Слишком позднее добавление уксуса может спровоцировать возникновение опасного и едкого горчичного газа.
  • Не позволяйте контактировать горчичному порошку с вашими глазами.

Что вам понадобится

  • Кофемолка
  • Погружной блендер

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 454 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0