Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Как приготовить горячего и пряного цыпленка
00:16

Как приготовить горячего и пряного цыпленка

Как приготовить горячего и пряного цыпленка

 

Вот рецепт горячего и пряного цыпленка, приготовленный с добавлением особых пакистанских специй (масала). Возможно, вы не найдете некоторые из ингредиентов в своем местном магазине, поэтому рекомендуется покупать их в очень крупных и известных гипермаркетах, предлагающий широкий спектр этих приправ.

Шаги

  1. 1 Для измельчения компонентов нагрейте сковороду и положите туда нарезанный лук, имбирь и чесночную пасту, перец, молотый кориандр, гвоздику, корицу, листья мяты, кардамон, красный перец, тертый кокос. Хорошенько обжарьте ингредиенты и перетрите.
  2. 2 Накалите 200 г масла в сковороде, засыпьте порезанный лук.
  3. 3 Добавьте помидоры.
  4. 4 После того, как помидоры достаточно неплохо поджарятся, положите кусочки цыпленка, обжарьте их, затем добавьте пасту и соль.
  5. 5 Дайте мясу цыпленка хорошенечко потушиться в жидкости от пасты и помидора.
  6. 6 Уменьшите огонь и оставьте мясо вариться минут на 40.
  7. 7 Засыпьте приправу «гарам масала» и красный чили.
  8. 8 Оставьте смесь кипеть на медленном огне. Масло должно отделиться от пасты. В результате соус приобретет приятный вкус.
  9. 9 После положите листья кориандра.
  10. 10 Выключите плиту и подавайте блюдо на стол.

Предупреждения

  • Не подливайте дополнительно воду для приготовления цыпленка, дайте куриному мясу потушиться в пасте.
  • Для улучшения вкуса вы также можете положить в конце лимон.

Что вам понадобится

  • Курица - 300 г
  • Лук - 1
  • Помидор - 1
  • Гвоздика - 2
  • Корица -2
  • Кардамон - 2
  • Имбирь и чесночная паста
  • Приправа «гарам масала» - 3 чайные ложки
  • Порошок чили - 4 чайные ложки
  • Красный перец - 8
  • Тертый кокос - 200 г
  • Кориандр молотый - 3 чайные ложки
  • Перец - 1 чайная ложка
  • Листья кориандра
  • Листья мяты
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 304 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0