Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Как приготовить горячий шоколад
00:21

Как приготовить горячий шоколад

Как приготовить горячий шоколад

2 методика:Способ первый: с плиткой шоколадаСпособ второй: с порошком какао

Ничто не сравниться с кружкой горячего, вкусного шоколада. Это восхитительная смесь с богатым ароматом, которая может даже принести вам пользу. [1]. Он особенно вкусен в холодный, серый зимний вечер или после изнурительного забега по горнолыжному склону. В этой статье вы найдете пару рецептов приготовления лучшего в вашей жизни горячего шоколада. Читайте дальше!

Ингредиенты

Способ первый: с плиткой шоколада

4-6 порций

  • 170 грамм твердого шоколада, нарезанного
  • 4 стакана (1 л) молока (обезжиренного или жирного, на ваше усмотрение)
  • Сливки (по желанию)
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Дополнительный ароматизаторы, такие как ваниль, травы и специи (корица и мускатный орех придают готовому напитку хороший аромат), ликер, мята и т.д.
  • Зефир (по желанию)

Способ второй: с порошком какао

4-6 порций

  • 1/2 стакана порошка какао
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана (1 л) молока (обезжиренного или жирного, на ваше усмотрение)
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Дополнительный ароматизаторы, такие как ваниль, травы и специи (корица и мускатный орех придают готовому напитку хороший аромат), ликер, мята и т.д.

Шаги

Метод 1 из 2: Способ первый: с плиткой шоколада

  1. 1 Купите шоколадную плитку хорошего качества. Такие компании, как Green & Black's, Perugina и Ghirardelli выпускают отличные плитки шоколада. Perugina прекрасно подойдет для любителей белого шоколада.
    • Вы также можете приобрести плитку ароматизированного шоколада.
    • Ели ваш шоколад достаточно сладкий, то вам нет необходимости добавлять сахар. Вы можете использовать горький шоколад и добавить сахар по вкусу.
  2. 2 Подготовьте шоколад. Острым ножом (очень хорошо подойдет зубчатый нож) нарежьте шоколад на куски. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он расплавиться.
    • Вам понадобится примерно 50 г или 3 столовые ложки шоколада на 240 мл кружку. Можете использовать большее или меньшее количество шоколада, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить больше шоколада или меньше молока; делайте так, как вам нравится!
  3. 3 Растопите шоколад. Положите шоколад вместе с 1 стаканом (250 мл) молока в небольшую кастрюлю и полностью растопите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Вы также можете растопить шоколад на водяной бане. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на сильный огонь, а сверху поставьте металлическую миску. Положите шоколад и постоянно помешивайте, пока он не растает полностью. Добавьте сливки в пропорции 1:1, чтобы сделать помадку. Когда закончите, добавьте помадку в кружку с горячим молоком.
    • Добавьте дополнительные ароматизаторы в помадку вместе со сливками.
    • У вас меньше шансов, что шоколад пригорит, если вы его растапливаете на водяной бане. Будьте осторожны с миской - она очень горячая!
  4. 4 Добавьте ароматизаторы. Теперь, вы можете добавить соль, ликеры, специи и другие ароматизаторы. Чтобы усилить их аромат, дайте им настояться. Если же вы желаете более простой и менее выраженный аромат, то ничего не добавляйте.
  5. 5 Увеличьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся молоко и непрерывно помешивайте. Если вы заметили, что на поверхности плавают черные хлопья, не волнуйтесь, это кусочки не растаявшего шоколада, которые исчезнут по мере нагревания вашего вкусного напитка.
    • Иногда, необходимо очень энергично взбивать, чтобы полностью растворить не растаявший шоколад.
    • Если ваша смесь стала слишком горячей, или вы чувствуете, что она может пригореть, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока снижается температура. Поставьте кастрюлю обратно на огонь, как только смесь остынет.
    • Не дайте смеси пригореть!
  6. 6 Подавайте в небольших чашках или больших кружках.
    • Можете добавить все, что угодно, например, листья мяты, палочки корицы, или взбитые сливки, это будет восхитительно! Вы также можете добавить в ваше какао виски, ром, бренди, или мятный шнапс.

Метод 2 из 2: Способ второй: с порошком какао

  1. 1 Начните с хорошего какао. Разница между какао и шоколадом в том, что в шоколаде содержаться жирные части семян какао (масло какао). Какао порошок это то, что осталось, после извлечения масла.[2] Существует заметная разница во вкусе, но дымящаяся чашка горячего какао может быть также заманчива, особенно если у вас нет под рукой плитки шоколада.
  2. 2 Смешайте какао, сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты в небольшой кастрюле, добавьте воду и снова перемешайте до однородной массы.
  3. 3 Варите на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Перестаньте помешивать, уменьшите огонь на низкий и дайте смеси покипеть в течение 2 минут.
    • Как и в первом способе, именно сейчас вы можете добавить любые ароматизаторы.
  4. 4 Добавьте молоко. Медленно добавляйте молоко и не переставайте помешивать. Какао должно быть горячим, но не кипеть.
  5. 5 Подавайте. Налейте какао в чашку или кружку.
  6. 6 Украсьте по желанию и добавьте взбитые сливки или зефир.

 

Советы

  • Вы можете добавить в напиток взбитые сливки.
  • Если у вас есть не сладкий шоколад, то используйте его для приготовления горячего шоколада. Просто добавьте сахара.
  • Щепотка соли делает вкус шоколада более ярким.
  • Щепотка кукурузного крахмала загустит ваш горячий шоколад. Не забудьте его просеять, чтобы у шоколада не получилась зернистая текстура.
  • Белый шоколад является противоположностью какао - если в какао нет масла, то в белом шоколаде нет какао.
  • Экспериментируйте с самыми разными видами шоколада, чтобы получить идеальный вкус.
  • Попробуйте различные травы и специи, например, базилик, укроп, тимьян, мускатный орех и имбирь. Можете смешать травы с фруктами. Корица является прекрасной добавкой для горячего шоколада, как и перец чили.
  • Храните оставшийся горячий шоколад в холодильнике. Вы можете охладить целую партию, чтобы сделать прохладное, освежающее лакомство. Просто встряхивайте или перемешивайте шоколад, иначе он расслоится.
  • Добавьте одну или две столовые ложки сливок, чтобы улучшить вкусовые качества.
  • Вы можете изменить вкус горячего шоколада, добавив ваниль или зефир.

Предупреждения

  • Не оставляйте плиту без присмотра, молоко и шоколад могут легко пригореть.
  • Для перемешивания горячего шоколада в кастрюле лучше всего использовать проволочный венчик. У вас может не получиться тщательно смешать жидкий шоколад ложкой, и ваш напиток будет зернистый.
  • В горячем шоколаде много калорий. Хорошей новостью является то, что это напиток с низким содержанием холестерина.

Что вам понадобится

  • Кастрюля или паровая баня
  • Зубчатый нож или другой инструмент для измельчения
  • Проволочный венчик
  • Плита
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 464 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0