Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Как приготовить горячий шоколад с апельсиновым ароматом
00:26

Как приготовить горячий шоколад с апельсиновым ароматом

Как приготовить горячий шоколад с апельсиновым ароматом

Сочетание апельсина с шоколадом – это неувядаемый излюбленный вкус. Его включение в напиток создает восхитительное и приятное ощущение, становясь в будущем вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • Какао-порошок
  • Горячая вода
  • Апельсин/клементин/танжерин/мандарин (очищенный и разделенный на дольки)
  • Нож
  • Чайная ложка
  • Чашка

Шаги

  1. 1 Поставьте все ингредиенты на твердую поверхность, такую как стол. Кухонная столешница тоже очень удобна, поскольку предоставляет вам легкий доступ к чайнику.
  2. 2 Вскипятите горячую воду. Ожидая ее нагрева, добавьте 3 полные ложки какао-порошка в свою чашку. Если вы предпочитаете сильную консистенцию горячего шоколада, то положите еще одну или две ложечки.
  3. 3 Как только вода закипит, вылейте ее в чашку. Залейте воду примерно на три четверти, вы ведь не хотите, чтобы напиток получился слишком горячим!
  4. 4 Размешивайте его около 15 секунд. Достаньте апельсин/клементин/танжерин/мандарин, это не имеет значения, какой из фруктов. Возьмите примерно половину долек и уложите по отдельности на вашей поверхности.
  5. 5 Используйте нож, чтобы сделать небольшой разрез в середине каждой дольки. Не стоит резать их полностью напополам, а лишь примерно наполовину. При наличии косточек удалите их через прорези. Кроме того, очистите фрукт от белой сердцевины.
  6. 6 Удерживайте отрезанные кусочки над чашкой и аккуратно сожмите. Сок внутри фрукта должен вытечь и попасть прямо в горячий шоколад.
  7. 7 Выбросьте кожуру в мусорное ведро. Возьмите вторую половину апельсина и выполните аналогичные разрезы в тех дольках. Удалите косточки и белую сердцевину, но не выдавливайте сок (при таком раскладе напиток просто станет кислым и горьким на вкус).
  8. 8 Возьмите одну дольку и бросьте ее в горячий шоколад, как чайный пакетик. Оставьте дольку там на тридцать секунд и достаньте ее с помощью чайной ложки. Проделайте эту операцию со всеми дольками, а затем выбросьте кожуру в мусорное ведро. Если ваш шоколад слишком горячий, то не добавляйте туда никакого молока. Просто налейте взамен несколько капель холодной воды.

Советы

  • Не выдавливайте дольки в шаге № 7. Идеально, если вытечет не особо много сока.
  • Если вы желаете горячий шоколад с очень «сильным» апельсиновым ароматом, то имеете возможность выполнить описанные действия еще раз с другим апельсином/клементином/танжерином/мандарином.

Предупреждения

  • Не обожгитесь при взаимодействии с чайником.
  • Если ваш горячий шоколад и апельсин имеют нехороший аромат, значит, вы могли сделать что-то неправильно, либо ваш какао-порошок не сочетается с апельсином. Попробуйте взять новый какао-порошок и попытайтесь выяснить, в чем проблема.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 277 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0