Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Как приготовить горячий шоколадный соус
00:25

Как приготовить горячий шоколадный соус

Как приготовить горячий шоколадный соус

 

4 методика:Горячий шоколадный соус со светлой патокойГорячий шоколадный соус с медомПряный горячий шоколадный соусГорячий шоколадный соус для чуррос

Густой и вязкий, горячий шоколадный соус - это лучшее дополнение к любому виду мороженого. Он также отлично подходит к чуррос, свежим фруктам и ягодам. Есть много вкусных видов горячего шоколадного соуса - выберите один из этих рецептов, и вы будете на верном пути к созданию вашего вкусного угощения.

Ингредиенты

Горячий шоколадный соус со светлой патокой:

  • 250 г темного шоколада
  • 160 мл сливок
  • 2 столовых ложки светлой патоки
  • 40 г сливочного масла

Горячий шоколадный сироп с медом:

  • 80 мл молока
  • 120 мл жидких сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • 200 г темного шоколада

Пряный горячий шоколадный соус:

  • 100 мл красного вина или красного виноградного сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 анисовых звездочки
  • 1 столовая ложка мелко гранулированного сахара или сахарной пудры
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 100 г темного шоколада хорошего качества

Горячий шоколадный сироп для чуррос:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок

Шаги

Метод 1 из 4: Горячий шоколадный соус со светлой патокой

Этот соус может храниться в холодильнике до недели.

  1. 1 Небрежно нарежьте шоколад.
  2. 2 Поместите шоколад, сливки, светлую патоку и сливочное масло в кастрюлю среднего размера.
  3. 3 Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока шоколад растает, и смесь станет однородной.
  4. 4 Сразу же полейте мороженое приготовленным соусом.
  5. 5 Завершите сервировку.

Метод 2 из 4: Горячий шоколадный соус с медом

  1. 1 Налейте молоко и сливки в небольшую прочную кастрюлю. Добавьте мед.
  2. 2 Подогрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте.
  3. 3 Растопите шоколад на паровой бане.
  4. 4 Залейте растопленный шоколад в смесь молока и сливок.
  5. 5 Хорошенько все перемешайте.
  6. 6 Подавайте сразу же.

Метод 3 из 4: Пряный горячий шоколадный соус

  1. 1 Небрежно нарежьте шоколад.
  2. 2 Налейте вино в маленькую прочную кастрюлю. Добавьте палочку корицы, анис и сахар.
  3. 3 Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и кипятите на медленном огне. Когда вино немного выкипит, извлеките из него палочку корицы и анис.
  4. 4 Залейте в смесь сливки. Медленно доведите до кипения и добавьте нарубленный шоколад. Постоянно помешивайте.
  5. 5 Уберите соус с огня, когда кусочки шоколада растопятся и смесь станет однородной.
  6. 6 Подавайте соус сразу же. Если вам нужно сохранить его теплым, накройте.

Метод 4 из 4: Горячий шоколадный соус для чуррос

  1. 1 Небрежно нарежьте шоколад.
  2. 2 Налейте сливки в маленькую прочную кастрюлю. Добавьте рубленый шоколад.
  3. 3 Плавно разогревайте. Постоянно помешивайте.
  4. 4 Когда шоколад растопиться и смесь станет однородной, уберите ее с огня.
  5. 5 Подавайте сразу же. Окунайте чуррос прямо в соус!

Советы

  • Если вы используете соус, после того, как он постоял в холодильнике, осторожно разогрейте его на маленьком огне, помешивая.
  • Горячий шоколадный соус это отличное дополнение к мороженому, свежим фруктам и ягодам, пудингу и так далее.

Предупреждения

  • Примите необходимые меры предосторожности при обращении с горячими предметами на кухне.

Что вам понадобится

  • Доска для нарезки и нож
  • Прочная кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Блюдо для сервировки (необязательно)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 410 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0