Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Как приготовить гороховый суп
00:10

Как приготовить гороховый суп

Как приготовить гороховый суп

Для приготовления горохового супа нужно большое количество времени, но он в основном готовится без присмотра. Вы можете начать готовить его в выходные, когда вы находитесь дома в начале второй половины дня, и можете приготовить его из расчета на несколько дней. Его необходимо очень хорошо замораживать. Это недорогая, вкусная и здоровая пища. Есть много вариантов горохового супа, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вы добавляете к основе горох плюс вода. Все зависит от того, что вам нравится и что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • 1 фунт - 450 гр. (от 2 до 2 1/4 чашки) сушеного гороха
  • 8 чашек воды
  • 1 большую или две маленьких луковицы
  • 3-5 измельченных зубчика чеснока, (по выбору)
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 моркови
  • 1 зеленый перец (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 больших нарезанных помидора (на выбор)
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовую ложку базилика (по желанию)
  • Соль и перец
  • Тмин или кориандр (по желанию)
  • Имбирь, майоран, рис (опционально)
  • Мясо (см. комментарии в рецепте): вареная ветчина, ветчина на кости, ветчинные поджилки, курица, окорочок копченой индейки, чоризо, и / или мягкая колбаса, в общей сложности 1-2 стакана.

Шаги

  1. 1 Наберите горох из мешка. Так как горох - натуральный продукт и в нем могут содержаться разные примеси, просейте горох пальцами и удалите посторонние предметы (камни, комки грязи, фрагменты стручка гороха и т.д.)largeimage|Pea_soup_2.jpg}}
  2. 2 Промойте горох и предварительно замочите его в воде, по крайней мере, на четыре часа. Предварительное замачивание не является обязательным, но это поможет размягчить его, особенно если он лежал в течение некоторого времени.
  3. 3 Нарежьте морковь, лук, сельдерей и зеленый перец, если вы их используете.
  4. 4 Обрежьте мясо от костей и нарежьте кубиками. Если вы используете мясо на кости (например, ветчинные поджилки), поместите кости в кастрюлю с водой, покрыв их, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение часа или более, и в это время готовьте остальные ингредиенты.
    • Мясо не требуется для горохового супа, но оно придает вкус. Копченое мясо особенно вкусно. Мясо на кости, особенно суставы, например, ветчинные поджилки, полны соединительной ткани, которая тает в супе, улучшая вкус и текстуру. Если вы хотите что-то другое, попробуйте положить немного колбасы, например чоризо, вместо части ветчины или курицы. Копченое мясо добавляет соленость, учитывайте это, когда добавляете соль.
    • Если вы хотите сделать вегетарианский гороховый суп[1], рассмотрите другие способы придать ему дополнительный аромат: добавить еще больше помидоров, сладкого перца и чеснока. Используйте овощной бульон вместо всей воды или ее части. Добавьте травы, такие как розмарин и тимьян. Добавить немного вина, если хотите.
  5. 5 Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и протушите до мягкости и блеска в течение 3-5 минут, но не дайте ему подрумянится. Добавьте помидоры и тушите в течение еще 5 минут (необязательно).
  6. 6 Добавьте остальные ингредиенты: морковь, сельдерей, горох, сладкий перец и ветчину или курицу с костями. Добавьте воду. Добавьте хорошую щепотку свежемолотого перца, если вам это нравится, но не добавляйте больше соли. Хорошо перемешайте.
    • Если вы предпочитаете более твердые овощи, оставьте морковь и болгарский перец и добавьте их в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.
    • Если вы провариваете кости, замените наваром от костей часть воды. (Например, если у вас есть 2 чашки навара, используйте его вместо 2 стаканов воды).
  7. 7Поставьте самую высокую температуру и доведите смесь до кипения.
  8. 8 Накройте суп и варите на слабом огне. Часто перемешивайте вначале, чтобы не допустить пригорания. Затем помешивать время от времени. Варите на медленном огне, пока горох не достигнет нужной консистенции. В зависимости от ваших предпочтений и предварительного замачивания, это может быть от двух до трех часов. Заглядывайте в кастрюлю и при необходимости добавляйте немного больше воды, если суп становится слишком густой.
  9. 9 За 30 минут до конца добавьте очищенные овощи. Снимите ветчину с кости, если вы ее использовали и дайте ей остыть. Подберите оставшееся мясо с кости и верните его в суп.
  10. 10 Размешайте суп до однородной массы. Если вы хотите суп-пюре, вы можете использовать блендер или ручной миксер для пюрирования и придать супу густоту, одновременно оставить часть гороха целым, но в этом нет необходимости (достаньте лавровый лист перед смешиванием!).
  11. 11 Попробуйте суп и посолите по вкусу. Морская соль или кошерная соль имеет меньше натрия и дает более легкий вкус соли и может быть добавлена к супу ранее на стадии варки. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
  12. 12 Подавайте в горячем виде. С свежим хлебом, кукурузным хлебом или печеньем, это обычное зимнее блюдо, или вы можете подавать его в качестве гарнира с другим основным блюдом.

Советы

  • Гороховый суп вкуснее на второй день, так как ароматы лучше смешиваются за больший период времени. Не бойтесь , если у вас останется его много. Охладите остатки.
  • Если суп пригорает, просто перелейте его в новую кастрюлю - не перемешивайте его- вы будете распространять подгоревший запах по всему блюду.
  • Этот суп можно заморозить и затем разогреть. Только не забудьте добавить воду, когда вы повторно подогреваете его.
  • Для замораживания в полиэтиленовых пакетах, поместите мешок в миску для придания формы и заполнения. Затем вы можете связать пакет и заморозить.
  • Если вы обеспокоены возможным пригоранием, переместите суп в кастрюлю и варить на малом огне и медленно!
  • Вы можете добавить тмин и / или кориандр в конце процесса приготовления, если вам это нравится.

Предупреждения

  • Суп будет прилипать ко дну, если вы не будете регулярно перемешивать. Используйте кастрюлю с толстый дном (с покрытием) или жаровню, и держите жар на минимуме.
  • Будьте осторожны при обращении с горячим супом и костями. Для того, чтобы безопасно достать кости, воспользуйтесь щипцами.

фунт Пар может обжечь больше, чем кипяток. Будьте очень осторожны.

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 400 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0