Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Как приготовить говяжьи ребра
23:58

Как приготовить говяжьи ребра

Как приготовить говяжьи ребра

3 методика:Подготовка говяжьих реберПриготовление реберЗаключительные штрихи

Возможно, вы думаете, что говяжье ребра слишком жесткие, но, на самом деле, приготовить сочные и нежные говяжьи ребра на собственной кухне или во дворе не трудно. Хитрость заключается в медленном процессе приготовления при низкой температуре и последующей обжарке на огне или в духовке с элементом гриля, чтобы ребра получились с хрустящей корочкой. Если вы хотите узнать, как готовить вкусные говяжьи ребра, читайте дальше.

Ингредиенты

  • 2 - 4 куска центральной части говяжьих ребер
  • Хорошая смесь приправ для натирания говяжьих ребер
  • Соус барбекю

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка говяжьих ребер

  1. 1 Снимите мембрану. У ребер толстая оболочка, которую необходимо перед приготовлением удалить, иначе она будет жесткой и резиновой. Подцепите мембрану пальцами и ослабьте с помощью отвертки или ножа. Выбросьте мембрану, как только ее удалите.
    • Удалите мембрану полностью, чтобы вам не попадались резиновые куски.
    • Вы можете попросить мясника сделать это для вас.
  2. 2 Решите, как вы будете приправлять ребра. Вы можете натереть ребра приправой и оставить мариноваться в течение ночи или пропустить этот шаг и смазать говядину соусом барбекю непосредственно перед приготовлением. Некоторые повара считают, что натирание ребер специями улучшает их вкусовые качества, другие же с этим не согласны. В любом случае, ребра получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    • Если вы решили натереть ребра специями, планируйте приготовление пищи заранее, чтобы у вас была ночь для маринования ребер. Просто натрите мясо с обеих сторон сухой смесью специй, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на ночь.
    • Сделайте домашнюю смесь из следующих ингредиентов:
      • 3 столовые ложки соли
      • 2 столовые ложки порошка чили
      • 1 1/2 чайные ложки черного перца
      • 1 чайная ложка кайенского перца
      • 1 чайная ложка копченой паприки
      • 1 чайная ложка сухого тимьяна
      • 1 чайная ложка чесночного порошка

Метод 2 из 3: Приготовление ребер

  1. 1 Разогрейте духовку или гриль. Говяжьи ребра необходимо готовить медленно при низкой температуре на гриле или в духовке. Разогрейте до 110 градусов.
    • Если вы готовите на гриле, вы можете немного подкоптить ребра, добавив в угли щепу. Попробуйте гикори, орех-пекан, сладкий клен или вишню.
  2. 2 Заверните ребра. Тщательно заверните мясо в несколько слоев алюминиевой фольги, убедившись, что не оставили отверстий, через которые может просочиться сок. Положите ребра на противень, если боитесь, что сок все-таки может просочиться.
    • Заверните ребра так, чтобы вы смогли открыть сверху фольгу и проверить готовность. Не нужно полностью их разворачивать, так как вы можете все забрызгать соком.
  3. 3 Начните готовить ребра. Положите ребра мясной стороной вниз в духовку или на гриль и закройте дверцу или крышку. Готовьте ребра в течение 3 часов, не трогая их. За это время вытечет сок, а мясо станет мягким и сочным.
    • Убедитесь, что температура постоянная, 110 градусов. Если у вашей духовки тенденция в процессе нагреваться или охлаждаться, возможно, вам придется соответственно регулировать температуру. Если вы готовите на гриле, следите за температурой и соответственно регулируйте газ по мере необходимости.
  4. 4 Проверьте готовность ребер. Примерно через три часа аккуратно разверните верхнюю часть фольги и проверьте готовность с помощью вилки. Если мясо легко отделяется от кости, оно готово. Если оно упругое, закройте фольгу и готовьте еще полчаса, а затем снова проверьте готовность.

Метод 3 из 3: Заключительные штрихи

  1. 1 Достаньте ребра из духовки или снимите с гриля. Пора приступить к заключительному этапу приготовления, который придаст ребрам хрустящую корочку.
  2. 2 Откройте фольгу и добавьте соус барбекю. Если вы натирали ребра приправами, можете не использовать соус, но он в любом случае добавит ребрам аромат. Смажьте поверхность ребер щедрым слоем соуса.
    • Вы можете на скорую руку сделать свой собственный соус барбекю, заранее отварив следующие ингредиенты в течение 30 минут:
      • 1 1/2 стакана кетчупа
      • 1/2 стакана коричневого сахара
      • 3 измельченные зубчика чеснока
      • 3 столовые ложки яблочного уксуса
      • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 1/2 чайной ложки соли
  3. 3 Положите ребра под элемент гриля в духовке. Готовьте в течение 10 минут, пока ребра не покроются румяной корочкой.
  4. 4 Снимите ребра с огня. Положите их на тарелку, чтобы они остыли в течение нескольких минут.
  5. 5 Подавайте ребра. Говяжьи ребра барбекю превосходно сочетаются с картофельным салатом, салатом из макарон и дополнительным соусом барбекю.

Что вам понадобится

  • Говяжьи ребра
  • Гриль или духовка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 543 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0