Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Как приготовить говяжий язык
23:58

Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий язык

3 методика:Базовый говяжий языкГовяжий язык с соусом из изюмаЖаркое из говяжьего языка

Хотя говяжий язык - не очень распространенное блюдо в меню, это все же питательный кусок мяса, которым наслаждаются во многих частях мира. Он похож по вкусу на грудинку и солонину. И он, как правило, еще и довольно дешевый! Эта статья поможет вам сделать свой первый (второй, третий ...) опыт работы с говяжьим языком позитивным.

Ингредиенты

Базовый говяжий язык:

  • Говяжий язык
  • Перчинки
  • Лавровый лист (или, альтернативно, шалфей, розмарин и т.д.)
  • Овощи для бульона (морковь, лук, сельдерей и т.д.)
  • Гвоздика (необязательно)

Язык с соусом из изюма:

  • 1 говяжий язык (1.8 кг.)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 палочка сельдерея (с листьями), нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана изюма
  • 3 столовые ложки миндаля, нарезанного
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/3 стакана вина Мадейры
  • 2/3 стакана бульона, приготовленного из языка
  • Соль и перец по вкусу

Жаркое из говяжьего языка:

  • 1 желтый лук
  • Язык (1.4 – 1.8 кг.), промытый и очищенный
  • 1/4 стакана Прованских трав
  • 4 банки концентрированного французского лукового супа

Шаги

Метод 1 из 3: Базовый говяжий язык

  1. 1 Купите язык. Выберите как можно меньший язык (старайтесь взять не более 1.4 кг. или около того).
  2. 2 Очистите язык. После того как вы открыли упакованный язык, изучите его немного (у него бесспорно причудливый вид, но не позволяйте ему удерживать вас от вашего стремления!) Положите его в чистую раковину. Поскребите его кухонной щеткой и положите в кастрюлю с холодной водой. Дайте ему вымокнуть пару часов, часто меняя противную воду и держа язык в чистой и холодной воде для обеспечения безопасности.
  3. 3 Положите чистый язык в кастрюлю с холодной водой. Если вы используете ту же кастрюлю, что и прежде, используйте большое количество пресной воды. Добавьте немного лаврового листа и перец горошком. Вы можете заменить лавровый лист шалфеем и розмарином для травяного аромата. Также используйте немного гвоздики, кусочки зеленого перца и сушеный лук, как это было предложено на других сайтах.
  4. 4 Варите язык на медленном огне в течение пары часов или около того, накрыв крышкой. Нож легко разрежет язык, если он готовился достаточно долго. Будьте осторожны, не готовьте его слишком быстро, так как мышцы мяса станут жесткими. Рекомендуется готовить его в течение часа на каждые 450 гр.
  5. 5 Выньте мясо из кастрюли щипцами. Сразу положите его в миску или другую кастрюлю с очень холодной водой. С помощью ножа или кухонных ножниц снимите кожу. Это должно быть довольно легко сделать, если вода холодная, как при консервировании персиков. На языке может быть несколько сложных кусочков, но не пропускайте ничего, используйте нож и немного силы.
  6. 6 Когда мясо остынет, удалите и выбросьте корни с задней стороны. Язык - не постное мясо, так что не бойтесь работать с ним.
  7. 7 Нарежьте мясо на продольные куски размером 0.6 см. Вот где вы готовите что-то особенное, подогревая в изначальной кастрюле, жаря его дальше в духовке с картофелем и некоторым количеством жидкости для картофеля / подливы или подавая его холодным для бутербродов. Есть много рецептов в Интернете для этого шага. Вы получите около четырех порций из 450 гр., так что не бойтесь пробовать готовить много вещей с одной покупки. Если вы готовите мясо и считаете, что оно 'недостаточно мягкое', попробуйте варить дольше, как свинину для карнитас и такос.

Метод 2 из 3: Говяжий язык с соусом из изюма

Этот рецепт взят из Нью-Йорк Таймс.

  1. 1 Отварите язык в воде на медленном огне. Добавьте крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок и тушите все до готовности. Снимите с огня и оставьте язык в бульоне.
  2. 2 Обжарьте другой лук (рубленый) на сливочном масле. Добавьте изюм и миндаль.
  3. 3 Когда миндаль станет золотисто-коричневого цвета, добавьте уксус и томатную пасту. Добавьте Мадейру и бульон. Варите на медленном огне в течение трех минут, чтобы выпарить немного.
  4. 4 Приправьте солью и перцем.
  5. 5 Очистите язык. Нарежьте его и полейте сверху соусом.
  6. 6 Готово.

Метод 3 из 3: Жаркое из говяжьего языка

  1. 1 Нарежьте желтый лук. Положите нарезанный лук в посуду для приготовления на плите.
  2. 2Добавьте промытый, очищенный язык.
  3. 3Добавьте прованские травы.
  4. 4Добавьте 4 банки концентрированного французского лукового супа.
  5. 5Готовьте на слабом огне в течение 10 часов.
  6. 6Выньте приготовленный язык из посуды.
  7. 7Пусть отдохнет 20 минут.
  8. 8Снимите кожу с языка и выбросьте.
  9. 9 Нарежьте тонко поперек волокон. Подавайте с жидкостью, в которой варился язык.

Советы

  • Есть много разных предположений в Интернете о том, что отрезать, а что оставить. Есть одно эмпирическое правило: если оно выглядит противно, и вы не захотите это съесть, значит вырежьте.

Предупреждения

  • Много людей не едят язык, поэтому, в случае появления гостей, убедитесь, что:
     
    • А. уже попробовали его и научились делать конечный продукт похожим на любое другое мясо, или
    • Б. говорили восприимчивым гостям о "приготовлении коровы без кожи", как сказал один противник языков.

Что вам понадобится

  • Много холодной воды
  • Кухонная щетка
  • Нож или кухонные ножницы
  • Кастрюля с крышкой, достаточно большая, чтобы вместить ингредиенты
  • Много времени, по крайней мере, для вашей первой попытки
  • Щипцы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 436 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0