Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Как приготовить говяжий ростбиф из костреца
23:57

Как приготовить говяжий ростбиф из костреца

Как приготовить говяжий ростбиф из костреца

3 методика:Тушеный ростбиф из кострецаРостбиф из костреца в медленноваркеМаринованный ростбиф из костреца

Ростбиф из костреца - вырезка говядины из мякоти нижней части бедра, задней ноги коровы. Он жестче, чем стейк, и наиболее вкусный, когда медленно жарится до готовности. Ростбиф из костреца делает замечательным воскресный ужин, особенно в сочетании с пюре или рисом. Это еще и прекрасный вид мяса для приготовления в кастрюле или медленноварке. Эта статья дает инструкции по трем методам приготовления ростбифа из костреца: тушеный в духовке, приготовленный в медленноварке и маринованный.

Ингредиенты

Тушеный ростбиф из костреца

  • 1.5 кг. ростбифа из костреца без костей
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан мясного или куриного бульона

Ростбиф из костреца в медленноварке

  • 1.5 кг. ростбифа из костреца без костей
  • Приправы, такие как чесночный порошок, кайенский перец, итальянские приправы, или смесь салатной приправы «ранчо»
  • Вода

Маринованный ростбиф из костреца

  • 1.5 кг. ростбифа из костреца без костей
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 3: Тушеный ростбиф из костреца

  1. 1 Срежьте с мяса лишний жир. Не снимайте весь жир с мяса, но если у него толстый или жесткий слой на одной стороне, используйте острый нож, чтобы поддеть его, затем снимите жир и выбросьте.
  2. 2 Разогрейте духовку до 165 °С.
  3. 3 Разогрейте масло в большой жаровне или сковороде. Положите мясо в сковороду и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон.
    • Не двигайте мясо в сковороде, пока оно не подрумянится и не будет готово к переворачиванию. Перемещение мяса не даст ему хорошо подрумяниться.
    • Не пережарьте; снимите мясо, как только оно подрумянится со всех сторон. Дело не в том, чтобы приготовить его до конца, а, чтобы привнести ароматы при подготовке к жарке.
  4. 4 Положите мясо в жаровню или сковороду. Можете использовать ту же сковороду, в которой обжаривали мясо, или взять чистую.
  5. 5 Залейте мясо вином и бульоном. Щедро приправьте солью и перцем.
  6. 6 Накройте мясо крышкой или алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку и жарьте в течение 1 1/2 часа или 30 минут на каждые 500 гр.
  7. 7 Проверьте жаркое на готовность. Снимите крышку или фольгу со сковороды и вставьте термометр для мяса в мясо.
    • Мясо с кровью готово, если его температура достигла 50 °С.
    • Среднепрожаренное мясо готово при температуре 55 °С.
    • Почти полностью прожаренное мясо готово при температуре 60 °С.
    • Полностью прожаренное мясо готово при температуре 70 °С.
  8. 8 Выньте мясо из духовки и дайте ему настояться, будучи не накрытым, в течение тридцати минут.
    • Разрежьте мясо острым ножом и подавайте нарезанным.
    • Если вы хотите приготовить соус, налейте в кастрюлю жидкость с мяса, которая накапала на противень, и поставьте на средний огонь. Добавьте несколько столовых ложек муки и мешайте, пока не загустеет.

Метод 2 из 3: Ростбиф из костреца в медленноварке

  1. 1 Срежьте с мяса лишний жир. Будьте осторожны, не удалите слишком много жира, только жесткие или толстые части.
  2. 2 Положите мясо в медленноварку или казанок. Выставьте низкую температуру.
    • Большинство медленноварок и казанков продаются с инструкцией, чтобы вы знали, сколько времени займет готовка мяса при различных температурах. Используйте руководство, чтобы узнать, какую температуру выставить.
  3. 3 Насыпьте приправы на мясо. Залейте стаканом воды.
  4. 4 Накройте медленноварку крышкой и готовьте. Это займет от шести до восьми часов, в зависимости от выбранной температуры.

Метод 3 из 3: Маринованный ростбиф из костреца

  1. 1 Срежьте с мяса лишний жир. Будьте осторожны, не удалите слишком много жира, только жесткие или толстые части.
  2. 2 Положите мясо в большой пакет для хранения продуктов. Добавьте уксус, воду, тимьян, чеснок и несколько щепоток соли и перца.
  3. 3 Закройте мешок, и пусть мясо маринуется в течение 5 часов или всю ночь.
  4. 4 Когда будете готовы к приготовлению мяса, разогрейте духовку до 160 °С.
  5. 5 Положите мясо в жаровню или сковороду. Отставьте маринад в сторону.
  6. 6 Жарьте мясо в течение одного часа. Выньте его из духовки и смажьте маринадом с помощью кисточки.
  7. 7 Верните мясо в духовку и запекайте до готовности, около 1/2 часа или дольше.
  8. 8 Проверьте мясо на готовность. Снимите с кастрюли крышку или фольгу и вставьте термометр для мяса в мясо. Следуйте руководству выше для приготовления мяса с кровью, среднепрожаренного мяса, почти полностью прожаренного мяса или полностью прожаренного мяса.
  9. 9 Выньте мясо из духовки и дайте ему постоять открытым 30 минут. Нарежьте мясо и подавайте кусочками.

Советы

  • Используйте остатки мяса на следующий день, чтобы приготовить отличные сандвичи с любимым соусом для барбекю.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 654 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0