Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Как приготовить говяжью солонину в духовке
00:00

Как приготовить говяжью солонину в духовке

Как приготовить говяжью солонину в духовке

3 методика:Подготовка говяжьей солонины к запеканиюЗапекание солонины в духовкеЗавершение приготовления солонины

Солонина - соленая заготовка нарезанной говядины, как правило, грудинка, которая особенно популярна на традиционный ирландский ужин в День Святого Патрика, а также ее готовят в других кухнях мира в течение всего года. "Солонина" - термин, используемый для описания пищи, которая была сохранена с крупинками или "зернами" соли. Хотя солонину часто варят, приготовление говядины в духовке предлагает вкусную альтернативу, которая помогает сохранить глубокий красный цвет мяса в и богатый аромат.

Ингредиенты

  • 1.4 кг. солонины. Подается примерно 230 гр. на человека.
  • 10 целых гвоздик
  • 1/4 стакана (60 мл.) сладкой острой медовой горчицы
  • 2 ст. л. (30 мл.) коричневого сахара

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка говяжьей солонины к запеканию

  1. 1Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. 2 Просушите кусок говядины. Приобретенная в магазине солонина обычно идет завернутой в пластик, чтобы сохранить говядину влажной в рассоле, растворе соли в воде.
    • Разрежьте пакет и дайте жидкости полностью стечь.
    • Выбросьте или сохраните пакет с приправами (используется для варки).
    • Если солонина самодельная, сцедите жидкость для засаливания.
  3. 3Поместите солонину жирной стороной вверх на большой кусок толстой алюминиевой фольги.
  4. 4Обрежьте излишки жира с грудинки, используя острый нож (при необходимости).
  5. 5 Проткните 10 -15 небольших отверстий в верхней части (более жирной стороне). Этот процесс смягчает мясо за счет сокращения соединительной ткани.
  6. 6Равномерно вставьте гвоздики в верхней части солонины.
  7. 7Помажьте грудинку сверху сладко- острой медовой горчицей.
  8. 8Посыпьте коричневый сахар на медовую горчицу.
  9. 9 Накройте грудинку большим листом толстой алюминиевой фольги.
    • Закройте фольгой так, чтобы обеспечить небольшое количество пространства между верхом грудинки и фольгой.
    • Закрепите нижнюю часть фольги к верхней, чтобы сохранить соки, которые вытекают в процессе приготовления (чтобы они оставались в фольге).

Метод 2 из 3: Запекание солонины в духовке

  1. 1Положите солонину, упакованную в фольгу, на небольшую жаровню.
  2. 2Установите жаровню на средней стойке в духовке.
  3. 3 Выпекайте в течение примерно двух часов. Проверяйте солонину каждые тридцать минут, чтобы грудинка не стала слишком сухой. Мясо должно распадаться в конце приготовления.

Метод 3 из 3: Завершение приготовления солонины

  1. 1Удалите жаровню из духовки.
  2. 2Осторожно откройте алюминиевую фольгу.
  3. 3Дополнительно помажьте грудинку сверху сладкой острой медовой горчицей.
  4. 4 Поставьте жаровню с непокрытой грудинкой обратно в духовку и жарьте в течение 2-3 минут. Дайте верхней части грудинки стать пузыристой и золотисто-коричневого цвета.
  5. 5Выньте солонину из духовки и положите на разделочную доску.
  6. 6Разверните фольгу и дайте солонине спокойно отдохнуть, в течение 5-10 минут.
  7. 7Нарежьте солонину по диагонали, поперек волокон мяса, ломтиками толщиной в 1.5 см.
  8. 8Подавайте сразу же с любым на ваш выбор вкусным гарниром.

Советы

  • Солонина может быть довольно соленой, в частности, когда ее запекают. Чтобы перед выпеканием уменьшить количество соли, вы можете положить солонину в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем слить воду и приступить к приготовлению, как описано выше. Это можно сделать дважды перед выпеканием, чтобы, при желании, удалить еще больше соли.
  • Хотя это отнимает много времени, соление собственной солонины - отличный способ для управления вкусом и уровнем соли в вашей еде.
  • Солонина часто подается с вареной капустой, но чтобы добавить свежести, можно обжарить капусту в сковороде с луком, чесноком, солью и оливковым маслом.
  • Картофель и морковь также хорошо сочетаются с солониной. Попробуйте смешать овощи с солью, перцем и оливковым маслом, затем обжарьте их в духовке на жаровне, используемой для приготовления солонины.

Предупреждения

  • Соблюдайте осторожность при размещении и вынимании элементов из горячей духовки, чтобы избежать ожогов.
  • Осторожно открывайте приготовленную солонину, упакованную в алюминиевую фольгу, чтобы избежать паровых ожогов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 392 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0