Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Как приготовить греческий кофе
00:45

Как приготовить греческий кофе

Как приготовить греческий кофе

 

Греческий кофе также известен, как турецкий кофе. Его можно приготовить с различным количеством сахара или же вообще без сахара, в зависимости от ваших предпочтений. Такой кофе имеет обыкновение образовывать пенку на своей поверхности, которую можно контролировать, регулируя пламя огня на плите. Следуйте данным шагам, чтобы приготовить греческий кофе.

Шаги

  1. 1 Перемолите свежеобжаренные кофейные зерна. Это можно сделать с помощью кофемолки для греческого кофе или конической кофемолки. Текстура молотого кофе должна быть похожа на пудру.
  2. 2 Наполните одну маленькую кофейную чашку холодной водой.
  3. 3 Налейте воду в турку. Турка это маленькая кружка, используемая для приготовления греческого кофе. Она изготовлена из меди или латуни и имеет длинную ручку.
  4. 4 Насыпьте 1 ч. ложку (5 г) молотого кофе в турку. Если хотите получить более крепкий напиток, то добавьте больше кофе. Однако, менее 2 ч. ложек (10 г) должно быть достаточно.
  5. 5 Добавьте такое количество сахара, которое приемлемо для вас. Обычный кофе готовят с 1/2 до 1 ч. ложки (2.5 до 5 г) сахара. "Сладкий" кофе готовят с 1/2 до 2 ч. ложек (7.5 до 10 г) сахара.
  6. 6 Перемешайте кофе и сахар в турке с помощью мерной чайной ложки. Дайте кофе осесть на дно турки, а сахару раствориться в воде. Достаньте ложку из турки.
  7. 7 Поставьте турку на газовую плиту. Для приготовления такого кофе газовая плита подходит лучше всего.
  8. 8 Варите кофе на медленном огне до того как вода начнет закипать. На поверхности кофе должна образоваться пенка в виде неполного круга.
  9. 9 Снимите турку с плиты, когда пенка образует целостное кольцо. Налейте в чашку и подавайте.

Советы

  • Вы можете предложить греческий кофе, основываясь на степень его сладости. "Sketo" или "sketos" готовят без сахара, он крепкий и горький. "Metrio" или "metrios" средней крепости и содержит до 1 ч. ложки (5 г) сахара. "Glykys," "glyco," или "vari glykos" сладкие и в них содержится до 2 ч. ложек (10 г) сахара. "Glykys vrastos" - это сладкий кофе, который доводят до кипения несколько раз, чтобы убрать пенку.
  • Если у вас нет турки, используйте маленький сотейник.
  • Вы можете варить кофе и на электрической плите, вместо газовой.
  • Постарайтесь подавать греческий кофе со стаканом ледяной воды или с греческим печеньем.
  • Хорошо приготовленным считается тот кофе, у которого густая пенка без видимых кофейных крупиц или прокипяченный кофе.
  • Для приготовления греческого кофе попробуйте перемолоть хорошо обжаренные кофейные зерна.
  • Дайте пенке соединиться в кольцо и подняться, затем только снимите с плиты, иначе получите слабоватый напиток.

Предупреждения

  • Не пейте кофейный осадок со дна вашей чашки.
  • Не перемешивайте кофе, когда он вариться в турке. Это помешает образованию пенки.

Что вам понадобится

  • Кофемолка
  • Кофейные зерна
  • Маленькая кофейная чашка
  • Холодная вода
  • Турка
  • Мерная чайная ложка
  • Рафинированный сахар
  • Газовая плита
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 465 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0