Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Как приготовить гречневую крупу
00:47

Как приготовить гречневую крупу

Как приготовить гречневую крупу

4 методика:Обычная отварная гречневая крупаГречневая крупа с яйцомГречневая крупа, как мюслиБургеры из гречневой крупы

Гречневая крупа – это отдельные зерна, которые готовятся также, как и рис. Гречневую крупу можно приготовить и с овощами. Вот несколько рецептов.

Ингредиенты

Обычная отварная гречневая крупа

На 2 порции

  • 1/2 чашки (125 мл) цельной гречневой крупы
  • 1 чашка (250 мл) воды, куриного или овощного бульона
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки (10 мл) сливочного или растительного масла

Гречневая крупа с яйцом

На 4 порции

  • 1 яйцо
  • 1 чашка (250 мл) цельной гречневой крупы
  • 2 чашки (500 мл) воды, куриного или овощного бульона
  • Щепотка соли

Гречневая крупа, как мюсли

Выходит 1 л мюсли

  • 2 чашки (500 мл) овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки (60 мл) миндаля
  • 3/4 чашки (180 мл) гречневой крупы
  • 3/4 чашки (180 мл) семечек
  • 1/4чашки (60 мл) канолового масла
  • 1/4 чашки (60 мл) меда
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) корицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили
  • 3/4 чашки (180 мл) несладких кокосовых хлопьев
  • 1/2 чашки (125 мл) сухофруктов, например изюм или клюква

Бургеры из гречневой крупы

На 4 порции

  • 2 чайные ложки (10 мл) сливочного масла
  • 1/2 чашки (125 мл) цельной гречневой крупы
  • 1 чашка (250 мл) куриного бульона
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки (125 мл) панировочных сухарей
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанные
  • 1 головка чеснока, нашинкованная
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) молотого черного перца

Шаги

Метод 1 из 4: Обычная отварная гречневая крупа

  1. 1 Разогрейте масло в сковороде. Положите масло в сковороду и разогревайте его на среднем огне, пока оно не растает.
    • Если вместо сливочного масла вы используете растительное масло, дайте ему пару минут хорошенько разогреться перед тем, как будете добавлять остальные ингредиенты. Масло должно легко растекаться по поверхности сковороды, это значит, что можно готовить. Но не нужно ждать, пока масло начнет гореть.
  2. 2 Поджарьте гречневую крупу. Добавьте гречневую крупу в масло и помешивайте до тех пор, пока зерна не обжарятся и не приобретут темноватый оттенок. Это займет 2-3 минуты.
    • Вы должны постоянно помешивать крупу, пока она обжаривается, иначе зерна могут сгореть.
  3. 3 Добавьте воды или бульона и посолите. Медленно вливайте воду в сковороду и доведите ее до кипения. Не забудьте посолить.
    • В зависимости от того, для чего вы готовите гречневую крупу, добавляйте воду или бульон. Если вы готовите гречневую крупу на завтрак, то добавьте воды. А если вы хотите приготовить гречневую крупу к обеду, то можно добавить бульон.
  4. 4 Оставьте гречневую крупу покипеть от 10 до 15 минут. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. [1]
    • Гречневая крупа не должна быть сухой. Она должна выглядеть разбухшей и приготовленной. На дне сковороды не должно остаться жидкости.
  5. 5 Дайте каше настояться. Снимите кашу с огня и дайте ей настояться 5 минут, перед тем, как будете подавать.
    • Если вы будете готовить по этому рецепту, каша получится нежной, как овсянка.

Метод 2 из 4: Гречневая крупа с яйцом

  1. 1 Взбейте яйцо. Взбейте яйцо в небольшой миске при помощи вилки или венчика.
    • Необязательно взбивать яйцо в пену, но желток должен перемешаться с белком.
  2. 2 Добавьте гречневую крупу. Добавьте гречневую крупу в миску с яйцом и хорошенько перемешайте, пока не убедитесь, что каждое зернышко в яйце.
    • Несмотря на то, что яйцо обычно добавляется для того, чтобы соединить продукты, в данном случае, если каждое зернышко будет покрыто яйцом, это не даст каше приготовиться одним комом, так что перемешивайте тщательно.
  3. 3 Готовьте гречневую крупу на среднем огне. Разогрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее гречневую крупу с яйцом. Постоянно помешивайте.
    • Это может занять у вас 2-5 минут.
    • Пока вы готовите, обратите внимание на то, чтобы зернышки не склеивались.
  4. 4 Разогрейте воду в кастрюле. Медленно влейте воду в кастрюлю среднего размера и доведите ее до кипения на среднем огне.
    • В зависимости от того, для чего вы готовите гречневую крупу, добавляйте воду или бульон. Если вы готовите гречневую крупу на завтрак, то добавьте воды. А если вы хотите приготовить гречневую крупу к обеду, то можно добавить бульон.
  5. 5 Хорошо перемешайте гречневую крупу. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  6. 6 Пусть гречневая каша покипит 10-15 минут. Когда она будет готова, жидкость полностью впитается в кашу.[2]
    • Когда вы готовите кашу таким способом, то обратите внимание на то, чтобы в кастрюле не осталось вода.
  7. 7 Дайте каше настояться. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться в течение 5 минут.
    • При приготовлении таким способом каша получается рассыпчатая и может заменять рис во многих рецептах.

Метод 3 из 4: Гречневая крупа, как мюсли

  1. 1 Разогрейте духовку до 150 градусов. Слегка сбрызните масляным спреем квадратную антипригарную сковороду размером 23 см на 23 см.
  2. 2 Смешайте ингредиенты в большой миске. Добавьте овсяные хлопья, миндаль, гречневую крупу и семечки в миску и тщательно перемешайте. Добавьте каноловое масло, мед, соль, корицу и экстракт ванили и продолжайте мешать, пока все не перемешается.
    • Не нужно добавлять кокосы и сухофрукты.
    • Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой или специальной ложкой.
    • Заметьте, если вы перемешиваете все ингредиенты в миске из огнеупорного стекла, вам не нужна специальная квадратная сковорода. Вы можете готовить прямо в миске.
  3. 3 Теперь вернемся к приготовленной квадратной сковороде. Высыпьте все в нее, равномерно распределяя массу и слегка придавливая ее.
  4. 4 Готовьте до образования золотистого цвета. Это может занять у вас около часа в зависимости от того, какое количество вы готовите. Вам необходимо проверять каждые 15 минут после первого получаса приготовления.
    • Плюс ко всему, не забывайте помешивать гречневую крупу деревянной ложкой каждые 30 минут.[3] Если вы не будете этого делать, то одна часть приготовится, а другая может и вовсе не приготовиться.
  5. 5 Добавьте кокос и сухофрукты. После того, как вы достанете гречневую крупу из духовки, добавьте кокос и сухофрукты, если хотите. Не забудьте тщательно перемешать всю массу.
    • Кокос и сухофрукты – это конечный этап приготовления гречневой крупы, которая станет еще вкуснее после добавления этих ингредиентов. Кокос и сухофрукты следует добавлять в конце потому, что они могут пригореть во время приготовления в отличие от других ингредиентов.
  6. 6 Охладите перед тем, как будете подавать к столу. Помешивайте каждые 30 минут, пока гречневая крупа остывает. После того, как она остынет, ее можно есть или убрать в холодильник.
    • Обратите внимание на то, что перемешивая гречневую крупу, вы предотвращаете ее слипание в один комок после остывания.
    • Если вы хотите убрать гречневую крупу в холодильник, то поместите ее в специальную упаковку и храните в течении недели.

Метод 4 из 4: Бургеры из гречневой крупы

  1. 1 Разогрейте масло в сковороде. Положите масло в сковороду и разогревайте его на среднем огне, пока оно не растает.
    • Если вместо сливочного масла вы используете растительное масло, дайте ему пару минут хорошенько разогреться перед тем, как будете добавлять остальные ингредиенты. Масло должно легко растекаться по поверхности сковороды, это значит, что можно готовить. Но не нужно ждать, пока масло начнет гореть.
  2. 2 Поджарьте гречневую крупу. Добавьте гречневую крупу в сковороду и поджарьте ее, помешивая, в течение 2-3 минут. Зерна гречневой крупы должны слегка поменять цвет.
    • Вы должны постоянно помешивать крупу, пока она обжаривается, иначе зерна могут сгореть.
  3. 3 Добавьте бульон. Медленно вливайте бульон в сковороду и доведите его до кипения.
  4. 4 Оставьте гречневую крупу покипеть от 12 до 15 минут. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
    • После приготовления гречневой крупы снимите ее с огня и оставьте остывать минут на 5.
  5. 5 Смешайте приготовленную гречневую крупу с яйцами, панировочными сухарями, луком и чесноком. Переложите гречневую крупу в миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте все деревянной ложкой или чистыми руками.
    • Если хотите, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. 6 Сформируйте оладьи. Руками формируйте оладьи. У вас получится 4-6 штук. Эти оладьи должны быть достаточно большими, чтобы их можно было жарить на сковороде.
    • Сформируйте плотные оладьи. Яйцо в данном рецепте выступает, как скрепляющий ингредиент, поэтому оладьи не должны развалиться.
  7. 7 Обжарьте оладьи до золотистого цвета. Сбрызните масляным спреем сковороду и положите в нее оладьи. Жарьте 2-4 минуты или до того, пока оладьи с обеих сторон не подрумянятся.
    • Уменьшите огонь до среднего.
    • Перед тем, как вы будете жарить оладьи, неплохо было бы дать спрею подогреться в сковороде хотя бы минуту.
  8. 8 Подавайте оладьи теплыми. Вы можете подавать их, как обычные бургеры. Добавьте сыр, салатные листья, помидоры, горчицу, кетчуп, майонез и все, что захотите.

Советы

  • Вы можете хранить такие ладушки до пяти дней в специальном контейнере, в холодильнике. Но не замораживайте.

Что вам понадобится

Обычная отварная гречневая крупа

  • Большая сковорода
  • Ложка для помешивания

Гречневая крупа с яйцом

  • Большая сковорода
  • Ложка для помешивания
  • Миска для смешивания
  • Вилка или венчик
  • Кастрюля среднего размера

Гречневая крупа, как мюсли

  • Квадратная сковорода 23 см на 23см
  • Ложка для помешивания
  • Масляный спрей

Оладьи из гречневой крупы

  • Большая сковорода
  • Ложка для помешивания
  • Большая миска для смешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 343 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0