Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Как приготовить грибную подливку
00:50

Как приготовить грибную подливку

Как приготовить грибную подливку

Грибы - это очень полезный продукт, который богат витаминами группы В, медью и калием. Они не содержат жиров и малокалорийны. Грибы придают блюду неповторимый вкус, и их можно добавлять во многие блюда, например, в салаты и пиццу, готовить из них начинку для пирогов или добавлять к макаронам и рису. Вы можете разнообразить свое меню, приготовив грибную подливку. Следуйте этим несложным шагам, и вы научитесь готовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 60 мл растительного масла
  • 40 граммов муки
  • 450 мл говяжьего бульона
  • 15 граммов сливочного масла
  • 70 граммов измельченного лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Веточка измельченной петрушки
  • 70 граммов свежих или консервированных грибов, нарезанных ломтиками
  • 60 мл сухого вина
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

  1. 1 Поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте на нее 60 мл растительного масла.
  2. 2 Добавьте муку.
  3. 3 Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4 Непрерывно помешивайте, пока у вас не получится однородная масляно-мучная смесь. Продолжайте помешивать, пока мука не приобретет насыщенный золотистый цвет.
  5. 5 Медленно влейте в сковороду бульон. Непрерывно помешивайте, чтобы не допустить образования комочков.
  6. 6 Уменьшите огонь и оставьте содержимое кипеть на медленном огне примерно 5 минут.
    • Постоянно помешивайте, чтобы смесь не подгорела.
  7. 7 Уменьшите огонь до самого меньшего и закройте сковороду крышкой.
  8. 8 Оставьте смесь на плите еще на 10 минут, периодически помешивая.
  9. 9 В другой сковороде растопите сливочное масло.
  10. 10 Добавьте в сковороду измельченные лук и чеснок.
  11. 11 Добавьте туда же измельченную свежую петрушку и нарезанные грибы.
  12. 12 Тушите овощи, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  13. 13 Налейте в овощи 60 мл сухого вина и нагревайте, пока вино почти полностью не испарится.
  14. 14 Переложите овощи и грибы в подливку, которая готовилась на первой сковороде.
  15. 15 Томите еще 5 минут.
  16. 16 Снимите с огня и подавайте к столу горячей.
  17. 17 Приятного аппетита!

Советы

  • Если вы добавите в ваше блюдо 5 миллилитров соевого соуса и/или бальзамического уксуса, это вкус вашей подливки станет более насыщенным.
  • Если вы хотите приготовить блюдо без добавления муки, этот рецепт можно немного изменить. Сначала потушите на сливочном масле грибы, лук, чеснок и петрушку. Затем добавьте вино и дайте покипеть. После этого растворите 1 столовую ложку крахмала в 350 мл холодной воды и добавьте в сковороду. Непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. доведите содержимое сковороды до кипения. Оставьте на медленном огне на 2 минуты, или пока ваша подлива не загустеет. Блюдо готово.

Что вам понадобится

  • 2 сковороды среднего размера
  • Венчик
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 360 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0