Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Как приготовить грибные котлеты
00:51

Как приготовить грибные котлеты

Как приготовить грибные котлеты

 

3 методика:Картофельно-грибные котлетыВегетарианские грибные котлетыГорохово-грибные котлеты

Вегетарианцам трудно представить себе другие котлеты, кроме грибных. Есть множество различных котлет, которые вы можете приготовить, используя разные овощи, однако, в каждом из них присутствуют грибы.

Ингредиенты

Картофельно-грибные котлеты:

  • 100 г грибов
  • 100 г картофельного пюре
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла или кулинарного спрея, или подсолнечного масла
  • Немного молока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки трав

Вегетарианские грибные котлеты:

  • 450 г мелко нарезанных грибов
  • 1 большая вареная картофелина, нарезанная кубиками
  • 1 стакан вареных, мелко нарезанных овощей (используйте любые оставшиеся вареные овощи)
  • ¼ луковицы, мелко нарезанной
  • 2 головки раздавленного чеснока
  • 1 зеленый, мелко нарезанный перец чили
  • 1/2 ч. ложки порошка красного перца чили
  • 1/4 ч. ложки гарам-масала
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан панировочных сухарей (для панировки)
  • 1 горсть мелко нарезанной, свежей кинзы и кориандра
  • Морская соль по вкусу
  • 1/4 стакана масла для жарки

Горохово-грибные котлеты :

  • 12 мелко нарезанных шампиньонов
  • 1 средняя картофелина, сваренная и мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана зеленого горошка (разморозьте, если горох замороженный, а если он свежий, то сначала сварите или приготовьте на пару)
  • Оливковое масло
  • Морская соль по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик раздавленного чеснока
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки сушенной петрушки
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари

Шаги

Метод 1 из 3: Картофельно-грибные котлеты

  1. 1 Очистите и нарежьте грибы. Нарежьте лук. Поджарьте грибы в 30 мл масла, пока они немного не обмякнут.
  2. 2 Смешайте лук и грибы с картофельным пюре, панировочными сухарями, петрушкой. Взбейте одно яйцо. Добавьте соль, перец по вкусу. При необходимости добавьте немного молока, чтобы смягчить массу, если вам кажется, что она слишком сухая.
  3. 3 Сформируйте котлеты.
  4. 4 Обмакните их в миске со взбитым яйцом и жарьте в оставшемся масле до образования румяной корки.
  5. 5 Подавайте с томатным соусом, салатными листьями или со сваренными на пару овощами.

Метод 2 из 3: Вегетарианские грибные котлеты

  1. 1 Налейте 1 ч. ложку масла на сковороду или жаровню.
  2. 2 Положите в нее лук, зеленый перец чили, чеснок. Пассеруйте до золотистого цвета.
  3. 3 Снимите с плиты. Добавьте вареные овощи, кубики картофеля, нарезанные грибы, порошок красного перца чили и гарам-масала. Посолите по вкусу.
  4. 4 Дайте массе остыть. Добавьте одно взбитое яйцо и перемешайте все вместе.
  5. 5 Сформируйте маленькие котлетки. Закрутите в виде шарика, затем немного придавите. Посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон.
  6. 6Влейте в жаровню масла и подогрейте на среднем огне.
  7. 7Положите котлетки в жаровню и прожарьте до золотисто-коричневого цвета.
  8. 8 Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь грибные котлеты готовы и их можно подавать. Подавайте с соусом чатни или кетчупом.

Метод 3 из 3: Горохово-грибные котлеты

  1. 1Подогрейте оливковое масло на сковороде или жаровне.
  2. 2Добавьте раздавленный чеснок и нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности.
  3. 3Затем добавьте грибы и варите при высокой температуре.
  4. 4 Снимите с плиты, как только грибы выпустят жидкость. Добавьте к ним зеленый горох, картофельное пюре и перемешайте. Картофель впитает всю жидкость.
  5. 5 Добавьте корицу, сахар и сушеную петрушку. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Смешайте все ингредиенты вместе.
  6. 6 Немного подогрейте массу. Тепло способствует склеиванию ингредиентов.
  7. 7 Сформируйте шарики из смеси. Если масса склеивается, то она хорошо прогрелась. Теперь сформируйте из этих шариков котлетки.
  8. 8 Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте яйцо с водой в соотношении один к одному. Обмакните каждую котлетку в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Оставьте на 5 минут, затем обжарьте.
  9. 9 Подогрейте масло на сковороде и жаровне. Выложите котлеты (3-4 котлеты за раз ) и обжарьте до золотисто-коричневой корки с обеих сторон.
    • Чтобы сохранить котлеты теплыми, оставьте в духовке до подачи.
  10. 10 Подавайте. Выложите на тарелку с вареными на пару овощами, рисом, киноа и т. д.

Советы

  • Если смесь для котлет слишком жидкая, то можно добавить немного панировочных сухарей.
  • Используя котлеты, приготовьте особенный, вегетарианский бургер.
  • Можно добавить несколько капель лимонного сока, как к смеси, так и к уже готовым котлетам.

Что вам понадобится

Способ 1:

  • Разделочная доска и нож
  • Жаровня
  • Миска и ложка
  • Лопаточка, чтобы переворачивать котлетки

Способ 2:

  • Жаровня или сковорода
  • Лопаточка
  • Картофелемялка

Способ 3:

  • Жаровня или сковорода
  • Посуда для размешивания ингредиентов
  • Маленькая, широкая миска
  • Лопаточка
  • Сервировочная тарелка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 365 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0