Главная » 2016 » Январь » 6 » Как приготовить грибы
00:53

Как приготовить грибы

Как приготовить грибы

5 методика:ЛисичкиШампиньоныВешенкиПортобеллоШиитаке

Из грибов готовят соте, их жарят, запекают и готовят на гриле, но лучший способ приготовления зачастую зависит от вида грибов. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить разные виды съедобных грибов, чтобы они были ароматные и вкусные.

Ингредиенты

Лисички

Количество порций: 4

  • 450 г лисичек
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1/4 стакана (60 мл) куриного бульона
  • 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной свежей петрушки

Шампиньоны

Количество порций: 6

  • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
  • 675 г целых маленьких шампиньонов
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайные ложки (7,5 мл) нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина или куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной свежей петрушки

Вешенки

Количество порций: 4

  • 1 яйцо
  • 1 стакан (250 мл) холодной воды
  • 2/3 стакана (160 мл) муки
  • 1/3 стакана (80 мл) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (5 мл) пекарского порошка
  • Соль по вкусу
  • 450 г вешенок
  • Масло для обжаривания во фритюре

Портобелло

Количество порций: 3

  • 3 гриба портобелло
  • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или оливкового масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанного лука
  • 4 измельченные зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки (60 мл) бальзамического уксуса

Шиитаке

Количество порций: 4

  • 450 г грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка (15 мл) рапсового или оливкового масла
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 5: Лисички[1]

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем подготовьте стеклянную форму для запекания, покрыв ее тонким слоем жира для готовки (спреем).
    • В крайнем случае, можете использовать металлическую форму вместо стеклянной. Однако, стеклянная форма менее склонна к изменению нежного аромата пористых грибов.
  2. 2 Подготовьте лисички. Грибы должны быть очищены и нарезаны, прежде чем вы сможете их приготовить.
    • Очистка лисичек может показаться пугающей, но, на самом деле, их не так уж и трудно чистить, если вы знаете, что делаете. Используйте мягкую зубную щетку или нейлоновую щетку для грибов, чтобы очистить грязь и мусор с гладкой поверхности каждого гриба. Затем, очистите пластины каждого гриба той же щеткой, держа гриб под прохладной проточной водой.
    • Не замачивайте грибы.
    • Для этого способа приготовления вы должны разрезать лисички острым кухонным ножом на 4 части. Это мясистые грибы, которые лучше всего кушать большими кусками.
  3. 3 Выложите грибы и лук в подготовленную форму. Выложите в форму грибы, а сверху покройте их равномерным слоем лука.
    • Слои грибов и лука должны быть ровными, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
    • Лук очень хорошо дополняет лисички. У него сильный вкус, который, тем не менее, не подавляет аромат грибов, в отличии от других овощей.
  4. 4 Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. Накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте грибы с луком, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы мягкими (при протыкании вилкой).
  5. 5 Добавьте бульон и сливки. Налейте в блюдо куриный бульон и сливки и перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.
    • Не обязательно тщательно смешивать ингредиенты, но все грибы должны быть покрыты бульоном и сливками.
  6. 6 Запекайте еще 15 минут. Не накрывайте форму и запекайте, пока лук и грибы не станут мягкими.
    • Обратите внимание, что сливки не должны кипеть. Если по краям они начали пузыриться, достаньте форму из духовки.
  7. 7 Перед подачей на стол посолите, поперчите и добавьте петрушку. Добавьте приправы по своему вкусу и подайте грибы в качестве гарнира.

Метод 2 из 5: Шампиньоны[2]

  1. 1 Нагрейте масло в большой сковороде. Налейте в сковороду масло и нагрейте его при средневысокой или высокой температуре.
    • Масло не должно начать дымиться, но если вы капните в сковороду воды, она должна немедленно начать шипеть и испаряться.
  2. 2 Подготовьте грибы. Шампиньоны должны быть очищены и нарезаны, прежде чем вы сможете их приготовить.
    • Протрите начисто каждый гриб влажным бумажным полотенцем или влажной, чистой тряпкой. Сосредоточьтесь на поверхности каждого гриба.
    • Вы можете оставить шампиньоны целыми или разрезать острым ножом пополам, на 4 части или на ломтики.
  3. 3 Положите грибы в сковороду. Готовьте грибы в горячем масле в течение примерно 2 минут, пока не заметите, что они начали карамелизироваться.
    • Не мешайте грибы, пока они не достигнут этой стадии приготовления. Если вы это сделаете, из них начнет выходить пар, что является признаком того, что грибы выпускают жидкость.
  4. 4 Перемешайте и готовьте грибы в течение 5 минут. Как только они снизу карамелизируются, перемешайте их термостойкой лопаткой, чтобы они обжарились со всех сторон.
  5. 5 Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут. Перемешайте масло с грибами, чтобы тщательно их покрыть. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.
    • Готовые грибы должны быть одинаково обжарены со всех сторон.
  6. 6 Приправьте грибы. Добавьте по вкусу соль, перец и измельченный чеснок. Продолжайте готовить еще в течение 2 минут, чтобы ароматы объединились.
    • Часто помешивайте грибы в процессе готовки.
  7. 7 Добавьте тмин, лимонный сок и белое вино. Смешайте ингредиенты с грибами. Готовьте еще в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не испарится.
    • Вы можете использовать вместо белого вина куриный бульон при необходимости. Вино лучше деглассирует сковороду и придает более богатый аромат, но бульон является приемлемой альтернативой.
  8. 8 Добавьте петрушку и подавайте. Снимите приготовленные шампиньоны с огня и перемешайте с измельченной петрушкой. Подавайте грибы сразу же в качестве гарнира.

Метод 3 из 5: Вешенки[3]

  1. 1 Нагрейте масло в большой, тяжелой кастрюле. Заполните кастрюлю маслом наполовину. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет температуры 190 градусов Цельсия.
    • Следите за температурой масла с помощью кондитерского термометра.
    • Вы также можете приготовить грибы во фритюрнице или жаровне.
  2. 2 Подготовьте грибы. Прежде чем приступить к очистке и сушке, грибы необходимо нарезать.
    • Отрежьте ножки острым ножом. В нижней части ножек может быть мусор, солома и т.д., а, кроме того, ножки слишком жесткие для употребления в пищу, и их следует выбросить.
    • Разрежьте или разорвите шляпки на мелкие кусочки для этого способа готовки.
    • Очистите пластины каждой шляпки под проточной водой. Там часто бывает мусор и насекомые. Не используйте много воды, так как эти грибы, как правило, очень влажные.
    • Аккуратно насухо промакните вешенки чистыми бумажными полотенцами.
  3. 3 Взбейте яйцо в средней или большой миске. Аккуратно взбивайте яйцо вилкой, пока желток и белок не смешаются.
  4. 4 Добавьте остальные ингредиенты жидкого теста. Добавьте к яйцу холодную воду, муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль. Продолжайте взбивать до образования жидкого теста.
    • Вы можете использовать для этого теста любую муку. Кондитерская мука менее плотная, поэтому тесто получится более воздушное.
  5. 5 Покройте грибы. Окуните несколько кусочков грибов в тесто и переверните их вилкой, чтобы тщательно покрыть.
    • Доставая грибы из теста, подержите каждый кусочек над миской в течение нескольких секунд, чтобы стек избыток теста.
  6. 6 Обжарьте грибы во фритюре. Кладите вешенки в горячее масло небольшими партиями и готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут богатого золотисто-коричневого цвета.
    • Следите за температурой масла в процессе готовки. Она будет колебаться при добавлении и удалении грибов. По мере необходимости регулируйте температуру.
  7. 7 Слейте излишки масла и подавайте. Достаньте грибы из горячего масла шумовкой и положите на несколько слоев бумажных полотенец. Сразу же подавайте.

Метод 4 из 5: Портобелло[4]

  1. 1 Подготовьте грибы. Грибы портобелло необходимо очистить и обрезать, прежде чем готовить.
    • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем или влажной, чистой тряпкой.
    • Острым кухонным ножом отрежьте ножки. Ножки довольно жесткие и волокнистые, поэтому вы можете их выбросить. Вы также можете их оставить и сварить бульон.
    • Соскребите темные пластины. Они съедобные, но их внешний вид оставляет желать лучшего, поэтому, как правило, их удаляют. Соскребите пластины кончиком ложки. Удаляйте их аккуратно, чтобы не испачкать шляпку гриба.[5]
  2. 2 Сделайте на шляпке надрез. Большим ножом сделайте на каждой шляпке Х-образный надрез.
    • Надрез позволяет выходить пару. Это способствует равномерному приготовлению грибов, с минимальной усадкой и изменением.
  3. 3 Смешайте маринад. В маленькой миске взбейте до полного объединения масло, лук, чеснок и уксус.
  4. 4 Замаринуйте грибы портобелло. Выложите шляпки на глубокую тарелку и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30-60 минут.
    • Грибы портобелло это одни из немногих грибов, которые можно мариновать, но, тем не менее, не маринуйте их дольше 60 минут.
    • Выкладывайте шляпки грибов на тарелку вверх ногами.
  5. 5 Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание грибов, и нагрейте до средневысокой или высокой температуры.
    • Если вы используете газовый гриль, разогрейте большую часть горелок до средневысокой или высокой температуры. Дайте грилю несколько минут разогреться.
    • Если вы используете мангал, выложите большую кучу угля в центре, полейте горючей жидкостью и разожгите. Подождите, пока пламя не погаснет, и положите грибы, как только на углях начнет формироваться белый пепел.
  6. 6 Готовьте грибы на гриле в течение 10 минут. Положите шляпки портобелло на гриль вверх ногами. Готовьте в течение 10 минут, не переворачивая, пока шляпки не станут румяными, мягкими и немного сморщенными.
  7. 7 Сразу же подавайте. Снимите грибы портобелло с гриля и подавайте в качестве легкого вегетарианского блюда.

Метод 5 из 5: Шиитаке[6]

  1. 1 Нагрейте в большой сковороде растительное или сливочное масло. Добавьте в сковороду 1 ст.л. (15 мл) сливочного или растительного, например, рапсового или оливкового, масла и нагрейте на среднем огне.
  2. 2 Подготовьте грибы. Грибы шиитаке также необходимо очистить и обрезать для приготовления этим способом.
    • Чтобы очистить грибы, быстро промойте их под прохладной проточной водой или протрите шляпки чистым влажным бумажным полотенцем. Не замачивайте.
    • Острым овощным ножом отрежьте ножки грибов у основания. Ножки слишком жесткие для употребления в пищу, поэтому вы можете их выбросить или сварить из них бульон.[7]
    • Нарежьте шляпки шиитаке на маленькие кусочки на один укус.
  3. 3 Положите шиитаке в горячее масло. Перемешайте грибы с горячим маслом. С помощью термостойкой лопатки выложите грибы так, чтобы каждая шляпка касалась дна сковороды.
  4. 4 Готовьте 10 минут. Обжаривайте грибы на среднем огне, часто помешивая их лопаткой, пока они не подрумянятся.
  5. 5 Приправьте и подавайте. Снимите готовые грибы с огня, посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте и подавайте на стол.

Предупреждения

  • Если вы не различаете грибы, покупайте их в продуктовом магазине, а не собирайте в лесу. Многие грибы ядовиты, а употребление некоторых может даже привести к летальному исходу. Сбор лесных грибов для потребления может быть опасным.

Что вам понадобится

Лисички

  • Стеклянная форма для запекания
  • Жир для готовки
  • Алюминиевая фольга
  • Лопатка
  • Вилка
  • Кухонный нож
  • Чистые бумажные полотенца

Шампиньоны

  • Большая сковорода
  • Лопатка
  • Вилка
  • Кухонный нож
  • Чистые бумажные полотенца

Вешенки

  • Тяжелая кастрюля, фритюрница или жаровня
  • Миска
  • Венчик
  • Кондитерский термометр
  • Лопатка
  • Вилка
  • Кухонный нож
  • Чистые бумажные полотенца

Портобелло

  • Жир для готовки
  • Гриль
  • Кухонный нож
  • Чистые бумажные полотенца
  • Тарелка
  • Миска

Шиитаке

  • Большая сковорода
  • Лопатка
  • Вилка
  • Кухонный нож
  • Чистые бумажные полотенца

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0