Главная » 2016 » Январь » 6 » Как приготовить грибы на гриле
00:54

Как приготовить грибы на гриле

Как приготовить грибы на гриле

Кроме початков кукурузы и цукини, на гриле можно также прекрасно приготовить еще один овощ - грибы. Они хорошо сочетаются в процессе тепловой обработки и добавляют изюминку в любой стейк на гриле или блюдо из курицы.

Шаги

  1. 1 Подготовьте грибы. Слегка промакните их тканью или бумажным полотенцем. Если на них есть пятна, очистите их, промыв под холодной водой, а затем высушите полотенцем.
  2. 2 Замаринуйте грибы. Это можно сделать двумя способами:
    • Положите грибы в большой пакет для замораживания или контейнер. Положите примерно 120-450 г грибов. Тщательно покройте, но избегайте чрезмерного замачивания.
    • Смажьте грибы оливковым маслом первого отжима с помощью кулинарной кисти.
  3. 3 Учитывайте размер грибов. Грибы с большими шляпками, например, портабелла, можно легко поджарить на верхней части гриля. Небольшие грибы, скажем, шиитаке, следует обжаривать одним из следующих способов:
    • Насадите их на предварительно смоченные бамбуковые шпажки. Убедитесь, что грибы одного размера, чтобы получить лучшие результаты.
    • Используйте корзинку для гриля. Такие корзинки легко использовать и вы сможете перемещать сразу большое количество грибов. С этим способом грибы не упадут сквозь решетку в огонь.
    • Сделайте корзинку из фольги для обжарки грибов. Отрежьте большой кусок фольги (15-30 см) и поднимите края. Закрутите концы и положите внутрь грибы.
  4. 4 Положите грибы на средний огонь. Готовьте в течение 10-15 минут, в зависимости от их размера. Часто переворачивайте, чтобы они обжарились со всех сторон. Чтобы грибы не прилипли, в процессе обжарки на гриле смазывайте их слегка оливковым маслом. Снимите с гриля, когда грибы станут светло золотисто-коричневого цвета.
  5. 5 Готово.

Советы

  • В процессе обжарки грибы уменьшатся, а аромат масла и приправ увеличится. Именно поэтому их не следует предварительно замачивать.
  • Для обжарки овощей на гриле не рекомендуется использовать легкое оливковое масло первого отжима, так как легкое означает аромат, а не питательную ценность. Используя такое масло, вкус может получится незавершенный, в отличие от обычного оливкового масла.[1]

Что вам понадобится

  • Гриль
  • Кулинарная кисть
  • Дополнительные травы и приправы, такие как розмарин и тимьян
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 331 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0