Главная » 2016 » Январь » 6 » Как приготовить грибы шиитаке
00:58

Как приготовить грибы шиитаке

Как приготовить грибы шиитаке

Гриб шиитаке - это любимый гриб тех, кто предпочитает мясистый богатый вкус. Возникнув в азиатских странах, первоначально в Японии и Корее, он собирался в основном в дикой природе, но в настоящее время его специально выращивают. Это большие грибы, которые имеют землистый вкус, который свойственный дикорастущим грибам. Их используют для мясных блюд, супов, соусов, подливок, а также в качестве гарнира. Поскольку эти грибы имеют богатый и изумительный вкус их можно подавать в качестве заменителя мяса. Существуют различные методы для их приготовления. Обучение правильного приготовления грибов шиитаке даст вам основы для создания множества изысканных блюд.

Шаги

  1. 1 Найдите грибы шиитаке в вашем местном продуктовом магазине. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-1-preview.jpg/550px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-1-preview.jpg/300px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/eb/Prepare Shitake Mushrooms Step 1.360p.mp4
  2. 2 Тщательно, но аккуратно помойте их. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3c/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-2-preview.jpg/550px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3c/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-2-preview.jpg/300px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f5/Prepare Shitake Mushrooms Step 2.360p.mp4
  3. 3 При подготовке грибов, удалите все жесткие пятна на ножке или удалите ее полностью. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7e/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-3-preview.jpg/550px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7e/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-3-preview.jpg/300px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b8/Prepare Shitake Mushrooms Step 3.360p.mp4
    • Если ножки мягкие, тогда вам не нужно их отрезать. Они могут быть использованы вместе со шляпками грибов для дополнительного аромата.
  4. 4 Подсушите грибы бумажным или чистым кухонным полотенцем. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-4-preview.jpg/550px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-4-preview.jpg/300px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/42/Prepare Shitake Mushrooms Step 4.360p.mp4
  5. 5 С помощью кухонного ножа измельчите грибы. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/48/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-5-preview.jpg/550px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/48/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-5-preview.jpg/300px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f5/Prepare Shitake Mushrooms Step 5.360p.mp4
    • В зависимости от рецепта и способа приготовления, вы можете порезать их ломтиками, измельчить или же использовать целиком. Нарезка ломтиками хорошо подходит для приготовления гарниров, а мелкие кусочки - для супов, начинок или соусов.
  6. 6 Соберите другие ингредиенты, которые могут понадобиться для приготовления грибов, в том числе масла, сливочного масла, трав и специй. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-6-preview.jpg/550px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e9/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-6-preview.jpg/300px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/84/Prepare Shitake Mushrooms Step 6.360p.mp4
  7. 7 Выберите подходящий метод приготовления грибов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-7-preview.jpg/550px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0a/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-7-preview.jpg/300px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6e/Prepare Shitake Mushrooms Step 7.360p.mp4
    • Вы можете поджарить их на оливковом масле и положить на гриль на 5- 10 минут. Обжарьте их с маслом, солью и перцем около 5 минут на горячей сковороде. Попробуйте обжарить нарезанные или целые грибы в духовке в течение 15 минут, после того как перемажете их маслом.
    • Если вы планируете нафаршировать грибы или использовать их для приготовления грибной начинки или соуса, внимательно следуйте вашему рецепту.
  8. 8 Подавайте готовые грибы шиитаке. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-8-preview.jpg/550px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0f/Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-8-preview.jpg/300px-Prepare-Shitake-Mushrooms-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Prepare Shitake Mushrooms Step 8.360p.mp4

 

Советы

  • При подготовке грибов обязательно высушите их, поскольку это поможет сохранить их твердыми при приготовлении.
  • При приготовлении используйте соль, перец, травы и специи по желанию. Богатый аромат этих грибов будет изысканным и без добавления разных приправ.
  • Сушеные грибы нужно замачивать на несколько часов, поскольку тогда они имеют более нежный вкус.
  • При обучении готовки грибов, попробуйте их высушить. Некоторые любители говорят, что сухие грибы имеют еще более богатый вкус, чем сырые. Замочите сушеные грибы в воде приблизительно минут на 30, чтобы сделать их сочными. Для дополнительного аромата вы можете использовать эту воду при приготовлении.
  • Выбирая грибы, смотрите, чтобы они были плотными, поскольку это свидетельствует о том, что они свежие.
  • Попробуйте различные способы приготовления грибом, в том числе гриль, обжаривание и готовку в микроволновой печи. Кроме того, попробуйте использовать их в разнообразных рецептах, в которых нужны грибы, поскольку их богатый аромат улучшит любое грибное блюдо.

Предупреждения

  • Не замачивайте свежие грибы, поскольку они пористые, после замачивания они будут сырыми.
  • Не покупайте грибы, которые имеют коричневые пятна, поскольку они не могут быть свежими. Также не покупайте грибы, которые имеют слизистую текстуру.

Что вам понадобится

  • Грибы шиитаке
  • Бумажное или кухонное полотенце
  • Нож
  • Травы и специи по вкусу
  • Соль и перец
  • Масло или сливочное масло
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 394 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0