Главная » 2016 » Январь » 10 » Как приготовить грудинку в духовке
01:23

Как приготовить грудинку в духовке

Как приготовить грудинку в духовке

3 методика:Приготовление говяжьей грудинкиПриготовление телячьей грудинкиСолонина из говяжьей грудинки

Говяжья грудинка отличается жесткостью мяса, поэтому приготовление грудинки, как правило, занимает много времени. Говяжья грудинка является наиболее распространенным блюдом, однако, если вы хотите получить мясо с нежным вкусом и ароматом, попробуйте приготовить грудинку из телятины. Кроме того, вы можете приготовить солонину из говяжьей грудинки, чем очень порадуете своих родных. Прочитав эту статью, вы научитесь готовить грудинку тремя способами.

Ингредиенты

Говяжья грудинка

8 порций

  • 1350 - 1800 г говяжьей грудинки без жира
  • 1/2 стакана (125 мл) кетчупа
  • 1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерского соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) готовой горчицы
  • 1 /2 чайной ложки (2,5 мл) молотого имбиря
  • 1 /2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 2 чайные ложки (10 мл) масла канолы
  • 1/2 стакана (125 мл) воды

Грудинка из телятины

6 порций

  • 1350 г телячьей грудинки
  • 1 чайная ложка ( 5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого черного перца
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 средних луковицы (нарезанных )
  • 4 больших моркови (нарезанных кружочками)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки (10 мл) сухого тимьяна
  • 2 чайные ложки (10 мл) сухого розмарина
  • 3 ст.л. (45 мл) свежей нарезанной петрушки
  • 2 стакана (500 мл) сухого белого вина
  • 2 стакана (500 мл) измельченных помидоров

Солонина из говяжьей грудинки

6 - 8 порций

  • 1350 - 1800 г говяжьей грудинки с пакетиком приправ
  • 1 - 2 чашки ( от 250 до 500 мл) воды или мясного бульона

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление говяжьей грудинки

  1. 1 Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию). Подготовьте противень, предварительно застелив его листом алюминиевой фольги.
    • Лист фольги по размеру должен быть в 3 раза больше, размера противня. Возьмите достаточное количество фольги, чтобы полностью обернуть ею грудинку. Чтобы определить нужный размер, вы можете сначала обернуть грудинку, а потом уже застилать противень.
  2. 2 Смешайте ингредиенты для соуса. В небольшой мисочке смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, соевый соус, Вустерский соус, горчицу, имбирь, чеснок, масло и воду.
    • В качестве альтернативы, вы можете приготовить ваш любимый соус для барбекю. Возьмите примерно 3/4 чашки (185 мл) приготовленного соуса и смешайте его с 1 чашкой (250 мл) воды. Если вы используете готовый соус, в тепловой обработке нет необходимости.
  3. 3 Варите соус на медленном огне в течение 5 минут. Доведите его до кипения и готовьте на среднем огне. Помешивая, готовьте в течение 5 минут, позволяя разным ароматам, присутствующим в вашем соусе смешаться.[1]
    • Предварительное подогревание соуса для барбекю улучшит вкус грудинки, за счет нежного сочетания ароматов. Если не сделать этого, грудинка будет неравномерно приправлена - с одной стороны, вкус соуса будет более выражен, чем с другой.
  4. 4 Поместите грудинку на противень. Положите говяжью грудинку на алюминиевую фольгу и смажьте ее сверху соусом. Постарайтесь полностью покрыть все мясо. Затем оберните фольгу вокруг грудинки.
    • Обернуть грудинку необходимо для того, чтобы сок остался внутри. Благодаря этому, вы сможете быстро и равномерно прожарить грудинку.
    • Убедитесь, что грудинка плотно завернута в фольгу, чтобы сок не мог просочиться.
  5. 5 Запекайте мясо до готовности (грудинка должна стать мягкой). Говяжью грудинку следует запекать из расчета 1 час на каждые 450г мяса. В нашем случае грудинку следует готовить 3-4 часа.[2]
    • Во время приготовления не разворачивайте фольгу. Вы можете сделать это, только если проверяете степень готовности мяса, иначе разворачивание фольги может привести к тому, что весь сок выльется. Из-за этого грудинка станет сухой, а также это повлияет на время приготовления.
    • Вы должны следить за тем, чтобы сок не вытекал из уголков фольги. Если все же он просачивается, тщательно зажмите углы фольги, используя рукавицы.
    • Проверьте температуру внутри грудинки, используя специальный термометр для мяса. Температура должна быть в пределах 190-200 градусов по Фаренгейту (88-93 градуса по Цельсию). Мясо должно быть достаточно нежным и легко отделяться.[3]
  6. 6 Мясо должно немного постоять, перед подачей. Достаньте говяжью грудинку из духовки и оставьте на 30 минут, перед тем, как ее готовить к подаче.
    • Разрезайте грудинку поперек волокон, благодаря этому, кусочки мяса были более нежными.
    • Подавайте грудинку с соком, если хотите чтобы ваши гости получили удовольствие от нежного сочного мяса. (сок, который остался после приготовления мяса). Используя ложку, полейте кусочки мяса жидкостью.

Метод 2 из 3: Приготовление телячьей грудинки

  1. 1 Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Приправьте телячью грудинку со всех сторон солью и перцем.
  2. 2 Разогрейте масло в большой жаровне. Налейте масло в жаропрочную жаровню и нагревайте на среднем огне, чтобы оно равномерно покрыло дно жаровни.
    • Телячью грудинку обычно готовят до румяной корочки, в то время как говяжью - нет. Телятина на много вкуснее, когда она зажаренная (по крайней мере, грудинка, приготовленная в духовке).
  3. 3 Обжарьте грудинку со всех сторон. Положите грудинку в разогретое масло и обжаривайте, пока она не станет румяной со всех сторон. По необходимости используйте щипцы. Потребуется от 3 до 5 минут, чтобы обжарить грудинку с каждой стороны.
    • После этого достаньте грудинку из жаровни и оставьте ее в теплом месте.
  4. 4 Подготовьте лук, морковь и чеснок. Поместите эти ингредиенты в разогретое масло, которое осталось в жаровне после обжаривания грудинки. Часто помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Это займет еще около 4 минут.
    • Добавьте еще масла, если в жаровне его осталось мало, после того как вы добавили туда овощи.
  5. 5 Добавьте приправы и белое вино. Положите лавровый лист, тимьян, розмарин, петрушку, и белое вино в жаровню. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты.
    • Соберите со дна жаровни все оставшиеся кусочки телятины и овощей, потому что они обладают восхитительным вкусом.
    • Если вы хотите убрать травы, перед подачей телячьей грудинки, поместить ее в марлевую сумку. Однако это делать не обязательно. К тому же, следует убрать только лавровый лист, но его легко заметить и убрать без помощи марли.
  6. 6 Поместите в жаровню грудинку и помидоры. Поместите грудинку и порезанные помидоры в жаровню и накройте крышкой.
    • Используйте жаровню с крышкой. Если же крышки нет, то вы можете заменить ее алюминиевой фольгой.
  7. 7 Запекайте до готовности. Это может занять от 2 1/2 до 3 часов.[4] Во время приготовления, крышка жаровни должна быть плотно закрыта. Снять крышку вы можете только для того, чтобы проверить готовность мяса.
    • Проверьте температуру внутри грудинки, используя специальный термометр для мяса. Температура должна быть в пределах 190-200 градусов по Фаренгейту (88-93 градуса по Цельсию). Мясо должно быть достаточно нежным и легко отделяться.
  8. 8 Мясо должно немного постоять, перед подачей. Достаньте телячью грудинку из духовки и оставьте на 20 минут, перед тем как готовить ее к подаче.
    • Разрезайте грудинку поперек волокон, благодаря этому, кусочки мяса будут более нежными.
    • Подавайте грудинку с соком, если хотите чтобы ваши гости получили удовольствие от нежного сочного мяса. (используйте сок, который остался после приготовления). Используя ложку, полейте кусочки мяса жидкостью.

Метод 3 из 3: Солонина из говяжьей грудинки

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (90 градусов по Цельсию). Приготовьте противень, выложив на дно алюминиевую фольгу.
    • Лист фольги по размеру должен быть в 3 раза больше, размера противня. Возьмите достаточное количество фольги, чтобы полностью обернуть ею грудинку. Чтобы определить нужный размер, вы можете сначала обернуть грудинку, а потом уже застилать противень.
  2. 2 Положите грудинку на противень. Поместите ее по центру фольги.
    • Не спешите открывать пакет с приправами. Он вам понадобится немного позднее в процессе приготовления.
  3. 3 Добавьте воду в противень. Воды должно быть достаточное количество.
    • Налейте необходимое количество воды, для того, чтобы тушить мясо. Нет необходимости в том, чтобы вода полностью покрывала грудинку.
  4. 4 Посыпьте мясо приправами. Посыпьте грудинку и воду приправами.
    • Сделайте небольшие надрезы в грудинке. Благодаря этому, грудинка пропитается ароматом приправ равномерно. В противном случае, весь аромат будет сосредоточен только на верхней части грудинки.
  5. 5 Заверните грудинку. Плотно оберните грудинку алюминиевой фольгой, благодаря этому весь сок останется внутри фольги.
    • Обернуть грудинку необходимо для того, чтобы сок остался внутри. Благодаря этому, вы сможете быстро и равномерно протушить грудинку.
  6. 6 Тушите грудинку до готовности(мясо должно стать мягким).[5]Процесс приготовления может занять от 3 до 6 часов. Через 3 часа, проверяйте грудинку каждые 30-40 минут на состояние готовности. Следите за внутренней температурой и мягкостью.
    • Во время приготовления не разворачивайте фольгу. Вы можете сделать это, только если проверяете степень готовности мяса, иначе разворачивание фольги может привести к тому, что весь сок выльется. Из-за этого грудинка станет сухой, а также это повлияет на время приготовления.
    • Вы должны следить за тем, чтобы сок не вытекал из уголков фольги. Если все же он просачивается, тщательно зажмите углы фольги, используя рукавицы.
    • Проверьте температуру внутри грудинки, используя специальный термометр для мяса. Температура должна быть в пределах 190-200 градусов по Фаренгейту (88-93 градуса по Цельсию). Мясо должно быть достаточно нежным и легко отделяться.
  7. 7 Мясо должно немного постоять, перед подачей. Достаньте грудинку из духовки и оставьте ее на 20 - 30 минут, перед тем как готовить ее к подаче.
    • Разрезайте грудинку поперек волокон, благодаря этому, кусочки солонины будут более нежными.
    • Подавайте грудинку с соком, если хотите чтобы ваши гости получили удовольствие от нежного сочного мяса (используйте сок, который остался после приготовления). Используя ложку, полейте кусочки мяса жидкостью.

Что вам понадобится

  • Жаровня
  • Алюминиевая фольга
  • Миска
  • Венчик
  • Термометр для мяса
  • Щипцы
  • Посуда
  • Блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 454 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0