Главная » 2016 » Январь » 10 » Как приготовить грудку индейки
01:24

Как приготовить грудку индейки

Как приготовить грудку индейки

2 методика:Подготовка грудки индейкиВыбор способа приготовления грудки индейки

Если вам нравится вкус индейки, но вы не хотите готовить целую птицу, вы можете приготовить грудку индейки. Это самая мясистая часть, поэтому у вас получится больше порций на кг птицы. Вы можете приготовить грудку индейки запекая, обжаривая, коптя или готовя ее на гриле.

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка грудки индейки

  1. 1 Выберите грудку индейки достаточно большую, чтобы накормить всех ваших гостей. Грудки индейки, как правило, бывают от 0,9 до 3,6 кг.
  2. 2 Решите, хотите ли вы фаршировать грудку индейки. Как правило, это невозможно, если грудка небольшая. Если вы используете грудку от 3,1 до 3,6 кг, то можете ее фаршировать.
  3. 3 Промойте грудку индейки холодной водой. После этого насухо промакните бумажными полотенцами.
  4. 4 Приправьте индейку. Вы можете сделать уколы маринада, как делают многие люди, когда готовят индейку на День благодарения, или просто натереть ее солью и перцем.
    • Попробуйте положить под кожу размягченное сливочное масло или тонкие ломтики лимона. Это позволит сохранить сочность грудки в процессе приготовления и обеспечит ее аромат.
    • Натрите грудку оливковым или сливочным маслом. Вы также можете замариновать грудку в жидкости или рассоле (вода с солью) накануне планируемой готовки.

Метод 2 из 2: Выбор способа приготовления грудки индейки

  1. 1 Запекайте грудку в духовке при 180 градусах по Цельсию. Это, пожалуй, самый распространенный способ приготовления грудки индейки.
    • Поместите грудку в форму для запекания и добавьте на дно формы жидкость, например, куриный бульон, вино или воду.
    • Накройте форму алюминиевой фольгой. Это позволит коже на грудке стать румяной, а мясо останется сочным.
    • Запекайте из расчета 20 минут на 450 г. Например, грудку индейки в 2,25 кг вы будете готовить один час и 40 минут.
  2. 2 Приготовьте грудку индейки на газовом гриле или мангале.
    • Положите грудку индейки на гриль и опустите крышку. Это способствует равномерному приготовлению индейки и предотвращению скачков температуры.
    • Переверните грудку индейки щипцами или лопаткой. Не используйте нож или вилку, иначе из проколотой грудки вытечет сок, а индейка может получиться сухая.
    • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. У приготовленной на гриле индейки темная кожа, поэтому трудно визуально определить ее готовность. Убедитесь, что термометр показывает не менее 73,8 градусов по Цельсию.
  3. 3 Приготовьте копченую грудку индейки. Это придаст ей уникальный аромат.
    • Следуйте инструкциям коптильни. Коптильни бывают электрические, газовые и на угле, поэтому способ приготовления будет зависеть от того, какая именно у вас коптильня.
    • Не коптите фаршированную грудку индейки. Она может не приготовиться до конца, а у копченой начинки может появиться неприятный вкус.
  4. 4 Обжарьте грудку индейки во фритюрнице, если хотите сократить время приготовления. Это хороший способ сохранения сочности мяса.
    • Используйте уличную фритюрницу на пропане или электрическую фритюрницу, которую можно использовать в помещении.
    • Нагрейте масло во фритюрнице и положите грудку индейки в масло.
    • Готовьте из расчета 4-5 минут на 450 г мяса. Например, 2,25 кг индейки будет готовиться 20-25 минут.

Советы

  • Экспериментируйте с различными рецептами и способами приготовления грудки индейки. Некоторые любят готовить ее на гриле или в кастрюле медленного приготовления.

Предупреждения

  • Безопасность - прежде всего, особенно если вы используете гриль или фритюрницу. Если вы не будете следовать инструкциям или не следить за процессом, может начаться пожар.

Что вам понадобится

  • Грудка индейки
  • Бумажные полотенца
  • Маринад
  • Приправы
  • Форма для запекания
  • Гриль
  • Щипцы или лопатка
  • Термометр для мяса
  • Коптильня
  • Масло
  • Фритюрница
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 397 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0