Главная » 2016 » Январь » 10 » Как приготовить грудку индейки без костей
01:25

Как приготовить грудку индейки без костей

Как приготовить грудку индейки без костей

Даже если кажется, что приготовление этой части индейки очень просто, на практике все куда сложнее. Многие люди считают, что куриная и индюшиная грудки в приготовлении одинаковые. Однако мясо индюшки таит в себе несколько секретов, о которых многие и не подозревают. Изучение правильного процесса приготовления превратит ваши сырые куски мяса в восхитительные мягкие произведения искусства.

Шаги

  1. 1 Независимо от выбранного вами способа приготовления, грудки всегда должны находиться в максимальном количестве жидкости.
    • Приготовление индюшиного филе без костей в мультиварке, это самый легкий способ, только убедитесь, что кусок достаточно увлажнен. Чтобы сделать это, нужно просто поместить мясо в мультиварку, добавить баночку своего любимого бульона и овощи и приправить по вкусу солью и перцем. Установите таймер на низкую температуру на 2-3 часа.
    • При приготовлении грудки в духовке не забывайте поливать ее сверху бульоном время от времени. Кастрюлю или форму для выпечки необходимо накрыть крышкой, для сохранения влаги. И здесь то же самое, длительное время приготовления на низком температурном режиме, верный путь для достижения максимальной нежности и сочности.
  2. 2 Приправьте или замаринуйте грудку за несколько часов до приготовления для полноты вкусовых ощущений.
    • В полиэтиленовом пакете перемешайте грудку с такими приправами как, соль, перец, чесночный порошок, одной или двумя столовыми ложками кулинарного жира или маринада по желанию. Брызги лимонного сока или лайма придадут нужную остроту вашей индейке. Потрясите пакет, пока все мясо не будет равномерно покрыто содержимым.
    • Можете оставить грудку мариноваться в пакете или в закрытой посудине на всю ночь. Только при этом не забудьте убрать ее в охлажденное место.
    • Если вы собираетесь готовить грудку на гриле или в коптильне, то добавьте несколько кусков мягкой фруктовой древесины, например, вишни, яблони или дуба. Это придаст пикантности дымчатого аромата вашему мясу, особенно, когда оно жарится или коптится несколько часов при низкой температуре.
  3. 3 Готовьте филе индейки до внутренней температуры 160-165 градусов по Фаренгейту, чтобы его употребление было безопасным. Увеличение температуры до 170 градусов, вероятно, приведет к сухости и жесткости мяса.
    • Пользуйтесь термометром, чтобы правильно определить температуру внутри продукта. Вставьте кончик градусника в самую толстую часть грудки, постарайтесь не проткнуть ее насквозь.
    • Для оптимального результата выньте грудки от источника жара, когда термометр покажет 155 градусов. Переложите филе в блюдо, застеленное фольгой, и дайте постоять несколько минут. За это время грудка нагреется еще на 5-6 градусов, достигнув желаемой температуры. Оставив индейку еще на несколько минут, вы рискуете переварить блюдо.

Советы

  • Если у вас нет специального термометра, то готовьте индейку, пока из нее не будет выделяться прозрачный сок. Чтобы увидеть это, сделайте небольшой надрез по центру грудки. Соки, вытекающие сквозь отверстие должны быть абсолютно прозрачными, что говорит о полной готовности блюда.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 434 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0