Главная » 2016 » Январь » 12 » Как приготовить гутти ванкая
01:44

Как приготовить гутти ванкая

Как приготовить гутти ванкая

Gutti Vankaya –это рецепт вкусного Южно-индийского блюда из баклажанов, фаршированных ароматной массой. Если вы хотите попробовать наполненное ароматом национальное блюдо, приготовьте его для сегодняшнего ужина!

Ингредиенты

  • 6 баклажанов, самых маленьких, какие найдете
  • 1 тамаринд (индийский финик)
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка перца чили
  • 1 ст. ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 ст. ложка гарам масала (смесь специй, используемая в индийской кухне)
  • Щепотка кукурмы

* Масло по вкусу

  • Соль по вкусу
  • Кунжутные или маковые семена (по желанию)

 

Шаги

  1. 1 Делаем начинку. В блендере крупно нашинкуйте лук и смешайте с тамариндом, гарам масала, порошком чили, кориандром, тмином и имбирно-чесночным соусом.
    • Переложите начинку из блендера в другую посуду и отложите.
  2. 2 Нарежьте баклажаны на четвертинки. Один раз срежьте в длину, другой – в ширину. Если они достаточно маленькие, вы можете нарезать их пополам.
  3. 3 Перемешайте начинку с кусками баклажанов. Не используйте всю начинку, какое-то количество отложите в сторону.
  4. 4Обжарьте отложенную пасту на сильном огне в течении 10-15 минут
  5. 5 Добавьте соль по вкусу.
  6. 6 Добавьте куркуму и перемешайте.
  7. 7 Добавьте фаршированные баклажаны. Ложкой выложите начинку, пока они полностью не покроются ею.
  8. 8 Добавьте немного воды. Блюдо не должно быть жидким, оно должно быть полусухим.
  9. 9 Накройте крышкой и томите около 15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
    • Проверьте готовность вилкой.
  10. 10 Посыпьте семенами кунжута или мака перед подачей.
  11. 11 Gutti Vankaya готов к подаче!

 

Советы

  • Gutti Vankaya –это хорошее блюдо само по себе, но можно подавать его и на блюде с белым или цельнозерновым рисом.
  • Имбирно-чесночную пасту можно купить в продуктовых магазинах. Вы можете также использовать по чайной ложке каждого из этих соусов, продающихся отдельно.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Что вам понадобится

  • Блендер
  • Нож
  • Большая сковорода
  • Большая ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 375 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0