Главная » 2016 » Январь » 29 » Как приготовить яблочное пюре
04:09

Как приготовить яблочное пюре

Как приготовить яблочное пюре

Яблочное пюре – это отличное лакомство, которое вы можете приготовить в домашних условиях! Вот рецепт сладкой закуски с простыми инструкциями.

Ингредиенты

  • Яблоки (из 4 средних яблок или 6 маленьких яблок получается 2 стакана или поллитра)
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Корица (по желанию)
  • Коричневый сахар (по желанию)

Шаги

  1. 1 Очистите яблоки и удалите семена. Вы можете использовать тот сорт яблок, который хотите. Вы можете использовать этот рецепт, если у вас есть слегка мягкие яблоки, которые вы не хотите есть в таком виде. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Make-Applesauce-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Applesauce-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Make-Applesauce-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Applesauce-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/75/Make Applesauce Step 1.360p.mp4
  2. 2 Нарежьте яблоки. Нарежьте их на кубики размером примерно в 2.5 см. Они не должны быть одинаковыми, но старайтесь не делать их слишком разного размера. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make-Applesauce-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Applesauce-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/10/Make-Applesauce-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Applesauce-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b2/Make Applesauce Step 2.360p.mp4
  3. 3 Положите яблоки в большую кастрюлю и добавьте жидкость. Положите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все яблоки и добавьте достаточно воды, чтобы лишь покрыть дно кастрюли. Вам не нужно варить их, вам нужно отпарить их, поэтому добавьте жидкость соответственно. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-Applesauce-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Applesauce-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-Applesauce-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Applesauce-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Make Applesauce Step 3.360p.mp4
  4. 4 Добавьте лимонный сок и соль. Добавьте примерно 2 чайные ложки лимонного сока (или другого цитрусового сока), чтобы замедлить окисление, и щепотку соли, чтобы помочь измельчить яблоки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Make-Applesauce-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Applesauce-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9f/Make-Applesauce-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Applesauce-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Make Applesauce Step 4.360p.mp4
  5. 5 Готовьте. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. Оставьте яблоки готовиться, время от времени помешивая, до достижения мягкой консистенции. Это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от ваших предпочтений. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Applesauce-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Applesauce-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Applesauce-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Applesauce-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Make Applesauce Step 5.360p.mp4
  6. 6 Пюре. Когда яблоки будут уже готовы, раздавите их вилкой или "давилкой" для картофеля, чтобы получить яблочное пюре, или сделайте пюре с помощью ручного блендера. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Applesauce-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Applesauce-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/84/Make-Applesauce-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Applesauce-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0c/Make Applesauce Step 6.360p.mp4
  7. 7 Дайте остыть и наслаждайтесь. Добавьте сахар или корицу, если хотите, и подавайте теплым или холодным. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Applesauce-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Applesauce-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Applesauce-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Applesauce-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Make Applesauce Step 7.360p.mp4
  8. 8 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-Applesauce-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Applesauce-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-Applesauce-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Applesauce-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Make Applesauce Step 8.360p.mp4

Советы

  • Чтобы добавить больше аромата, используйте яблочный сок вместо воды.
  • Используйте яблочное пюре вместо масла при запекании для более полезной пищи.
  • В качестве альтернативного метода, вы можете пропустить очищение кожуры и семян яблок, и просто нарезать их. Когда они будут готовы, пропустите их через мелкое сито, чтобы получить пюре и удалить кожуру и семена.
  • Экспериментируйте с ароматами. Некоторые предложения включают: гвоздику, лимонную цедру, палочки корицы, мед, кленовый сироп, имбирь...
  • Для большего аромата можете запечь яблоки в духовке перед приготовлением на пару.

Предупреждения

  • Подождите 5-8 минут перед употреблением (пюре будет горячим).
  • Если вы готовите яблочное пюре для своего ребенка, не добавляйте соль.
  • Яблоки будут очень горячими после приготовления. Будьте осторожны в обращении.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Нож для удаления сердцевины яблок (в качестве альтернативы, вы можете срезать сердцевину ножом)
  • Нож
  • Овощечистка
  • Вилка, блендер или "давилка" для картофеля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 394 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0