Главная » 2016 » Январь » 29 » Как приготовить яблочное повидло
04:08

Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло

Если вам нравится это вкусное повидло, но вы не можете найти его в продаже в вашей округе, попробуйте приготовить яблочное повидло сами. Этот процесс, как правило, маркий и требует очень много времени для подготовки, но если вы используете медленноварку - это гораздо проще сделать. Всего через один день вы сможете насладиться яблочным джемом!

 

 

Ингредиенты

  • 2 кг яблок, промытых и разрезанных на четверти
  • 4 чашки белого сахара
  • 1/3 чашки яблочного сидра
  • 1/2 чайная ложка корицы в виде пудры
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Шаги

  1. 1 Порежьте яблоки на четверти. При желании, можете их предварительно очистить. Положите нарезанные яблоки в медленноварку, затем постепенно всыпайте сахар. Перемешайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Apple-Butter-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Apple-Butter-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Apple-Butter-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Apple-Butter-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/18/Make Apple Butter Step 1.360p.mp4
  2. 2 Налейте яблочный сидр в медленноварку для предотвращения прилипания яблок ко дну посуды. Добавьте специи и перемешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/df/Make-Apple-Butter-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Apple-Butter-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/df/Make-Apple-Butter-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Apple-Butter-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/24/Make Apple Butter Step 2.360p.mp4
  3. 3 Накройте медленноварку крышкой и варите на высокой мощности в течение 3 часов. Уменьшите огонь и готовьте на малом огне в течение примерно 9 часов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Apple-Butter-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Apple-Butter-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Apple-Butter-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Apple-Butter-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Make Apple Butter Step 3.360p.mp4
    • Проверьте яблоки после пяти часов варки. Они должны быть очень мягкими и в емкости не должно быть большое количество сока.
  4. 4 Положите немного яблок и влейте сок в блендер с ковшом; не заполняйте его более, чем наполовину. Взбейте фрукты до однородной массы, останавливаясь каждые несколько секунд, для выхода пара. Продолжайте взбивать до тех пор, пока все яблоки не будут перемолоты. Затем переложите обработанные фрукты в миску. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Apple-Butter-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Apple-Butter-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Apple-Butter-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Apple-Butter-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/29/Make Apple Butter Step 4.360p.mp4
  5. 5 Вылейте смесь обратно в медленноварку. Варите без крышки на высокой мощности где-то от 1 до 4 часов; если вы хотите добавить любые другие специи в смесь, сделайте это сейчас. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/14/Make-Apple-Butter-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Apple-Butter-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/14/Make-Apple-Butter-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Apple-Butter-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/81/Make Apple Butter Step 5.360p.mp4
  6. 6 Храните повидло с помощью консервирования или пропустив эту процедуру и разлив горячее фруктовое пюре в банки, бутылки или контейнеры меньшего размера, чтобы раздать как подарки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/89/Make-Apple-Butter-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Apple-Butter-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/89/Make-Apple-Butter-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Apple-Butter-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c3/Make Apple Butter Step 6.360p.mp4

Советы

  • Вы, возможно, захотите поэкспериментировать с ароматами:
     
    • добавьте имбирь или молотую гвоздику вместе с корицей.
    • попробуйте добавить типичный сироп для повидла такой, как патока или кленовый сироп.
    • если вы поклонник конфет с корицей "Red Hot", попробуйте бросить пару штучек в течение первых 3 часов приготовления.
    • можете попробовать добавить пакетик сухой смеси для напитка, как " Kool-Aid " в течение первых 3 часов приготовления.
    • если хотите, добавьте 1/4 стакана вашего любимого фруктового сока в течение первых 3 часов приготовления.
    • попробуйте заменить белый сахар на коричневый сахар для более интересной вкусовой вариации.
  • Можете приготовить яблочное повидло в обычной суповой кастрюле, если она достаточно большая.

 

Предупреждения

  • Если вы не консервируете яблочное повидло, его НЕОБХОДИМО хранить в холодильнике. Следует также сказать тому, кто получает повидло в качестве подарка, о том, что его следует хранить в холодильнике перед открытием.
  • Не разрешайте детям находится возле медленноварки, так как яблочный джем очень горячий.
  • Перед началом приготовления убедитесь, что у вас достаточно свободного времени, не менее 16 часов.

 

Что вам понадобится

  • Crockpot или другая медленноварка
  • Блендер
  • Ковш
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож и разделочная доска
  • Большая деревянная ложка
  • Миска
  • Консервные банки/бутылки или другие емкости для хранения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 358 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0